Автор |
Тема: О белогвардейском романсе, или Мурка, любовь моя. (Прочитано 1608 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ur
Живет здесь
Castigare ridendo mores
Просмотреть Профиль »
|
|
О белогвардейском романсе, или Мурка, любовь моя.
« В: 02/02/08 в 08:09:28 » |
Цитировать » Править
|
Некоторые необходимые примечания. Сие есть неуклюжая попытка совместить в одном стихе пародию на т.н. "Белогвардейский РомансЪ" (от "...Раздайте патроны, паааручччик Гааллицыннн!" до "...И вальсы Шуберта, и хруст фраанцузской булллки") и пародию ж на особо ненавистный мне, грешному, жанр "блатняка", каковой в нонишнее время по странному недоразумению именуется "шансон". Право на жизнь, впрочем, у обоих жанров я не отрицаю. Но вот, навеяло. И грызёт изнутри, настойчиво стремяся в наружные пространства. В целом же, просто хочется повеселить почтеннейшую публику. Итак: Княжна Мэри. (РомансЪ) Прибыли в Москву мы с рекогносцировкой, В группе - офицеры и князья. Планы большевизма выведаем ловко Посреди немытого хамья. Руководство группой генерал Деникин Возложил на юную княжну Дочь кавалергарда, звать красотку Мэри, Младший брат - кадет, погиб в Крыму. Припев (учитывая ситуацию, в дальнейшем - "препефф"): Мэри - княжна-дворяночка, Мэри - мамзель-смоляночка, Мэри - дочь генеральская, Непролетарская... Раз пошли на явку я и Оболенский. И зайти решили в Cinema Там, в киножурнале, Мэри с видом зверским Топит юнкеров в Неве сама. Мы зашифровались и ретировались И на базу новость принесли. Заместитель Мэри, князь Орбелиани, Приказал чекистку - извести. Мэри - княжна дворяночка, Мэри - мамзель-смоляночка, Мэри - дочь генеральская, Непролетарская... Здравствуйте, мисс Мэри, как дела на явке? Все ли там чекисты собрались? Не угодно ль с графом отойти к канавке, Чтоб душою устремиться ввысь? Что за синагога, что это за трубы? Что ж они так жалобно орут? Это тело Мэри под рогожкой грубой На погост большевики везут. Мэри - княжна-дворяночка (И т.д.)...
|
« Изменён в : 02/02/08 в 08:10:51 пользователем: Ur » |
Зарегистрирован |
...Держит в руце копие, тычет змея в жопие... (кажется из Олдей)
|
|
|
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: О белогвардейском романсе, или Мурка, любовь м
« Ответить #1 В: 02/02/08 в 16:26:47 » |
Цитировать » Править
|
Gut. Послушайте, а вот это: "Планы большевизма выведаем ловко Посреди немытого хамья." - можно прям ставить в подпись. Слово "большевизма" легко заменяемо ("планы сионизма выведаем ловко", "планы свидомитов выведаем ловко") - кого надо на данный политич. момент, того можно и вставлять.
|
|
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста феерией ракет скользящего с Мефистофелем в небесном паркете! Я знаю - гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете!
|
|
|
Ur
Живет здесь
Castigare ridendo mores
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 02/03/08 в 06:39:46 » |
Цитировать » Править
|
Мне как-то в ответ на этот "романсЪ" прислали следующее: Бон суар, мисс Мэри, бон суар, графиня, Бон суар Вам и оревуар! Вы оклеветали всех мосье в салоне И за это хватит Вас ударЪ! Мне так не жить, однозначно. Вставлять-то можно, но только теряется логика - ведь большевизм - это власть немытого именно что хамья. А сионизм? Сионисты были весьма приличные люди, а многие из них (я просто уверен в этом) даже имели дома ванну! Так, что вместо хамья придётся вставлять что-то типа "жидья" - но это некрасиво, это безвкусица, а потому права на жизнь не имеет. То же и со свидомитами. Не говорите мне, что Тимошенко не моется в душе! Я этого не переживу! Возможно, в какой-то период истории, этим славным парням и приходилось часами обходиться без ванн и педикюра, прячась по лесам от злобных имперских НКВДшников, но это не является постоянной тенденцией. Ведь после того, как их, благодаря стойкому запаху немытых ног выкуривали из схронов (первичная санобработка!), их регулярно (а кого-то и вплоть до самой казни) водили в баню (не иначе, смывать кровь после допросов) . И опять-таки, хамьём их называть затруднительно - ведь некоторые из них умели-таки читать, а кое-кто даже и писал! Так что в рифму к "князья" можно вставить лишь "хохлья", а это уже не просто безвкусица, это нонсенс. Так что нам тут ещё работать, работать и работать!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ursus
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 02/03/08 в 07:27:35 » |
Цитировать » Править
|
http://the-mockturtle.livejournal.com/309297.html#cutid1 http://the-mockturtle.livejournal.com/309740.html#cutid1
|
|
Зарегистрирован |
Когда придёт Излом -- Не прячься пацталом!
|
|
|
Ur
Живет здесь
Castigare ridendo mores
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 02/03/08 в 07:42:16 » |
Цитировать » Править
|
Да, а что? Или Вы хотите этим что-то сказать? Могу выслать автограф
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|