Автор |
Тема: Из жизни святых старцев (Прочитано 1416 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Анекдоты отсюда: http://www.edit.francis.ru/index.php?show=lib&book=1056502602#169 Один старец провел всю свою жизнь отшельником на горе Нектос среди вечных снегов и ледников, и всегда очень страдал от холода. Совершенно окоченевший, он явился наконец в рай. Ему навстречу вышел св. Петр: - Друг, - сказал он, - ты вел поистине святую жизнь! Добро пожаловать. Счастливый старец вошел в рай. Но несколько дней спустя он сказал св. Петру: - О великий князь апостолов, я должен признаться, что здесь, в раю, среди облаков и звезд, я испытываю ужасный холод. .. - Если хочешь, брат, я могу отправить тебя в чистилище, там, несомненно, потеплее. Так и сделали. Но и в чистилище старен, не переставая стучал зубами. - Мне бы хотелось отправиться с ад, - сказал он св. Петру. - Это единственное место, где я наконец смогу согреться. Св. Петр, зная святость старца, не смог ему отказать. На следующий день он сам спустился в ад, чтобы узнать, не передумал ли его друг-монах. Но едва только он приоткрыл дверь ада, как раздался знакомый голос: - Закройте, сквозит! ========== Там еще много забавного.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
О, а это о критическом подходе к Евангелию Оттуда же. Как известно, большинство египетских монахов были выходцами из крестьян. Однажды один из них пришел к старцу. - Отче, - сказал он, - у меня возникли сомнения в истинности Евангелия. - Как же они у тебя возникли? - спросил старец. - Когда я читал Евангелие от Луки 14, 18. Там сказано, что один землевладелец, когда его приглашали на брачный пир, отказался, говоря: «Я купил землю, и мне нужно пойти, посмотреть ее». - Ну, и что же? - Не может быть, чтобы кто-то купил землю, не посмотрев ее заранее!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: Из жизни святых старцев
« Ответить #2 В: 05/29/06 в 17:43:00 » |
Цитировать » Править
|
Бедный мужик - приказчики и посредники ему даже в голову не приходили...
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
|