Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/05/25 в 02:03:21

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Хорошие плохие парни (2) »

Удел Могултая
   Разное
   Юмор
   Хорошие плохие парни (2)
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Хорошие плохие парни (2)  (Прочитано 1550 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

Хорошие плохие парни (2)
« В: 11/26/06 в 08:06:00 »
Цитировать » Править

Продолжение https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=humor;action=display; num=1163456583;start=180#180

Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

Re: Хорошие плохие парни (2)
« Ответить #1 В: 11/26/06 в 10:10:27 »
Цитировать » Править

Quote:
Вы, что, не знаете, что было при Юрасе Хмельницком, при Выговском, как грабили население... какие там фантастические кунштюки выходили...

Откуда? В книгах много буков, {если с каждым таким пунктом разбираться, то на это уйдет много времени и на предубеждения его не останется вовсе.}
« Изменён в : 11/26/06 в 10:20:33 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 11/26/06 в 10:46:06 »
Цитировать » Править

Ну не знаю я.
Ну как можно интересоваться этим делом и не знать ни про то, что посланцы Богдана у царя просили подтвердить их право владения _землей и крепостными_ "мне судье на местечко Имглеев Старый, с подданными, в нем будучими и со всеми землями, издавна до Имглеева належачими, а мне полковнику на местечко Смелую, також с подданными.", ни про "ранговые маетности", ни про отъем и скупку "грунтов", ни про старшинские шинки, ни про то, как население на эти штуки реагировало - а оно так нервно реагировало, что и убить могло.  
При Хмельницком старшина разве что мельницы иметь могла (что ей не мешало, при случае, аж у Алексей Михалыча привилеев выпрашивать) - а потом каааак развернулись...

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 11/26/06 в 10:51:20 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Jeffrey Hawk
Живет здесь

Хм...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 11/27/06 в 10:39:21 »
Цитировать » Править

Лапочка.
Дык об этом же (в основном ИМХО об этом, но это моя догадка, с которой можно спорить запросто)  у вас с Антрекотом речь идет уже который год...
Весь вопрос в том, _когда_ кто-то становится мне смертельным врагом.
Я вот не наделен способностью видеть, что там люди про меня во сне зрят. Может в их снах я олицетворяю всемирное зло. Это не моя проблема,что у них в головах варится.
Пока кто-то ограничивается злословием в мой адрес, он не является моим _смертельным_ врагом, т.е. применять к нему асиметричные меры самообороны, типа взять и голову оторвать, будет не самообороной - а злом.
Если этот некто начал собирать толпу дабы вздернуть меня на фонарном столбе - даже тогда голову оторвать все еще будет злом (хотя уже понятным и спровоцированным), на порядок лучше раздать гражданам линчевателям изрядное количество тумаков, для того, чтоб в головах прояснилось. И уж точно злом будет расстрелять нафиг из пулемета всех там собравшихся, не разбирая кто готовил веревку и факелы, а кто просто стоял уши развесив...  
Особые трудности возникнут с разяснением поутру тем, кто придет убирать весь этот бардак и трупы, того, что я все же ни в чем не виноват и всемирным злом не являюсь.
В том-то и дело, что в таком раскладе буду виноват. В массовом убийстве.  
« Изменён в : 11/27/06 в 10:41:09 пользователем: Jeffrey Hawk » Зарегистрирован

Успехов...

Джеффри.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 11/27/06 в 10:55:36 »
Цитировать » Править

Джеффри - за исключением того, что когда они с факелами и веревками собрались, обязанностью государства является их разогнать соответствующими средствами.
А если государство ничего не делает, то действовать могут граждане.  В соответствии с законом об обороне.  

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Jeffrey Hawk
Живет здесь

Хм...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 11/27/06 в 11:10:43 »
Цитировать » Править

on 11/27/06 в 10:55:36, Antrekot wrote:
Джеффри - за исключением того, что когда они с факелами и веревками собрались, обязанностью государства является их разогнать соответствующими средствами.
А если государство ничего не делает, то действовать могут граждане.  В соответствии с законом об обороне.  

