Автор |
Тема: Для Credentes (Прочитано 1658 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Credentes, мне трудно выразить словами, как я рада Вас видеть. Я могу только привести аналогию. Представьте себе радость возвратившегося в 1945 году в Киев из Германии советского солдата, патриота, коммуниста и еврея, который вдруг узнаёт, что его сосед по лестничной клетке, некоммунист, но тоже еврей и в общем симпатичный человек, жив, здоров и преподаёт, как и до войны, в районной школе математику, а не погиб вместе со всеми жителями Подола в Бабьем Яру. Вот такую радость я испытала, увидев Вас здесь, Credentes. И пишу я это публично, чтобы все приличные люди порадовались вместе со мной
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
on 04/01/05 в 22:09:09, Лапочка wrote: Представьте себе радость возвратившегося в 1945 году в Киев из Германии советского солдата, патриота, коммуниста и еврея, который вдруг узнаёт, что его сосед по лестничной клетке, некоммунист, но тоже еврей и в общем симпатичный человек, жив, здоров и преподаёт, как и до войны, в районной школе математику, а не погиб вместе со всеми жителями Подола в Бабьем Яру. |
| Любил барин себя в клубничке, мнда-с...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
В 1945 году. Патриот и коммунист. Какая к чёрту клубничка?
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
credentes
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Сорри, Лапочка, я только сегодня увидела это сообщение. Я очень Вам благодарна на самом деле. Я только что вернулась из Каркассона, где была две недели, и с очень ограниченным доступом к Интернету, но зато очень многое для себя там почерпнула. Возможно, у меня будут тексты, которые Вы захотите поместить у себя. Во Франции есть интересная серя маленьких брошур под названием "Голоса мудрости". Там в каждой книжке по 33 цитаты из разных религиозных и философских явления, например: "Цитсрианцы", "Иезуиты", " Человек перед лицом смерти итд. В прошлом году вышла такая же книжка о катарах, к тому же с очень богатой иконографией. Я попробую выслать вам тексты, как только переведу, они очень красивые.
|
|
Зарегистрирован |
Make the world insecure place for those who violates human rights
"Это Бог дает Добру Своё бытие, и Он есть его причиной..." Джованни дe Луджио Книга о двух началах (около 1240 г.)
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
Спасибо. А вы не хотите, если это возможно, размещать эти тексты и здесь? Здесь есть разделы и для теологии, и для истории. Конечно, в дискуссии о катарах лезут самые разные люди, но тем не менее.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
Статья висит здесь: http://histrio.allelves.ru/viewtopic.php?p=9228#9228 Спасибо.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
credentes
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
апочка, спасибо за статью, я ее видела!!! Да, я тут пытаюсь свои переводы Антрекоту пересылать, но что-то по е-мейлу не проходят. Только один размещен. "Голоса мудрости" я постараюсь закончить к концу месяца. Я сейчас пробую переводить одну интересную вещь - так называемый "правдивый роман". Некоторые историки-медиевисты пробуют писать исторические романы, основанные исключительно на документах и реальных персонажах. В 2001 году вышел такой роман о молодой крестьянке Гильельме Маури, жившей в 14 веке, которая была одной из верующих катаров и умерла в тюрьме в 22 года. Ее жизнь очень хорошо документирована благодаря инквизиции. Я стала его переводить, и по моему это получше чем Хаецкая. Я бы его потом даже сунула в какую-нибудь электронную библиотеку. Буду как-то его по частям присылать.
|
|
Зарегистрирован |
Make the world insecure place for those who violates human rights
"Это Бог дает Добру Своё бытие, и Он есть его причиной..." Джованни дe Луджио Книга о двух началах (около 1240 г.)
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
Это всё хорошо. Правда, нетрудно быть получше, чем Хаецкая; достаточно только писать правду, а там Бог поможет.
|
« Изменён в : 06/10/05 в 19:19:10 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|