Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/05/25 в 02:23:16

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Могултаю, о тестировании »

Удел Могултая
   Разное
   Коаппс, коаппс, брекекекс
   Могултаю, о тестировании
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Могултаю, о тестировании  (Прочитано 1505 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Могултаю, о тестировании
« В: 11/28/04 в 12:11:22 »
Цитировать » Править » Удалить

Ты в Руководстве по информационной зачистке
опубликовал тест, призванный определить социальную опасность индивида. 16 вопросов, местами сложных. Между тем все гораздо проще.  Smiley Для определения социальных качеств индивида, надо дать ему всего лишь почитать Толкина и апокрифы к оному.  Wink

Lapochka wrote: Quote:
Некоторые Тёмные визионеры рассматривают Тёмную или Светлую трактовку текстов по Арде как свидетельства более или менее правильного восприятия чужого мира. Я рассматриваю эту трактовку в числе прочего как относительно неплохой тест на политическую и культурную нормальность и лояльность (то есть на здоровый патриотизм).

http://www.livejournal.com/users/_lapochka/140790.html  

Вот так.  Wink
Живет здесь

мифическое существо

Просмотреть Профиль » WWW » email

Re: Могултаю, о тестировании
« Ответить #1 В: 11/28/04 в 18:06:19 »
Цитировать » Править

Ну наконец -то  Лапочка  и  Могултай  хоть   в чем -то   сошлись, кроме  общей  "темности".  
Хотя  бы  в методах   тестирования  Smiley  
« Изменён в : 11/28/04 в 18:09:21 пользователем: Гильрас » Зарегистрирован

Самурай наступает и отступает, смотря по обстоятельствам.

(Тайра моногатари)
Ципор
Гость

email

« Ответить #2 В: 11/28/04 в 19:58:47 »

on 11/28/04 в 18:06:19, Гильрас wrote:
Ну наконец -то  Лапочка  и  Могултай  хоть   в чем -то   сошлись, кроме  общей  "темности".  
Хотя  бы  в методах   тестирования  Smiley  

Ты шутишь? Smiley Не, методы тут разные. (Кстати, было б интересно узнать поподробнее о лапочкином методе)  
Вообще-то, Могултай, которому я изложила это новое слово в области социологии, озадаченно вопросил, почему  нельзя читать Толкина и апокрифы, не занимаясь совмещением карты Арды с картой Земли...  Wink А также поинтересовался, что тогда делать с переводом Кистямура (насчет имени могу соврать), в котором Глорфиндейл вообще поименован Всеславуром (это к вопросу  о патриотизме).  Smiley
« Изменён в : 11/28/04 в 20:02:07 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо

« Ответить #3 В: 11/28/04 в 20:05:23 »
Цитировать » Править

А в чем разница -то ?   И в том и другом случае  берется реакция /  оценка   некого  субъекта  относительно того  или иного  события / объекта.    
Собственно,  лапочкин  вариант   метода будет  получше, как менее сложный,  то есть   существует больше  горантий  что тестированый  субъект   просто разбирается  в сути дела.  
Впрочем,  у Могултая еще  все впереди, свою методику он может  усовершенствавать Smiley

(Тайра моногатари)
Ципор
Гость

email

« Ответить #4 В: 11/28/04 в 20:11:46 »

on 11/28/04 в 20:05:23, Гильрас wrote:
А в чем разница -то ?   И в том и другом случае  берется реакция /  оценка   некого  субъекта  относительно того  или иного  события / объекта.    

Я не могу сказать, насколько эффективен могултаев тест  (как минимум, один недостаток у него есть - он требует определенного уровня знаний. Хотя, с другой стороны, коль скоро гражданские права включают в себя права избирать и пр., отсутствие этого уровня, действительно, опасно в социальном смысле) , но вот что лапочкин, в том виде, в котором он тут изложен, является... как бы это помягче...  Smiley - совершенно очевидно. О чем, собственно, и речь.  Smiley
« Изменён в : 11/28/04 в 20:13:01 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо

« Ответить #5 В: 11/28/04 в 20:39:11 »
Цитировать » Править

on 11/28/04 в 20:11:46, Ципор wrote:

Хотя, с другой стороны, коль скоро гражданские права включают в себя права избирать и пр., отсутствие этого уровня, действительно, опасно в социальном смысле)  

Тогда   не  проще ли  было бы  просто   протестировать  уровень  знаний  субъекта?Wink

Quote:

но вот что лапочкин, в том виде, в котором он тут изложен, является... как бы это помягче...  Smiley - совершенно очевидно. О чем, собственно, и речь.  Smiley

Ну,  я   не знаю,   что для  кого   очевидно,  а  я  по  тесту  Могултая вышла  существом   социально -  опасным  Smiley   По лапочкиному, между  прочим,  тоже,  или во всяком случае, согласно  ему  у   меня  отсутствует патриотизм  и  что -то еще, столь же важноеSmiley   Похоже  это таки говорит   об определенном сходстве  в методиках,   нет? Wink   Во всяком  случае, если судить по результатам  Smiley
« Изменён в : 11/28/04 в 20:39:53 пользователем: Гильрас » Зарегистрирован

(Тайра моногатари)
Ципор
Гость

email

« Ответить #6 В: 11/28/04 в 20:45:49 »

Я совершенно не помню, что ты отвечала по могултаеву тесту (а лезть проверять времени сейчас нет). Может, и есть основания.  Roll Eyes  

Quote:
Тогда   не  проще ли  было бы  просто   протестировать  уровень  знаний  субъекта?

Нет, конечно, - ведь кроме образования есть еще и такая штука как убеждения и представление о допустимых целях и методах.

Quote:
Похоже  это таки говорит   об определенном сходстве  в методиках,   нет?

Ну, поскольку, имхо, большая часть россиян , читавших Толкина, все же читает его со "светлой" точки зрения + по мнению Могултая с единомышленниками (см. соотв. треды), большая часть россиян социально опасна - пересечение множеств неизбежно.   Grin
« Изменён в : 11/28/04 в 20:48:43 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо

« Ответить #7 В: 11/28/04 в 21:07:09 »
Цитировать » Править

on 11/28/04 в 20:45:49, Ципор wrote:
Я совершенно не помню, что ты отвечала по могултаеву тесту (а лезть проверять времени сейчас нет). Может, и есть основания.  Roll Eyes

Помнится,  я поленилась  озвучить   вслух   свои ответы.  
Может и  есть  основания,  конечноGrin  Такое я вот  опасное  существо Wink
Quote:

Нет, конечно, - ведь кроме образования есть еще и такая штука как убеждения и представление о допустимых целях и методах.

Цели  и методы  зависят  от ситуации.  Представление о ситуации зависит от информированности.  

Quote:

Ну, поскольку, имхо, большая часть россиян , читавших Толкина, все же читает его со "светлой" точки зрения + по мнению Могултая с единомышленниками (см. соотв. треды), большая часть россиян социально опасна - пересечение множеств неизбежно.   Grin

Возможно   и  так. Grin   И  это  так же  указывает  на сходство их методик Wink  Хотя  Лапочка,  помнится,   говорила не  только о  Толкине, но  и о  ЧКАSmiley
« Изменён в : 11/28/04 в 21:09:36 пользователем: Гильрас » Зарегистрирован

(Тайра моногатари)
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.