Автор |
Тема: Кепочка в реальной жизни :) (Прочитано 923 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
В смысле, лукьяниновский Кепочка Потащено из ЖЖ: Едем это мы с мужем на днях в метро. Сидим. На одной из остановок вваливается пожилой дядя с огромным портфелем. Муж встает, уступая ему место. Дядя плюхается на сиденье, водружает на нос очки и начинает разглагольствовать: спасибо, молодой человек, это очень хорошо и похвально, что вы мне уступили место, однако вот если бы вы мне места не уступили, это было бы правильнее с точки зрения нынешнего общества, потому что оно как рассуждает? - оно рассуждает так: вот я заплатил за проезд, я купил место для своей попы, и имею право сидеть, и не обязан никому уступать; но вы вот успели вырасти при другом строе, и воспитывали вас советские мама и папа, и поэтому у вас теперь очень трудная и нерадостная жизнь, потому что имеет место трагическое несоответствие воспитания и среды, в которой вы вращаетесь, потому что вы, наверное, менеджер или что-нибудь в этом роде, а в этой среде принята модель поведения, не предполагающая... - я знаю, о чем говорю, я сорок лет в вузах преподавал, преимущественно в авиационных. ... и так далее, и тому подобное, безапелляционным тоном, без единой паузы, хорошо поставленным преподавательским голосом. И я встретилась взглядом с девушкой, сидевшей напротив и читавшей толстую тетрадь - конспект какой-нибудь, наверное, - она подняла глаза от тетради, и посмотрела на дядьку, а потом на меня, и я увидела в глазах ее тоску и ужас... http://www.livejournal.com/users/akatava/7484.html
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|