Автор |
Тема: Хоббитам в израильской армии не место (Прочитано 1330 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Хоббитам в израильской армии не место
« В: 03/01/05 в 00:15:28 » |
Цитировать » Править
|
http://www.mignews.com/news/scandals/world/280205_135317_37321.html === Эльфам, гномам и хоббитам в израильской армии не место 28.02 13:53 | MIGnews.com Израильская армия не доверяет призывникам, играющим в ролевые игры, будь то AD&D (настольные) или RD&D ("живые"). Признавшиеся в увлечении подобными занятиями автоматически получают низкий уровень доступа к информации. Причина? Военные считают, что любители ролевых игр "оторваны от реальности и находятся под влиянием внешних факторов, вредящих способности взвешенно оценивать ситуацию, а также являются слабохарактерными". Таким образом, каждый призывник, участвовавший в играх, отправляется на проверку к психиатру. Армейские источники утверждают, что примерно половина любителей игр в стиле фэнтези лишается возможности служить в отборных подразделениях, для которых требуется высокий уровень доступа к информации. Увлекающиеся ролевыми играми отдают себе отчет в негативном отношении со стороны военных, и нередко скрывают свое хобби от командиров.
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
|
|
Re: Хоббитам в израильской армии не место
« Ответить #1 В: 03/01/05 в 01:30:05 » |
Цитировать » Править
|
А, чушь собачья. Прекраснейшим образом я в свободное время в армии мечи строгал рубанком, все знали, почему и зачем, и никто меня к психиатру не тащил. Друг-офицер из моей же роты - опытный ролевик, в куче игр участвовал, и никто не думал его по этой причине куда-то не допускать. А уж уровень доступа у офицера войск связи совсем немаленький... И ещё полно ролевиков в армии, и никто их не притесняет. А уж любителей настольных игр, ДНДешников и ДМов встречал десятками, в самых разных неожиданных местах. Никто из них армией за это не притеснялся. Мораль: никогда не читайте за обедом советских газет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
Сегодня - Майя Саурон, А завтра сдаст врагу Хеврон!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
|
|
« Ответить #4 В: 03/01/05 в 01:40:15 » |
Цитировать » Править
|
Кот Муций, а Олегс (который хранитель Анк) подтверждает: http://www.livejournal.com/users/olegs/196676.html?view=601412&style=mine#t601412
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
|
|
« Ответить #5 В: 03/01/05 в 02:05:35 » |
Цитировать » Править
|
Ну, я прочитал статью, на которую Олегс даёт ссылку. Вся шумиха основана на словах какого-то анонимного дяди из контрразведки, пожелавшего остаться неизвестным. Не ахти какое основание для выводов. Конечно, в армии никогда не может быть исключён простор для идиотизма. Особенно в контрразведке. Но по моему опыту, ни ко мне, ни к кому-либо из тех, кого я знаю, отродясь никто в душу не лез, не выпытывал, кто чем дышит, и как предпочитает свободное время проводить, и кадровых решений на такой основе не принимал. Всегда смотрели на обычную скучную практику.
|
« Изменён в : 03/01/05 в 02:07:38 пользователем: Кот Муций » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|