Автор |
Тема: Есть ли в раю деньги (Прочитано 1529 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
*Ципор из-под стола* *************** (рассказывает еврей и иудей) *************** Фабрика у нас многонациональная. Вернее, она была многонациональной, пока народу было много. Теперь, из-за кризиса и сопутствующего ему сокращения штатов, она стала... скажем так, на ней представлены несколько этнических групп. Сижу, никого не трогаю, ковыряю какие-то серёжки. У меня за спиной идёт оживлённый теологический диспут. Начался он с того, что ортодоксальный иудей и армянин-католик стали обсуждать кризис, с него перекинулись на деньги вообще, согласились, что с собой в могилу их не возьмёшь, но не сошлись по вопросу о том, нужны ли вообще на том свете деньги. Армянин утверждал, что рай - это чистый коммунизм, каждый получает по потребностям, и никакой надобности в товарно-денежных отношениях там не возникает. Еврей же совершенно логично замечал, что рай есть абсолют, следовательно, в нём должно наличествовать всё вообще и всё хорошее в частности, а значит, найдётся место и для золота с серебром. К спору подключились и другие рабочие, в конце концов спросили и моё мнение. К тому времени мне уже немного поднадоел этот шум. -Во-первых,- сказал я,- давайте определимся, о каком конкретно рае мы говорим. О иудейском или христианском? Еврей с армянином переглянулись, посовещались и решили, что пусть это будет еврейский рай. -А теперь подумай,- обратился я к армянину.- Этот рай - еврейский. Ты можешь представить себе еврейский рай - и без денег? Армянин моргнул, хлопнул себя по лбу, завопил: "А-а, ну точно!", и на этом спор закончился. http://bormor.livejournal.com/628653.html
|
« Изменён в : 09/24/09 в 21:43:27 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
|