Автор |
Тема: Пилат - святой? (Прочитано 1159 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Тут Римский папа на днях в Лурд съездил. В связи с этим пара цитат из местной газеты и вопрос. Перевод мой. 1. "Лурд стал настолько коммерческим, что церкви городка не могут выполнить все заказанные мессы, купленные пилигримами. Мессы, стоящие 17 евро, перепродаются в церкви Третьего мира" (не уверена в переводе - masses... are subcontracted...)" 2. "В последний раз он побывал здесь в 1983 году, и в связи с этим визитом за несколько дней до него группа местных анархистов взорвала статую Понтия Пилата." Так что, Пилат - святой? А по каким критериям? Или просто "поставили памятник хорошему человеку"?
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Думаю, что памятник хорошему человеку. Потому что святым его какие-то маргинальные группы признавали. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь
Несть глупости горшия, яко глупость.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
А может это была часть скульптурной группы? Например, "Христос перед Пилатом". А подрывники не разобрались...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ertuile
Редкий гость
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Антрекоту: Да. Коптская церковь, например.
|
« Изменён в : 09/06/04 в 21:31:03 пользователем: Ertuile » |
Зарегистрирован |
Синица, летящая в небе, сразу становится журавлём. Журавль, которого держишь за клюв, автоматически превращается в синицу.
|
|
|
|