Автор |
Тема: Цирк с [s]конями[/s] диаконом, б... и цитатами (Прочитано 1329 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
Цирк с [s]конями[/s] диаконом, б... и цитатами
« В: 08/26/06 в 21:36:32 » |
Цитировать » Править
|
Кстати, а что Вы сделали, чтобы остановить "Мадонну"? Только болтаете тут? http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=63153&order=asc&fullview=&pg=0
|
« Изменён в : 08/26/06 в 21:40:05 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Цирк с [s]конями[/s] диаконом, б... и цитатами
« Ответить #1 В: 08/27/06 в 08:54:47 » |
Цитировать » Править
|
Замечательно... Ностальгирую. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 08/27/06 в 09:28:24 » |
Цитировать » Править
|
Ностальгировать все-таки лучше тут : https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=koapp;action=display; num=1156645339 А у Кураева уже давно "одержание", "новые отряды подруг" и т.д. Хотя цитаты иногда попадаются интересные.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 08/27/06 в 09:38:57 » |
Цитировать » Править
|
Видите ли, в первый раз меня едва не исключили из университета за украинский национализм, а второй - за религиозную пропаганду. Причиной второго инцидента был свалившийся на нас антирелигиозный лектор, который, в частности, интересовался у нас, а что, вот, лично мы сделали, чтобы не дать друзьям и знакомым сползти в пучину религиозной жизни - и, например, совершать над своими детьми обряд крещения. (Последнее меня настолько изумило, что лектору тут же был задан вопрос, верит ли он в Бога. Поскольку защищать от обряда крещения имеет смысл только в том случае, если при этом обряде ребенка _действительно_ посвящают и запечатлевают какой-то Силе. Ну, и тут все заверте...) Но подход, по моему, тот же самый. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 08/27/06 в 09:39:53 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
|
« Ответить #4 В: 08/27/06 в 09:52:29 » |
Цитировать » Править
» Удалить
|
Nu pochemu, u lektora byla logika. Kreshenie zhe ne sovershajut, kak pravilo, v otryve ot religii. Eto odin iz pervyh shagov na puti spolzanija v puchinu.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 08/28/06 в 00:11:37 » |
Цитировать » Править
|
Хм, что-то о. диакон с о. протоиереем не согласованно выступают. Один говорит - "много чести"!, а другой вон целую кампанию раздувает.... http://www.moral.ru/Madonna1.html Или они к разным Церквям принадлежат? Что касается "выражений" Кураева - ничего удивительного. Церковники уже поняли, что они нынче у власти "в фаворе" - вот и распускают руки и языки, уверенные в своей безнаказанности.
|
« Изменён в : 08/28/06 в 00:43:52 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 08/28/06 в 01:20:04 » |
Цитировать » Править
|
on 08/28/06 в 00:11:37, FatCat wrote:Хм, что-то о. диакон с о. протоиереем не согласованно выступают. Один говорит - "много чести"!, а другой вон целую кампанию раздувает.... |
| Или это наоборот реприза "хороший полицейский -- плохой полицейский" Впрочем, дьякон и сам с собой не всегда в согласии. То ему 9/11 в качестве даты концерта в Москве нехорошо, а то он шутки шутит, типа Я вообще люблю фильмы, в которых Нью-Йорк погибает... И ради этого кадра, дорогого для каждого русского сердца, решил пойти в кино. ( http://www.topos.ru/article/3614) "Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок" (ц) Честно говоря, у меня создается такое впечатление, что диакона уже некоторое время бесы водят -- так ведь и поверишь в них.
|
« Изменён в : 08/28/06 в 01:37:20 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь
Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 08/28/06 в 12:01:36 » |
Цитировать » Править
|
Ну, в принципе священнослужители и не обязаны иметь одно мнение по поводу политики, методов миссионерства и т.п. вопросов, не имеющих прямого отношения к учению Церкви.
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю, Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 08/28/06 в 12:12:00 » |
Цитировать » Править
|
on 08/28/06 в 12:01:36, Kurt wrote:Ну, в принципе священнослужители и не обязаны иметь одно мнение по поводу политики, методов миссионерства и т.п. вопросов, не имеющих прямого отношения к учению Церкви. |
| Это верно. У меня, правда, проблема с церковью, в которой у одного из наиболее заметных PR people такое чувство юмора -- мне, воспитанному в уважении к церкви, за них стыдно (если, конечно, это действительно не бесы). И еще я думаю, рассказывать ли об этом знакомому американцу, который принадлежит к РПЦ, или все-таки нет.
|
« Изменён в : 08/28/06 в 13:53:05 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Aradan
Постоянный посетитель
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 09/19/06 в 16:55:33 » |
Цитировать » Править
|
Увы, нынешние церковники стали хамить. Последний пример - мы с женой были на экскурси в Дивногорье, там два монастыря - один вырубленный в скале, другой действующий, неопдалеку, так экскурсовод прямо предупредила, что бы туда не ходили, хотя он включен в перечень достопримечательностей музея=заповедника Дивногорье - могут нахамить, любую женщину в брюках обозвать б...ю, и т.д. Типа от святости? То же отношение (стоять, куда прешь?) слышал в каком-то монастыре, мимо которого проплывыали на байдарке и решили заглянуть, вопль "а ну убирайтесь отсюда! здесь снимать запрещено!" (фотоаппарат висел на шее), на попытку призвать к порядку - "попрошу не хамить" - дальнейшее хамство (хотя уже вышли за ворота - пришлось пообещать дать в морду. Подействовало! И говорят - это повсеместно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 09/19/06 в 17:36:44 » |
Цитировать » Править
|
"Увы, нынешние велосипедисты стали хамить. Давеча меня обхамил один велосипедист. Говорят, это повсеместно." Цена рассуждениям про церковников ровно та же.
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #11 В: 09/19/06 в 19:59:38 » |
Цитировать » Править
|
Так будь приведена пара примеров про конкретных велосипедистов (или тем паче про конкретный велоклуб) - я и тут согласился бы, что это их, велосипедистов, не красит, а про клуб кое-что говорит. Особенно если клубным уставом подобное поведение осуждается.
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
|