Автор |
Тема: Математикам на заметку (Прочитано 3146 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
Русские матрицы и геометрия: http://angels-chinese.livejournal.com/558597.html
|
« Изменён в : 03/26/06 в 11:22:34 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Мад Хаттер
Постоянный посетитель
Недолетная птица
Просмотреть Профиль » email
|
|
Re: Математикам на заметку
« Ответить #1 В: 03/27/06 в 05:40:34 » |
Цитировать » Править
|
Ну, казалось бы, если человек придумал новый класс матриц, он может назвать его хоть в честь любимой футбольной команды. Названия таких химических элементов, как полоний, скандий, франций, америций, никого не смущают? Другое дело, что аннотация к книге ( http://eshop.influx.ru/category1_5/product193/product_info.html ) выглядит, как некоторое недоразумение. Вот здесь, например, все то же самое изложено гораздо более талантливо: http://kllaatmghar.narod.ru/edct/pparsindex.htm А вообще, математики каких только названий не придумывают. Чего стоит одна "гипотеза об общем слоне..."
|
« Изменён в : 03/27/06 в 05:42:57 пользователем: Мад Хаттер » |
Зарегистрирован |
Был один дружок - флегматик, Был фанатик-математик... М. Щербаков.
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 03/27/06 в 09:36:36 » |
Цитировать » Править
|
Знакомая риторика - если любители русского дотянутся до власти, мы получим то же, что немцы в 1934. Ну да, ну да.
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 03/27/06 в 09:45:48 » |
Цитировать » Править
|
Нет. Если любители русского _в науке_. Там приведен четкий маркер. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 03/27/06 в 10:31:31 » |
Цитировать » Править
|
on 03/27/06 в 09:45:48, Antrekot wrote:Нет. Если любители русского _в науке_. Там приведен четкий маркер. |
| Ну разумеется, я имел в виду "в науке". Им только дай волю - сразу же гонения и разгром устроят.
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 03/27/06 в 10:53:43 » |
Цитировать » Править
|
on 03/27/06 в 10:31:31, V.A.Gonsky wrote: Ну разумеется, я имел в виду "в науке". Им только дай волю - сразу же гонения и разгром устроят. |
| Да. Как только речь заходит об "арийской", "русской", "французской", "англосаксонской", "еврейской" или "зулусской" науке, можно быть уверенным, что будут гонения и разгром. Да, и еще монументальное вранье, конечно. Практика показывает. Потому что наука - это либо наука, либо нет. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 03/27/06 в 11:00:42 » |
Цитировать » Править
|
Интересное рассуждение. Поговорка "хоть горшком назови" Вам, думаю, известна. А гонения начинаются _только тогда_, когда начинаются гонения. Когда начинают мерить череп и спрашивать графу в паспорте.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 03/27/06 в 11:47:31 » |
Цитировать » Править
|
Quote: Поговорка "хоть горшком назови" Вам, думаю, известна. |
| Да. И когда мои научные выводы подвергают сомнению на основании моего пола, национальности, этнического происхождения или цвета волос, я считаю это делом а) крайне глупым б) крайне вредным Одновременно я считаю делом глупым, крайне вредным (и _гарантированно_ вредным по опыту), когда научной дисциплине начинают навязывать некие вненаучные свойства. На всякий случай - тут совершенно не важно, какое определение пристегивают к слову "наука". От науки в любом случае камня на камне не остается. Quote:А гонения начинаются _только тогда_, когда начинаются гонения. Когда начинают мерить череп и спрашивать графу в паспорте. |
| Вы про такого товарища, Лысенко, не слышали? А про замечательные опровержения Эйнштейна уже во времена вполне вегетарианские? Никаких черепоизмерений. Без них обошлись. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 03/27/06 в 12:34:06 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 03/27/06 в 12:34:00 » |
Цитировать » Править
|
Коллега Gonsky, я хотел бы надеяться, что Вы в состоянии оценить особенности употребления математических терминов в тексте по ссылке. Если Вы считаете, что bona fide математическая работа может иметь такой abstract, мне было бы интересно узнaть, почему Вы так думаете.
|
« Изменён в : 03/27/06 в 12:35:01 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 03/27/06 в 15:55:03 » |
Цитировать » Править
|
on 03/27/06 в 11:47:31, Antrekot wrote: Да. И когда мои научные выводы подвергают сомнению на основании моего пола, национальности, этнического происхождения или цвета волос, я считаю это делом а) крайне глупым б) крайне вредным |
| Это и есть черепомеряние. Никто им по ссылке вверху, кажется, не занимается. Quote: Вы про такого товарища, Лысенко, не слышали? А про замечательные опровержения Эйнштейна уже во времена вполне вегетарианские? Никаких черепоизмерений. Без них обошлись. |
| И что? Какая связь с обсуждаемым предметом? Эйнштейна опровергали за то, что он еврей? on 03/27/06 в 12:34:00, Emigrant wrote:Коллега Gonsky, я хотел бы надеяться, что Вы в состоянии оценить особенности употребления математических терминов в тексте по ссылке. Если Вы считаете, что bona fide математическая работа может иметь такой abstract, мне было бы интересно узнaть, почему Вы так думаете. |
| Я не думаю, что это математическая работа. Больше похоже на псевдонауку.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 03/27/06 в 16:03:32 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Это и есть черепомеряние. Никто им по ссылке вверху, кажется, не занимается. |
| Русские матрицы, сэр. Это, сколько я могу судить, не название оных матриц, это их описание. А если Вы пойдете дальше, то обнаружите. что рядом с этой книжицей стоят две книги о расологии. Quote:Эйнштейна опровергали за то, что он еврей? |
| В частности, да. Quote:Больше похоже на псевдонауку. |
| О чем и речь. И дело не в том, _какое именно_ там прилагательное. Дело в том, что от них существительное гибнет. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 03/27/06 в 16:16:46 » |
Цитировать » Править
|
on 03/27/06 в 16:03:32, Antrekot wrote: Русские матрицы, сэр. