Автор |
Тема: О судьбе животных на Птичьем рынке (Москва) (Прочитано 4265 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
ссылка найдена в ЖЖ, попрошено распространить,чтоб больше людей знало. "Для кого-то это массовый поход с детьми в ,,зоопарк,,,где можно погладить маленького миленького котенка или поглазеть издали на крупного свирепого пса,от которого так и веет силой и уверенностью! Для других же это возможность отдать своих шаловливых котят,которых принесла Ваша домашняя любимица кошка, за небольшую плату добрым дядям-тетям,которые могут стоять на ветру и непогоде и пристраивать Ваших котят в ,,добрые руки,,(ну работа у них такая!). НЕ ОТДАВАЙТЕ ИХ ПЕРЕКУПЩИКАМ НА ПТИЧКЕ!!! Если сомневаетесь, сходите в этот страшный лес, рядом с Птичкой, посетите КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и убедитесь… Если у Вас крепкие нервы и рядом нет детей-то эта страничка для Вас! Давайте вместе взглянем правде в лицо и задумаемся-что можно сделать,что бы остановить эту пляску смерти! " подробности тут: http://perekupka.sitecity.ru/index.phtml Цитата с сайта: "В пяти километрах от автобазы — стихийное кладбище кошек. В лес, по словам очевидцев, животных приносят торговцы Птичьего рынка. Топят в пруду или просто оставляют умирать. Котят на рынок приносят хозяева окатившихся кошек, торговцы берутся их продавать с одним условием. Сто рублей за котенка с хозяина. Непроданный за день товар домой торговцам уносить невыгодно." Из записи передачи програмы "Времечко" от 25/11/04 http://perekupka.sitecity.ru/ltext_0311043413.phtml?p_ident=ltext_0311043413.p_0311043542 кстати, тех, кого просто бросают умирать, еще можно спасти, если кто-то их будет оттуда забирать... Необязательно брать домой, но хотя бы приносить ближе к жилью. Кое-кто из знающих об этом поганом деле, как написано в статье, так и поступает, но их явно мало.
|
« Изменён в : 12/16/04 в 10:07:53 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Het Mastin
Завсегдатай
Шестой лесничий Апокалипсиса
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: О судьбе животных на Птичьем рынке (Москва)
« Ответить #1 В: 12/16/04 в 15:59:36 » |
Цитировать » Править
|
Ну вообще говоря, большую часть тех котят скармливают питонам. Рептилии крупные, дорогие, крысами их кормить - риск заразы, да и кусаются они, крысы... Вот котятами и пробавляются. А лес тот (если не ошибаюсь, окружающий какое-то ведомство типа ГРУ) за забором железным - фиг пролезешь, тем более бабулька с котятами. Имхо, повод для всей бучи - опять прижать Птичку, чтобы вообще в Москве не оставалось мелкой зооторговли.
|
|
Зарегистрирован |
Тот факт, что камни способны мыслить, общеизвестен, потому что на нём основывается вся электроника. (Пратчетт)
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
on 12/16/04 в 09:58:19, Ципор wrote:кстати, тех, кого просто бросают умирать, еще можно спасти, если кто-то их будет оттуда забирать... Необязательно брать домой, но хотя бы приносить ближе к жилью. Кое-кто из знающих об этом поганом деле, как написано в статье, так и поступает, но их явно мало. |
| Что за нравы в этой Москве... Я как-то со своими котятами целый день стояла рядом с такими перекупщиками (они у нас продают только породистых котят, других отдают даром). Несколько дней подряд видела одних и тех же котят. Питонов у нас в городе нету.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 12/17/04 в 01:14:11 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Что за нравы в этой Москве... |
| На новом Птичьем я не бывал, но вот на старом - лет 6 подряд приходилось котят продавать - пока еще наша Машка была жива и в состоянии котиться... Порой по 3-4 дня стоял. И "одних и тех же котят" у перекупщиков видел, но ни разу не слышал, чтобы они брали деньги с тех, кто им отдавал своих котят. А также о "кошачьих кладбищах". Кстати, у многих станций московского метро также продают котят и щенков, и некоторые старушки берут котят - бесплатно! Бродячих и "полубродячих" собак (а чаще - собачьих стаек) видел множество, мимо одной такой каждый день на работу хожу - но чтобы хоть одну пристрелили, не видел. Наоборот, прикармливают. Так что "стрельба по всей Москве" - извините, из области фантастики. Что же касается "Времечка" и аналогичных программ... ("Момент истины" А.Караулова, например) Я все их сообщения "делю на 10" - уж больно много раз доводилось ловить их авторов на сильных преувеличениях и откровенном передергивании. Что делать - надо же как-то рейтинг поддерживать...
