Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/02/25 в 19:28:55

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Есть ли в  раю деньги »

Удел Могултая
   Разное
   Юмор
   Есть ли в  раю деньги
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Есть ли в  раю деньги  (Прочитано 1529 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

Есть ли в  раю деньги
« В: 09/24/09 в 21:42:28 »
Цитировать » Править

*Ципор из-под стола*

(рассказывает еврей и иудей)

Фабрика у нас многонациональная. Вернее, она была многонациональной, пока народу было много. Теперь, из-за кризиса и сопутствующего ему сокращения штатов, она стала... скажем так, на ней представлены несколько этнических групп.
Сижу, никого не трогаю, ковыряю какие-то серёжки. У меня за спиной идёт оживлённый теологический диспут. Начался он с того, что ортодоксальный иудей и армянин-католик стали обсуждать кризис, с него перекинулись на деньги вообще, согласились, что с собой в могилу их не возьмёшь, но не сошлись по вопросу о том, нужны ли вообще на том свете деньги. Армянин утверждал, что рай - это чистый коммунизм, каждый получает по потребностям, и никакой надобности в товарно-денежных отношениях там не возникает. Еврей же совершенно логично замечал, что рай есть абсолют, следовательно, в нём должно наличествовать всё вообще и всё хорошее в частности, а значит, найдётся место и для золота с серебром. К спору подключились и другие рабочие, в конце концов спросили и моё мнение.
К тому времени мне уже немного поднадоел этот шум.
-Во-первых,- сказал я,- давайте определимся, о каком конкретно рае мы говорим. О иудейском или христианском?
Еврей с армянином переглянулись, посовещались и решили, что пусть это будет еврейский рай.
-А теперь подумай,- обратился я к армянину.- Этот рай - еврейский. Ты можешь представить себе еврейский рай - и без денег?
Армянин моргнул, хлопнул себя по лбу, завопил: "А-а, ну точно!", и на этом спор закончился.

http://bormor.livejournal.com/628653.html
« Изменён в : 09/24/09 в 21:43:27 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.