Автор |
Тема: Все, что вы хотели знать о динозаврах (Прочитано 2853 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
Все, что вы хотели знать о динозаврах
« В: 03/05/05 в 08:31:46 » |
Цитировать » Править
|
Quote: Были на земле динозавры — уроды эволюции. Гигантские, раздутые твари на толстенных ногах. Опирались на толстый хвост, вяло шевелили крохотной костлявой головкой. Безмозглые, тупые, тратили все свое время на пропитание. Наращивали непомерные туши, чавкали в болотах, сминали хвощи и папоротники. Липкие, мокрые, двигались медлительным стадом в тучных лесах, проминая просеки, оставляя за собой огромные кучи непереваренной биомассы. Их мозг был примитивен, находился не в голове, а в задней части туловища, под хвостом. Вырабатывал упрощенные команды по принципу: "жрать — не жрать". Они погибли при первых заморозках, не сумев приспособиться к новым условиям жизни. По сей день поражают воображение громадностью ребер и позвонков, найденных в мерзлоте, крохотностью черепов, размером с пепельницу. ... В сущности, ящер — это выросший до гигантских размеров микроб. |
| Тащит и плющит. На самом деле это о партии "Единая Россия": Quote: "Единую Россию" создавали в ящиках с перегноем: набивали грубо сколоченную тару омертвелыми чиновниками, алчными мздоимцами, перекормленными ментами, израсходованными спецслужбистами. ... Поливали прокисшим квасом. Кидали лопату компоста. Наспех заколачивали и везли в Москву под присмотром губернатора. Каждый губернатор вываливал свой ящик на Охотном ряду и возвращался обратно в губернию, ... Содержимое ящиков начинало взбухать, заполняло все этажи, кабинеты, зал заседаний Думы, и вскоре рыхлое, сипло дышащее чудище с крохотной головой, ненасытно урчащим чревом и скрюченными передними лапами, приспособленными для голосования, обнаружило себя как господствующая думская фракция,... |
| Что, ну что он там курит? Я тоже такого хочууууу. Или это мед поэзии, прямо их котла? http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/05/589/11.html
|
|
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Все, что вы хотели знать о динозаврах
« Ответить #1 В: 03/05/05 в 08:40:39 » |
Цитировать » Править
|
Ой... какая экспрессия. С уважением, дино... Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #2 В: 03/05/05 в 14:16:33 » |
Цитировать » Править
|
А мне нравится картинка, которая стоит под статьей рядом с линком на форум "Завтра". Это кавер первого альбома King Crimson, на котором первая композиция называется "21st century schizoid man". Явный самостёб.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 03/07/05 в 01:20:28 » |
Цитировать » Править
|
А что вы ждали? "Завтра" - это же вчерашний "День"!
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Het Mastin
Завсегдатай
Шестой лесничий Апокалипсиса
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 03/07/05 в 17:22:23 » |
Цитировать » Править
|
Занятно, конечно, видеть как многоуважаемые сэры-эмигранты пинают комми-недоучек, вот только ощущение от сегодняшней ситуации здесь, в России, именно такое. Как в статье...
