Автор |
Тема: Totemism online (Прочитано 1090 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
А знаете ли вы, что если у вас есть юзерпик, то вы являетесь язычником-тотемистом? Сие эпохальное открытые сделал жж-юзер по имени Азъ , профессиональный православный. http://ansimov.livejournal.com/543730.html Предупреждение: за чаем-кофе не читать. Но картинки хороши. Что до моих знакомых, то вроде одну Ципор можно приписать к конкретному тотему: Рыси, у остальных - полный разброд. А вот у меня юзерпика нет, зато есть аватарка. Я принадлежу к тотему Блондинки.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Вряд ли юзерпик подпадает под определение "тотема". Тотем - все же предмет поклонения, а это - просто вариант подписи. Ну, конечно, с некоторым смыслом. Вот, например: http://old-wild-cat.livejournal.com/
|
« Изменён в : 11/01/06 в 13:24:41 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Po ssylke eshe ne hodila, no protiv rysi kak moego totemnogo zhivotnogo sovsem ne vozrazhaju. FatCat: a razve totemom ne schitalsja pervopredok? Po nashemu vremeni mozhno ponimat' kak simvol.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Так далеко не всякий символ - тотем. Если юзер признаёт своё родство с изображением на юзерпике, тогда ещё как-то можно под тотемизм его такое убеждение подверстать.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Да какое там родство - тождество. С уважением, Антрекот, кволл в профиль
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Мне тут просто - на моем юзерпике (не в ЖЖ, там я не зарегистрирован) изображен мой персонаж из ролевой игры. Он мне никак не предок (скорее уж наоборот). Правда, есть еще один - с аллегорией смертного греха Лени верхом на осле. И тут все можно подогнать насчет первопредков - Лень-то, матушка, точно прежде нас родилась...
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
Мне проще всех -- все формы и протоколы интернетовского общения, в которых я когда-либо участвовал, не имеют userpics как класс Что поделать, в этом отношении мне динозавр и тотем и предок
|
|
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
У меня на самом любимом юзерпике - закат над морем. Мда, что-то в этом тотемизме есть.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
В последнее время что-то очень моден тотем пЕсца. У некоторых, правда, лисичка - уши-то острые, а у песца ркгулые они. А я хотела бы взять юзерпиком статую пИсца из Древнего Египта.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
|