Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/05/25 в 02:32:08

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Разнообразные гипер- и метаистории »

Удел Могултая
   Разное
   Юмор
   Разнообразные гипер- и метаистории
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Разнообразные гипер- и метаистории  (Прочитано 1043 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

Разнообразные гипер- и метаистории
« В: 11/04/06 в 04:45:12 »
Цитировать » Править

об о. Кураеве, иных отцах, и не только о них:  

http://talecaster.livejournal.com/
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

Re: Разнообразные гипер- и метаистории
« Ответить #1 В: 11/04/06 в 11:35:53 »
Цитировать » Править

По линку выше:

Кадило с Красным Рубином

После войны один мальчик служил в церкви алтарником. Однажды он возвращался после воскресной службы домой и нашел чемодан. В чемодане оказалось очень красивое Кадило с Красным Рубином. Кадило так понравилось алтарнику, что он каждый день игрался с ним.

Прошло время. Семья мальчика стала испытывать трудности. Мальчик уже думал продать Кадило с Красным Рубином, но внезапно нашел в нем записку: "Хочешь стать диаконом?! Влей в меня стакан своей крови.". Мальчик почему-то поверил записке. Через месяц он стал диаконом и увидел в Кадиле с Красным Рубином записку "НИКОГДА НИКОМУ НЕ ГОВОРИ ОБО МНЕ. Хочешь стать священником?! Влей в меня еще стакан своей крови…".

Через пять лет мальчик стал игуменом, через семь - архимандритом, через пятнадцать - митрополитом и, когда скончался Патриарх, одним из трех кандидатов на патриарший престол.

За день до того, как жребий должен был решить, кому быть Патриархом, три кандидата собрались на патриаршей даче и, выпивая, стали рассуждать о том, кому повезет...

Звали обладателя Кадила с Красным Рубином Ваней; он стал митрополитом Иоанном. Другими кандидатами был митрополит Петр, офицер КГБ и митрополит Анастасий, великий подвижник, послушник Великих Старцев.

И сказал митрополит Петр:

- Нет, все-таки, есть Бог и благодать! Сколько мы, офицеры КГБ, ни пытались тебя, митрополит Анастасий задвинуть, все равно ты как-то пролезал. С помощью Божьей видимо. Крепкие у тебя молитвенники и сам ты сильный молитвенник. Все мы про всех знаем, а супротив тебя ничего сделать не можем. Правда, сами мы, офицеры, хоть и все знаем, не поймем как  митрополит Иоанн пролез! Все как-то ему попутный ветер получается, хоть он и сам не особо благодатен, и молитвенников у него нет... Есть правда, в наших архивах кое-какие странные сведения...

И сказал митрополит Анастасий:

- Вот и покаялся бы ты, Петр! Ведь все я по благодати вижу - и тех, кто истинно Господу служит и скорби претерпевает в нищете, и тех, кто с помощью КГБ вверх лезет, пребывая в безбожии. Все вижу, все мне Бог открывает. Конечно, то, что ты Петр, кандидатом стал - это не странно. Странно, что кандидатом стал Иоанн! Вроде и покровительства КГБ у него нет, и Бог ему особо не помогает - а так, словно ветер какой попутный ему... не понимаю как так. Скрыто сие от меня. Слышал я, правда, будучи послушником, кое-какие странные старческие предания...

Офицер КГБ Петр и Послушник Старцев Анастасий переглянулись и...

-Как ты смог подняться столь высоко?! - громко вопросили они Иоанна.

Первый направил на него маузер, а второй - Распятие. - НЕ У ТЕБЯ ЛИ КАДИЛО С

КРАСНЫМ РУБИНОМ?!

- Не убивайте! У меня! Вот в этой сумке! - вскричал Иоанн.

Тут Кадило с Красным Рубином выскочило из сумки и перегрызло горло Анастасию;  Петр стал стрелять в Кадило, но оно все равно впилось ему в горло и загрызло его.

- Что ты наделал! - грустно сказало Ване Кадило с Красным Рубином и рассыпалось в прах.

А Ваня сам превратился в Кадило с Красным Рубином.

