Автор |
Тема: Математика и свойства Бога (Прочитано 1438 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
http://www.trnty.edu/faculty/robbert/SRobbertWebFolder/ChristianityMath/Calculus.html Подход подкупает своей непосредственностью (via http://bgmt.livejournal.com/261754.html)
|
« Изменён в : 01/05/07 в 10:17:01 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Математика и свойства Бога
« Ответить #1 В: 01/05/07 в 11:11:52 » |
Цитировать » Править
|
Похоже на стеб, вроде доказательства того, что линия партии - прямая.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 01/05/07 в 11:17:56 » |
Цитировать » Править
|
Верно, похоже Но сама идея выяснять свойства Божества и Творения при помощи математических аналогий на мой взляд весьма глубока и содержательна -- смешна скорее излишняя прямолинейность интерпретации, вроде "дубины, превращающейся в штуцер" в качестве иллюстрации гегелевской триады, то есть пресловутое забивание гвоздей микроскопом
|
« Изменён в : 01/05/07 в 11:20:23 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
on 01/05/07 в 11:17:56, Emigrant wrote:Но сама идея выяснять свойства Божества и Творения при помощи математических аналогий на мой взляд весьма глубока и содержательна |
| Ну дык, этой идее не одна тыща лет, если индуизм вспомнить. А из европейцев и христиан особо отличился в этой области Николай Кузанский, его труды по богословию весьма рекомендую, все логично, все разжевано, не захочешь - поймешь. Просто образец для ВУЗовского учебника.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 01/07/07 в 01:08:57 » |
Цитировать » Править
|
on 01/05/07 в 16:04:17, Isaac_Vasin wrote: Ну дык, этой идее не одна тыща лет, если индуизм вспомнить. |
| Об истории этой идеи в индуизме я не знаю -- не могли бы Вы это развернуть? А сам принцип, конечно, заслуженный -- и постоянно новыми поколениями математиков/физиков/компьютерщиков (истории философии достаточно чуждых) переоткрываемый
|
« Изменён в : 01/07/07 в 01:09:26 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
Да я сам читал что-то об этом очень давно... Был такой сборник статей американских физиков, про то, как и какие из древних религиозных источников находят отражение в идеях современной физики, вот там об этом вроде бы было, но тоже не очень подробно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|