|
« Изменён в : 12/17/04 в 01:16:26 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
Quote:ни разу не слышал, чтобы они брали деньги с тех, кто им отдавал своих котят |
| Они их и кормят за свой счет? Во подвижники!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 12/18/04 в 00:09:27 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Они их и кормят за свой счет? Во подвижники! |
| А как же? Кстати, бродячих кошек - собак многие у нас кормят, в основном - женщины, конечно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
А давно вы там стояли? И мне очень сомнительна информация, что перекупщики не берут денег с тех, кто хочет пристроить котят. Кормежка (а тем паче стояние с котятами на улице) стоит денег и такая благотворительность сильно бьет по карману. Вполне естественно брать с хозяина деньги на корм котенку. Это же не бездомное животное. Так что, возможно, вы чего-то не заметили либо вам повезло стоять возле очень добрых перекупщиков. На месте желающих пристроить котят, я бы поостереглась.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 12/18/04 в 12:30:13 » |
Цитировать » Править
|
Мда. Как "зверятник" со стажем, довольно часто обретающийся в клубах и прочих организациях, могу сказать одно: на этом сайте и половины правды, к сожалению, не сказано... точнее, то, что происходит на Птичке, не хватит эмоций выразить. Вполовину не так сильно выглядит в пересказе, да. На самом деле, продавцов не пускают на рынок, торгуют там только перекупщики. У моей подруги питомник персидских кошек, она как-то попробовала съездить, ибо Москва от нас недалеко. Мда. Выставили, предварительно попробовав вынудить ее продать котят перекупщикам. Она отказалась и уехала. У другой - та же песня с таксами была. У третьей - с британцами. Дальше перечислять? А мне хватило одного визита на Птичку. Чистая правда - о "живом товаре" перекупщику заботиться невыгодно. Лекарства дороги, уход - тоже. И про кладбища - правда. В провинции дело все же получше все обстоит... продают преимущественно своих зверенышей, любимых, родных... Хотя уже тоже появились перекупщики: читают объявления в газете в колонке "Животные" - и давай обзванивать. Купят весь помет сразу по сотне, если без родословных... потом сваяют им липовые документы... а потом - туда же, в Москву тащат. И продают по 200-300 баксов. Даже если продадут одного, а остальные перемрут - все равно капуста. Бизнес, понимаешь... Ненавижу.
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 12/18/04 в 16:28:43 » |
Цитировать » Править
|
Quote: Ципор, да я же говорил - еще на старом рынке. То есть лет 10 - 12 назад. И стоял не на самой территории, а около трамвайной линии, на улице. Но вот бабушку, берущую котят бесплатно, видел у метро не раз, и совсем недавно - недели три назад. Что сейчас и на новом месте стало хуже - увы, вполне допускаю...
|
« Изменён в : 12/18/04 в 16:30:11 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 12/18/04 в 16:43:22 » |
Цитировать » Править
|
Кстати, моя младшая сестра - тоже "собачник" с 25-летним стажем. Так она рассказывала, что владельцы серьезных "клубных" собак распространяют щенков через клуб. А "несерьезные" - стараются не заводить...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 12/19/04 в 12:50:41 » |
Цитировать » Править
|
Ну, 10-12 лет назад ТАКОГО еще не было, ФэтКэт... Оно просто не успело тогда расцвести. Сейчас - увы. А распространять через клубы - да, это оптимально, конечно... толшько и там проблем хватает. Клубы, увы и ах, тоже очень разные. Некоторые действительно помогают. Но они - в меньшинстве. Большая часть клубов заявляет себя как общественную организацию со всеми вытекающими льготами... и начинает радостно набивать карманы. Не оказывая при этом реальной помощи. Есть клубы, которые обнадежив заводчиков, попросту "манежат" их до кондиции, когда заводчик с ума сходит с десятком подросших щенят в доме... а потом - скупают всех. Та же перекупка, вид сбоку. Несколько более цивилизованно... но все равно, высокая смертность зверят и прочие радости в комплекте. Питомники, уже имеющие известность, продают щенят сами. К ним едут покупатели. Им проще. А владельцы одной собаки с выводком щенят остаются на произвол судьбы. Если только кому с клубом повезло... А так - по объявлениям, и все. Много не раздашь. Особенно, если учесть, что такими объявлениями газеты переполнены.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 12/20/04 в 00:59:52 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Это понятно... Так может - лучше не заводить? Все-таки собака гуляет с хозяйкой; это не кошка - сама по себе, на вольном выпасе!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #12 В: 12/21/04 в 02:27:19 » |
Цитировать » Править
|
Лучше, конечно, не заводить щенят-котят, если не знаешь, куда их потом девать и не занимаешься разведением специально. Кошка на вольном выпасе - тоже не оправдание. Есть же стерилизация и кастрация, в конце концов... С кошками - пара швов и никаких проблем в будущем. С котами и того проще. Да и вообще, вольный выпас в городе - мда... Как ветеринар скажу, что средний срок жизни вольно гуляющей кошки в городе - 4 года. Да, кому-то везет - 10 и более лет... а многим... не хочу вспоминать, слишком часто видела последствия. По долгу работы. Это кошмар. Ни одно мое животное по городу без присмотра ходить не будет. Насмотрелась результатов, спасибо. Однако многие оперировать животных не хотят по разным мотивам, и впридачу у многих бытует убеждение, что собаке/кошке "надо хоть раз родить для здоровья". Глупость несусветная. А куда потом детенышей девать - не задумываются. Это уже потом... когда "поздно, батенька, пить боржоми". Когда потомство уже в наличии. Нет, конечно, есть добросовестные - заводят, а потом долго маются, раздают... только в хорошие руки и никаких перекупщиков. Однако, когда в квартире 10 подросших четырехмесячных щенят, да еще, допустим, доберманов или другой крупной породы... заводчик уже на все согласен, ибо с ума сходит...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|