Автор |
Тема: От чего урчат кошки? (Прочитано 3229 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Я раньше полагала, что кошка, когда ее гладят, урчит от удовольствия. Но мне довелось столкнуться с парой кошек, которые не испытывали особого желания сидеть на руках, и ясно это выражали, но, тем не менее, начинали урчать как заведенные, когда их на руки брали. Обе кошки были из прикормленных уличных. В общем, у меня возникло такое ощущение, что у некоторых кошек возникает установка: гладят и урчишь - человек доволен - дает еду Либо: человек доволен, когда урчишь - надо урчать, потому что он еду дает. Может ли такое быть?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь
Poissson! Bon poissson!
Просмотреть Профиль » email
|
Насколько я знаю, до сих пор точно неизвестно, что означает мурлыканье у кошек. Было замечено, что мурлычут кошки, терпящие боль, а также умирающие кошки, так что идея, что мурлыканье=удовольствие, была поставлена под сомнение. Так что ничего неправдоподобного в Вашей гипотезе, ИМХО, нет.
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ингвалл прав. Неизвестно. Добавлю из собственного опыта, что мурлычут и рожающие кошки в период схваток, то есть - как раз когда им больно. Есть какая-то теория, что мурлыканье действует лечебным образом по типу вибромассажера... но тогда непонятно: почему от удовольствия тоже? В общем, обширное поле для исследований.
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Вот тут пишут, что больные и раненые кошки мурлычут в поисках сочувствия. И что "этим, как предполагается, они поддерживают сами себя и пробуют вызвать сочувствие у других". http://www.vn.ru/01.11.2002/home/22266/ Хотя источник не научный, а так, житейского направления. А может, кто-нибудь знает, _чем_ они мурлычут? Мне тут сказали, что сердечным клапаном. Я что-то в сомнениях. В Яндексе попалась только версия, что голосовыми связками (как, собсно, мне всегда и казалось).
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Мурлыкать КЛАПАНОМ Нет, связками они мурлычут.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Возможно, тут такая связка: если при неприятностях (болезнь, ранение) помурлычешь - и станет лучше, то срабатывает и обратный рефлекс: стало лучше - значит, надо помурлыкать!
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Или наоборот, по типу "если плохо - улыбайся, и станет лучше"? Ну, возможно... обратная связь, на рефлексе... почему нет?
|
« Изменён в : 03/31/05 в 23:01:00 пользователем: Эртхэльге » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|