Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/05/25 в 02:29:18

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Психологические тесты »

Удел Могултая
   Разное
   Коаппс, коаппс, брекекекс
   Психологические тесты
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Психологические тесты  (Прочитано 1340 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Психологические тесты
« В: 02/20/05 в 09:39:17 »
Цитировать » Править » Удалить

(предупреждаю: сие есть мнение чайника с ручкой Smiley )

Есть психологические тесты, которые я именую "нормальными": ответь на столько-то вопросов, и я скажу, кто ты Smiley
Это, в общем, понятно и процесс вывода ответа вполне вразумителен.

А есть другой тип: выбери фигуру, нарисуй домик, прочерти линию, изобрази то, что хочешь...  
И якобы на основании сделанного выбора можно определить характер человека и  - страшно сказать - cоответствие должности Smiley

Так вот последний вид теста у меня, чайника с ручкой, вызывает глубокое непонимание, раздражение и серьезные сомнения в компетентности проводящих текст. Не понимаю я , как форма выбранной мной фигуры может чего-то говорить о моем характере. Особенно ежели никого не интересует то, что сюжет, который я в состоянии изобразить в окошке "рисунок на твой выбор" определяется в первую голову тем, что я напрочь не умею рисовать, и  лучше всего у меня получается несколько простых вещей - одну из них я и нарисую, конечно.  

Когда я еще была на программе абсорбции, у нас как-то проезжала одна психологиня. Рисунки и попытки их истолковать с точки зрения психологических теорий. Хм. Истинному положению дел оно ну никак не соответствовало.  

Кто что может сказать об этом виде тестирования?
« Изменён в : 02/20/05 в 09:41:49 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Психологические тесты
« Ответить #1 В: 02/20/05 в 16:05:12 »
Цитировать » Править

И якобы на основании сделанного выбора можно определить характер человека и  - страшно сказать - cоответствие должности.
Ещё как можно. Вот я последний раз на таком тесте нарисовал дерево. С мощным стволом, корнями и пышной кроной. Крону украсил висельником. На небо присобачил облака и сияющее, абсолютно квадратное солнце. Подписал произведение "A fine day to exit".
Начальство подумало и решило - такие сисадмины народу не нужны.

Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Re: Психологические тесты
« Ответить #2 В: 02/20/05 в 22:35:43 »
Цитировать » Править

А-а.Smiley Так тут фишка в том, что проективными методиками пользоваться (а это именно так называется) - надо ой, какую квалификацию иметь. Которая ну, очень не у всех есть. Понимаете, эти методики требуют работы с клиентом - бесед, уточнений, наблюдений... а просто так - нельзя: как классические тесты "нажми на кнопку - получишь результат". Впрочем, и там-то так нельзя... а уж с проективными - тем паче. Но результат они в умелых (!) руках дают превосходный. Видела неоднократно. Беда в том, что очень уж много недоучек за них ухватились. Ну, что будет, если дать 12-струнную гитару спецу по трем аккордам? Вот то-то...
И беда в том, что никто не хочет понимать, что тесты - это всего лишь ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ инструмент. Никак не основной, да...
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.