Автор |
Тема: Прошу помочь с цитатой (Прочитано 1077 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Если это не будет слишком нагло, я попросил бы историков и филологов помочь мне с опознанием цитаты (понадобилось по работе) - есть крепкое подозрение на польские или литовские связи. Цитата, к сожалению, более чем коротка: "...Лазили реку Упу", источник обозначен как "Кн.Б.Черт." (Цитата попалась по работе, это переиздание старого учебника греческого с примерами в виде цитат из аналогичных греческим конструкций из славянских источников). Упу я помню только по тому, как в октябре 1607 г. ее запруживали, чтобы затопить Тулу, в которой засели Болотников и люди Лжедмитрия, но источников под рукою сейчас достаточных для опознания цитаты нет... Главная задача - понять, кто такой "Кн.Б.Черт." Заранее благодарен, если кто подскажет!
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Прошу помочь с цитатой
« Ответить #1 В: 08/04/05 в 22:24:15 » |
Цитировать » Править
|
А математикам, интересующимся историей и филологией, высказываться можно? "КНИГА БОЛЬШОМУ ЧЕРТЕЖУ" - описание крупнейшей (несохранившейся) карты России 17 в., свод географических и этнографических сведений. Составлена в 1627 в Разрядном приказе. 8 редакций. 1-я публикация - 1773 Н. И. Новикова. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/157558
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|