Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/05/25 в 02:19:10

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Для Credentes »

Удел Могултая
   Разное
   Коаппс, коаппс, брекекекс
   Для Credentes
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Для Credentes  (Прочитано 1658 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Для Credentes
« В: 04/01/05 в 22:09:09 »
Цитировать » Править

Cheesy Credentes, мне трудно выразить словами, как я рада Вас видеть. Я могу только привести аналогию.

Представьте себе радость возвратившегося в 1945 году в Киев из Германии советского солдата, патриота, коммуниста и еврея, который вдруг узнаёт, что его сосед по лестничной клетке, некоммунист, но тоже еврей и в общем симпатичный человек, жив, здоров и преподаёт, как и до войны, в районной школе математику, а не погиб вместе со всеми жителями Подола в Бабьем Яру.

Вот такую радость я испытала, увидев Вас здесь, Credentes. И пишу я это публично, чтобы все приличные люди порадовались вместе со мнойWink
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Kagero
Гость

email

Re: Для Credentes
« Ответить #1 В: 04/02/05 в 00:54:26 »
Цитировать » Править » Удалить

on 04/01/05 в 22:09:09, Лапочка wrote:
Представьте себе радость возвратившегося в 1945 году в Киев из Германии советского солдата, патриота, коммуниста и еврея, который вдруг узнаёт, что его сосед по лестничной клетке, некоммунист, но тоже еврей и в общем симпатичный человек, жив, здоров и преподаёт, как и до войны, в районной школе математику, а не погиб вместе со всеми жителями Подола в Бабьем Яру.

Любил барин себя в клубничке, мнда-с...
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #2 В: 04/02/05 в 01:54:13 »
Цитировать » Править

В 1945 году. Патриот и коммунист. Какая к чёрту клубничка? Roll Eyes
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
credentes
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 05/16/05 в 15:41:54 »
Цитировать » Править

Сорри, Лапочка, я только сегодня увидела это сообщение. Я очень Вам благодарна на самом деле. Я только что вернулась из
Каркассона, где была две недели, и с очень ограниченным доступом к Интернету, но зато очень многое для себя там почерпнула.
Возможно, у меня будут тексты, которые Вы захотите поместить у себя. Во Франции есть интересная серя маленьких брошур
под названием "Голоса мудрости". Там в каждой книжке по 33 цитаты из разных религиозных и философских явления, например: "Цитсрианцы", "Иезуиты", "
Человек перед лицом смерти итд. В прошлом году вышла такая же книжка о катарах, к тому же с очень богатой иконографией.  
Я попробую выслать вам тексты, как только переведу, они очень красивые.
Make the world insecure place for those who violates human rights

"Это Бог дает Добру Своё бытие, и Он есть его причиной..."
Джованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #4 В: 05/27/05 в 14:39:57 »
Цитировать » Править

Спасибо. А вы не хотите, если это возможно, размещать эти тексты и здесь? Здесь есть разделы и для теологии, и для истории. Конечно, в дискуссии о катарах лезут самые разные люди, но тем не менее.

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #5 В: 06/10/05 в 03:08:41 »
Цитировать » Править

Статья висит здесь: http://histrio.allelves.ru/viewtopic.php?p=9228#9228  

Спасибо.

Мой ЖЖ.
credentes
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 06/10/05 в 19:11:47 »
Цитировать » Править

апочка, спасибо за статью, я ее видела!!!
Да, я тут пытаюсь свои переводы Антрекоту пересылать, но что-то по е-мейлу не проходят. Только один размещен. "Голоса мудрости"  
я постараюсь закончить к концу месяца.  
Я сейчас пробую переводить одну интересную вещь -  так называемый "правдивый роман". Некоторые историки-медиевисты
пробуют писать исторические романы, основанные исключительно на документах и реальных персонажах. В 2001 году вышел  
такой роман о молодой крестьянке Гильельме Маури, жившей в 14 веке, которая была одной из верующих катаров и умерла
в тюрьме в 22 года. Ее жизнь очень хорошо документирована благодаря инквизиции. Я стала его переводить, и по моему  
это получше чем Хаецкая. Я бы его потом даже сунула в какую-нибудь электронную библиотеку. Буду как-то его по частям присылать.
Make the world insecure place for those who violates human rights

"Это Бог дает Добру Своё бытие, и Он есть его причиной..."
Джованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #7 В: 06/10/05 в 19:18:53 »
Цитировать » Править

Это всё хорошо. Правда, нетрудно быть получше, чем Хаецкая; достаточно только писать правду, а там Бог поможет.
« Изменён в : 06/10/05 в 19:19:10 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.