С уважением,
Антрекот

Согласен. Просто я для наглядности брал (но не оговорил, за что извиняюсь) случай всеобщей анархии, но даже и в этом случае некоторые действия будут большим перебором, за который надо уже авторов перебора стрелять.
Успехов...

Джеффри.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #6 В: 11/29/06 в 01:55:02 »
Цитировать » Править

on 11/27/06 в 10:39:21, Jeffrey_Hawk wrote:
Весь вопрос в том, _когда_ кто-то становится мне смертельным врагом.

Джеффри, нелишне читать дискуссию, в которую Вы намерены вступить. Речь шла о ситуации во время войны. Стадия болтовни там уже давно пройдена.  

Quote:
Пока кто-то ограничивается злословием в мой адрес, он не является моим _смертельным_ врагом, т.е. применять к нему асиметричные меры самообороны, типа взять и голову оторвать, будет не самообороной - а злом.

Это Ваше личное мнение, и я не вижу, почему оно должно быть правильнее, чем мнение тех же дворян, которые дрались на дуэлях и убивали друг друга из-за слов. Их позиция представляется мне в чём-то более достойной, тогда как Ваша всего лишь по-мещански благоразумна. Smiley

Quote:
Если этот некто начал собирать толпу дабы вздернуть меня на фонарном столбе

...то надо дать очередь поверх их голов, а потом, когда все разбегутся, найти и пристрелить зачинщика. Хотя Вы, конечно, можете действовать добрым словом - а что до результата... Мне-то что. Grin
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #7 В: 11/29/06 в 04:58:55 »
Цитировать » Править

Дуэлянты, видите ли, не считали, что свободны от всех обязательств перед противником.  Наоборот, у них появлялся ряд дополнительных, специально оговоренных обязательств, нарушение которых считалось крайним бесчестьем.
Таким же бесчестьем считалось применение односторонних мер.
Только дуэли были возможны только между относительно социально равными из определенного слоя, не забудьте.  Так что Вы на какую-то очень неподходящую традицию ссылаетесь, Лапочка.  

Антрекот
« Изменён в : 11/29/06 в 10:35:54 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Jeffrey Hawk
Живет здесь

Хм...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 11/29/06 в 10:59:49 »
Цитировать » Править

on 11/29/06 в 01:55:02, Nadia Yar wrote:

Джеффри, нелишне читать дискуссию, в которую Вы намерены вступить. Речь шла о ситуации во время войны. Стадия болтовни там уже давно пройдена.  

Не беспокойтесь. Дискуссию я читал, но начал специально именно с начальной стадии.

Дело в том, что в том случае когда война _уже_ идет могут быть два принципиально разных подхода.
Или мы ведем войну "до победного конца", что в случае конфликта орки - эльфы означает - до полного истребления одной из сторон.
Либо ищем пути договориться, разделиться и разойтись из пределов досягаемости друг друга. А для этого обе стороны должны быть договороспособными друг по отношению к другу. И когда-то кто-то должен _начать_ договариваться, а не _только_ приходить и "мочить, чтоб боялись".  

Кроме того, меня всегда поражала легкость с которой Вы пишете о том, что кто-то - ваш враг.
По мне так враг - штука наисерьезнейшая.

Это Ваше личное мнение, и я не вижу, почему оно должно быть правильнее, чем мнение тех же дворян, которые дрались на дуэлях и убивали друг друга из-за слов. Их позиция представляется мне в чём-то более достойной, тогда как Ваша всего лишь по-мещански благоразумна. Smiley

Дык я и не дворянин.
И если кто-то умудрится (это надо очень постараться) стать мне _смертельным_врагом_, я постараюсь отправить его на тот свет без формальностей.

...то надо дать очередь поверх их голов, а потом, когда все разбегутся, найти и пристрелить зачинщика. Хотя Вы, конечно, можете действовать добрым словом - а что до результата... Мне-то что. Grin

Действовать _только_ добрым словом я нигде и не предлагаю.
Успехов...

Джеффри.
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.