Автор |
Тема: Можно ли научить кота плавать? (Прочитано 10550 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
После процедуры мытья трехнедельного котенка (в теплой воде) , кою тот перенес совершенно спокойно, не зная, что воды надо бояться, /ме задалось этим вопросом Ну если не плавать, то к воде относиться положительно.
|
« Изменён в : 05/28/05 в 22:18:42 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Можно ли научить кота плавать?
« Ответить #1 В: 05/28/05 в 22:31:37 » |
Цитировать » Править
|
Мне один раз знакомые рассказывали, что их кот умеет в ванной плавать, но сам процесс я ни разу не видел. Насчет положительного отношения не знаю, но спокойно относится к процедуре мытья кошки могут.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Вообще котенок скорее с обратными способностями: будучи поставлен в таз на четыре лапы, немедленно сунул морду целиком в воду. Пришлось быстро вылавливать за шкирку
|
« Изменён в : 05/28/05 в 22:35:24 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #3 В: 05/28/05 в 23:54:46 » |
Цитировать » Править
|
Кошки вполне могут плавать, но обычно этого не любят. А положительное (или спокойное) отношение к воде встречается у многих кошек. Мой кот купаться не любит, но очень интересуется процессами стирки и чужого купания. Набираешь воду - он приходит, садится на край ванны или стиральной машины, заглядывает. Я всякий раз опасаюсь, что он нырнёт, но ни разу ещё не свалился. Чувство равновесия у него хорошее.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
А может, это турецкий кот? Есть такая порода - плавают, как котики, и рыбу ловят.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #5 В: 05/29/05 в 05:06:03 » |
Цитировать » Править
|
Ага. Turkish van
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Еще камышовые коты есть. Вот такие: (есть и других видов) А я тут историю нашла С одного из форумов: "у меня приятель поехал на рыбалку — сидел мирно возле кустов с удочкой. А потом часть кустов поднялась и ушла! Оказалось — громадный камышовый кот."
|
« Изменён в : 05/29/05 в 07:53:44 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 05/29/05 в 08:09:25 » |
Цитировать » Править
|
Про камышового кота я слышал вот какую грустную историю. Некие знакомые знакомых при экзотических обстоятельствах подобрали дикого котенка, который вырос в роскошного кота. Как-то раз к ним в гости пришли знакомые со своей болонкой. Поужинав и попив чаю, они обнаружили пропажу болонки. Поиски по квартире ничего не дали, а на следующий день хозяева кота обнаружили под диваном подозрительные косточки. Кот болонку задрал и съел Вот тогда они показали его специалистам, и те им объяснили, что кот не простой, а дикий камышовый.
|
« Изменён в : 05/29/05 в 08:10:51 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Болонку жалко. Хотя история очень странная - не верю, чтоб гости ничего не услышали. Все-таки убиение болонки не могло обойтись без каких-то звуков. Особенно учитывая сравнительные размеры животных. Кстати, что у них там за такой диван, что под него можно затащить тушку болонки? В общем, подозреваю, что история придуманная
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 05/29/05 в 08:29:06 » |
Цитировать » Править
|
on 05/29/05 в 08:17:51, Ципор wrote:Болонку жалко. Хотя история очень странная - не верю, чтоб гости ничего не услышали. Все-таки убиение болонки не могло обойтись без каких-то звуков. |
| Увы, история правдивая. Участники потом вспомнили, что слышали какое-то хруптение, но им и в голову не пришло, что там грызет их любимец.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
И что потом стало с котом?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 05/29/05 в 09:10:28 » |
Цитировать » Править
|
Кажется, его хозяева испугались и отдали его тем биологам (или зоологам?), которых спрашивали.
|
« Изменён в : 05/29/05 в 09:10:57 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 05/29/05 в 09:10:28, Emigrant wrote:Кажется, его хозяева испугались и отдали его тем биологам (или зоологам?), которых спрашивали. |
| A biologi chto? Menja interesuet, ne usypili li kota s perepugu. On vse-taki ne vinovat.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #13 В: 05/29/05 в 19:07:25 » |
Цитировать » Править
|
Бедный кот. Вот так испугались и отдали его чёрт-те куда. [Убрана брань. Ципор]
|
« Изменён в : 05/29/05 в 20:03:29 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #14 В: 05/29/05 в 19:19:46 » |
Цитировать » Править
|
В сильном недоумении... Если это не совпадение, то я просто знаю и людей, и кота. Только это не болонка была, а карликовый пинчер. Кот был действительно потрясающий, 13 килограммов кота, хищник и охотник. Умер несколько лет назад, было ему под 14, от рака. Никуда хозяева его не отдавали и худо пришлось бы тому зоологу... С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 05/29/05 в 19:21:27 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
|