|
|
Зарегистрирован |
Тот факт, что камни способны мыслить, общеизвестен, потому что на нём основывается вся электроника. (Пратчетт)
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #5 В: 03/07/05 в 19:38:27 » |
Цитировать » Править
|
Ну я,хоть и ымыгрант,однако согласен.Я бы сравнил их не с динозаврами,а со стадом даманов.Есть в Израиле такая невзрачная,ничем не выдающаяся неопределенно- бурого цвета зверюшка.Настоящее воплощение безликости и усредненности в животном мире.Т.е. жрать оно здорово,а эстетического наслаждения не доставляет.Да и пользы- никакой,разве что в качестве элемента пищевой цепочки.Вот такие даманы расселись в госдуме и по команде голосуют,делают запросы ,возмущаются или игнорируют. Ну и хапают,чего за обычными даманами не водится.Может,там получилось излишне экс прессивное описание,но по сути близкое к правде.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
|
|
« Ответить #6 В: 03/07/05 в 20:05:29 » |
Цитировать » Править
|
Замком, там по отдельности - даманы, а в сумме - количество переходит в качество, и получается динозавр.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 03/07/05 в 21:48:45 » |
Цитировать » Править
|
on 03/07/05 в 17:22:23, Het Mastin wrote:Занятно, конечно, видеть как многоуважаемые сэры-эмигранты пинают комми-недоучек, вот только ощущение от сегодняшней ситуации здесь, в России, именно такое. Как в статье... |
| Зря Вы обиделись за Проханова. Его никак не свeсти к недоученности, и я вовсе не пытался. Этот стремительно несущийся бурный поток сознания берет свое начало не из хилых родников невежества, тут угадывается нечто большее. Недаром я приплел сюда мед поэзии (ничего себе пинок, да) -- если позволите продолжить ту же метафору, тут мы видим скорее берсеркера, а не опьяненного хулигана. Может это и не лев, но и не простая дворняга. Мне кажется, Вы путаете адресатов статьи с автором. Расчитана она именно на фундаментально невежественного, но уже подернутого "культурой", и слышавшего разные звоны читателя. Для того, чтобы таким прогоном проникнуться, надо, чтобы сознание было свежим и нетронутым литературой (для примерно таких же слушателей всякие "кровавые гидры контрреволюции" тоже были реальны). Меня, человека небольшого образования, прохановские передовицы безусловно впечатляют как текст, но воспринимать этот текст/rant как публицистику совершенно невозможно, какой бы грустной мне ни казалась сегодняшняя российская ситуация.
|
« Изменён в : 03/07/05 в 22:12:19 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #8 В: 03/07/05 в 22:18:00 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Замком, там по отдельности - даманы, а в сумме - количество переходит в качество, и получается динозавр. |
| Помнится,где-то в районе 91-го кто-то довольно известный эмоционально сравнивал загнивающий советский режим с огромным динозавром,обладающим колоссальной массой и крохотным рахитичным мозгом.Было забавно.А теперь это еще более уместное сравне ние для нынешней власти.Рядом с ней и советский режим-уже не динозавр,я прямо-таки хомо сапиенс.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 03/07/05 в 23:19:09 » |
Цитировать » Править
|
on 03/07/05 в 22:18:00, Zamkompomorde wrote: Помнится,где-то в районе 91-го кто-то довольно известный эмоционально сравнивал загнивающий советский режим с огромным динозавром,обладающим колоссальной массой и крохотным рахитичным мозгом.Было забавно. |
| Бедные динозавры. Как им не стыдно было опираться на толстый хвост? А уж вымереть при первых заморозках -- просто позор. Ну, сами заслужили -- теперь их то с советской системой сравнят, то с "Единой Россией". И некому их, бедных, защитить от оскорблений. Надо думать, что после массового вымирания динозавров организация мира сильно пострадала -- так, копошится какая-то мелочь, что-то там растаскивает и грызет, а вокруг сплошные остовы величественных существ совсем недавнего прошлого. Ну, даст Бог, мир млекопитающих будет со временем не хуже, и даже в чем-то лучше. P.S. Мой знакомый динозавр просил передать следующее: "Посмотрим, как вы, млекопитающие сапиенсы, справитесь со следующим ледниковым периодом. Посмотрим." И подергал толстым хвостом влево, что означает крайнюю степень сарказма.
|
« Изменён в : 03/08/05 в 00:46:29 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
ubrr
Постоянный посетитель
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 03/18/05 в 17:58:32 » |
Цитировать » Править
|
on 03/07/05 в 22:18:00, Zamkompomorde wrote: Помнится,где-то в районе 91-го кто-то довольно известный эмоционально сравнивал загнивающий советский режим с огромным динозавром,обладающим колоссальной массой и крохотным рахитичным мозгом. |
| ИМХО Сахаров это был. Тоже нашелся палеонтолог
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь
Poissson! Bon poissson!
|
|
« Ответить #11 В: 03/18/05 в 19:03:24 » |
Цитировать » Править
|
Надобно сказать, что представление о динозаврах у товарищей - прямиком из века девятнадцатого.
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
|