Черная Завеса

Это было в 1945 году в Белоруссии, в одной из деревень. Послали на приход под Великий Пост в новооткрытый храм священника. Повесили прихожане над Царскими Вратами Черную Завесу. Стал иерей служить службу, стал произносить молитву:

-О богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея Господу помо...

Тут налетел вихрь, Черная Завеса встрепенулась и накрыла собой священника. Когда Черная Завеса встала на свое место, то все увидели, что священник лежит мертвый. Целый год не было в храме службы. На следующий год под Пост послали в храм нового священника. Опять повесили Черную Завесу. Стал произносить иерей молитву:

-О богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея Господу помо...

Снова налетел вихрь и Черная Завеса накрыла священника. И снова священник умер.

Прошел еще год. Настал год 1947. Узнав о горе прихожан, под Пост в храм направился древний отсидевший 20 лет в лагерях иеромонах, который еще при Царе вступил на церковное поприще по благословению Великих Старцев. Расспрашивал он подробно древних старушек, но, вроде бы, ничего необычного за храмом, кроме смертей двух священников, не числилось. В годы войны храм вновь открыли, служил там священник, который был за немцев, окормлял власовцев.

Решил иеромонах повнимательнее ознакомится с храмом и остаться там наночь. Остался вместе с иеромнахом и один алтарник. Темной-темной ночью в голову священника неожиданно пришла странная мысль. Он разбудил алтарника, взошел на солею и произнес:

-О благочестивом рейхсканцлере Адольфе, державе Германстей и воинстве ея Господу помолимся!

Тут Черная Завеса всколыхнулась и произнесла:

-Хайль Гитлер!

Иеромонах растерялся.

-Хайль Гитлер! - повторила Черная Завеса.

Иеромонах еще больше растерялся. Тут черная завеса накрыла его и умертвила.

-Хайль Гитлер! - обратилась Черная Завеса к алтарнику.

-Зиг Хайль! - не растерялся тот и вскинул руку.

Черная Завеса успокоилась. Алтарник же в ужасе выбежал из храма.

На следующий день мальчик обратился в милицию и рассказал им обо всем. К храму подъехали милиционеры, содрали Черную Завесу и увезли с собой. Через много лет алтарник стал митрофорным протоиереем в г. Борисове и от друзей в Органах узнал, что после исследования Черную Завесу сожгли в специально крематории КГБ. Оказалось, в нее были зашиты кости офицера СС из Аненербе.

Есть многое на свете …

Однажды Патриарху Алексию II приснилось, что он – главный раввин Адольф Шаевич; когда Алексий II проснулся, то он уже не знал, кто он – Алексий II, которому сниться, что он Адольф Шаевич, или Адольф Шаевич, которому сниться, что он Алексий II. В смятении Алексий II стал перебирать фотографии, чтобы выяснить правду… Достав первую попавшуюся фотографию он пришел в ступор:

- Чушь какая-то… Если я Патриарх Московский, то почему в синагоге?! Если я Адольф Шаевич, то почему на мне крест и митра?!

О Мудрой Обезьяне на Вершине Горы – 2

Алексей Константинович Душенов читал книгу Кураева «Как делают антисемитом» и чертыхался. Под конец он не выдержал, бросил книгу на пол и сказал:

- Ни черта не понять – так сделали его антисемитом или нет?!
« Изменён в : 11/04/06 в 12:01:49 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован

Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 11/04/06 в 12:06:42 »
Цитировать » Править

Впав в.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

« Ответить #3 В: 11/04/06 в 12:39:50 »
Цитировать » Править

Мне вот это чудовищно понравилось.  Grin

Куда делось прогрессивное человечество

Однажды Григорий Климов вышел делиться с людьми житейской мудростью. Он говорил аллегориями – про Древо Познания Добра и Зла, про Змея, предлагающего плоды его, про Ничто, Которое Ничтожит, про Ключи Разумения, Жизнь и Смерть, Счастье и Несчастье, Добро и Зло, Разум и Безумие.

Прогрессивное человечество услышав, что раздают яблоки, рванулось в Эдем и не только съело все яблоки, но и употребило в пищу само Древо до последней щепки, и даже чуть не сожрало самого Змея!
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.