Автор |
Тема: Немая сцена (Прочитано 1740 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
По-моему, очень неплохо: http://users.livejournal.com/_niece/61097.html: Постановка Ревизора в авангардном театре. Действие идет традиционнейшим образом, все строго по тексту. Наступает финальная сцена. Фельдъегерь объявляет о требовании немедленно явиться и пр. - и зрители видят в глубине сцены в золотом мундире вернувшегося Хлестакова, на сей раз со страшным лицом. "Отсмеялись, ребятки". И грозный Тряпичкин маячит за плечом начальника, в голубом мундире и при звездах, и господин Загоскин, и французский посланник с английским посланником - все оказалось правдой. Курьеры в положенном количестве могут толпиться на заднем плане - главное, чтобы арбуз не загораживали и суп из Парижа. И губернатор полностью оправдан, и Анна Андреевна имеет в перспективе свое амбре. И Пушкин в окружении актрис, и Достоевский с топором против Толстого с косой (уже Mortal Kombat)
|
« Изменён в : 03/28/06 в 11:14:21 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Так было же, увы. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 03/28/06 в 11:30:16, Antrekot wrote: Нет, правда? С исполнением всех невозможных обещаний, и Тряпичкиным в мундире (он мне особенно понравился, как и брат Пушкин с посланниками)? Это ведь почти эвкатастрофа! (И ровно почти, потому что аршином ведь не измерить; и у эвкатастроф стать тоже особенная, трудноуловимая).
|
« Изменён в : 03/29/06 в 09:24:47 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:Нет, правда? С исполнением всех невозможных обещаний, и Тряпичкиным в мундире (он мне особенно понравился, как и брат Пушкин с посланниками)? |
| Нет, только с полным генералом Хлестаковым при полном же параде и со свитой. Арбуз, видимо, подразумевался. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 03/29/06 в 09:29:15 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
|