Автор |
Тема: Кроссовер: Библия/Сильм (Прочитано 1716 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Может быть и баян, но мне понравилось. Так и просится в какую-нибудь религиозную дискуссию. Но не буду разводить оффтопов. - Не хочу, - сказала Ева - То есть как?! - опешил змей, - Что значит "не хочу"?! - Ну не хочу и все, - пожала плечами Ева, - Ты что думаешь, здесь есть нечего? А это твое яблоко даже выглядит кислым. - Да при чем здесь тут его вкус?! - заорал змей, - Это же яблоко познания добра и зла! - Product advertising? - фыркнула Ева, - Не та target audience. - Адам!- змей обернулся к мужчине, который закинув руки за голову и сунув в рот травинку валялся неподалеку на травке, - Ну хоть ты ей скажи! Адам открыл один глаз и равнодушно посмотрел на змея. - Бог что сказал? - поинтересовался он. - Чтобы не трогали, - с готовностью отозвалась Ева. - Ну вот видишь? - дернул плечом Адам. - Да это же он специально, - завращал глазами змей, - Из ревности. А на самом деле, попробуете и будете как боги. - Это пахать, что-ли, шесть дней в неделю? - зевнул Адам, - Ищи дураков. - Да вы даже... - Отойди, сатана, - твердо сказала Ева, - Все. Свободен. У нас тихий час. - И ни в какую, - пожаловался змей. - То есть вообще? - печально уточнил Бог. - Совершенно. Бог вздохнул. Это была уже третья попытка выставить наглых захватчиков из сада, которая провалилась. - Ну ладно, - решил он наконец, - Попробуем сделать других. А эти... Мелькор с ними, пусть живут. Назовем их "перворожденные". (с)Uesugi Eiri
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Здорово. Только одно смущает: Бог вздохнул. Это была уже третья попытка выставить наглых захватчиков из сада, которая провалилась. - Ну ладно, - решил он наконец, - Попробуем сделать других. А эти... Мелькор с ними, пусть живут. Назовем их "перворожденные". Если ему люди в саду мешают, зачем новых делать?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Кроссовер: Библия/Сильм
« Ответить #2 В: 11/10/06 в 16:07:01 » |
Цитировать » Править
|
Я тоже не знаю, а текст взяла здесь: http://community.livejournal.com/carians/138875.html Там на Худиева наехали, Ольгу мимоходом помянули и вообще дискуссия - черт ногу сломает.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 11/11/06 в 10:14:50 » |
Цитировать » Править
|
Не просто сломит ногу, но еще и увязнет, так что сердобольным гражданам потом придется этих чертей вызволять и выхаживать, перед тем, как выпустить обратно в естественную среду... Надо сказать, что, пользуясь проекцией некоторой усвоенной из математики интуиции на такого рода философские рассуждения, я не вижу здесь никакой особенной победы викканца над христианином. Предлагаемый мысленный эксперимент есть по сути предложение вывести опровергающее противоречие из другой системы аксиом, несовместимой с принятой. Однако мы вроде бы убедились в существовании несовместимых аксиоматик, ни одна из которых не приводит к противоречию или "пустоте". При этом, однако, мы de facto ценим в системе аксиом не только непротиворечивость, но и ее интуитивные и даже эстетические свойства.
|
|
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 11/11/06 в 12:34:50 » |
Цитировать » Править
|
Эх, были бы там толкинисты - дискуссия разрослась бы вдвое. Quote:При этом, однако, мы de facto ценим в системе аксиом не только непротиворечивость, но и ее интуитивные и даже эстетические свойства. |
| Но христианский товарисч называет аксиомой то, что вообще-то называется догмой, и не только у вавилонян.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #5 В: 11/11/06 в 13:24:57 » |
Цитировать » Править
|
Мы с Владимиром увалились под стол. Замечательно!
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 11/11/06 в 13:39:23 » |
Цитировать » Править
|
Я рада, что удалось развеселить людей. Quote:А эти... Мелькор с ними, пусть живут. Назовем их "перворожденные". |
| Если Мелькор с ними - назвем их Нолдор.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #7 В: 11/11/06 в 15:18:09 » |
Цитировать » Править
|
on 11/10/06 в 15:35:57, Ципор wrote: Если ему люди в саду мешают, зачем новых делать? |
| Возможно, ему не все мешают? А только эти7 И он решил боле удачную версию сделать? ...Если это "перворождённые", которые, как мы знаем, не стареют и, если не убивать, бессмертны - похоже, что они уже успели плодами второго дерева позавтракать.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 11/11/06 в 15:18:09, R2R wrote: ...Если это "перворождённые", которые, как мы знаем, не стареют и, если не убивать, бессмертны - похоже, что они уже успели плодами второго дерева позавтракать. |
| Может, поэтому и этого не захотели?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|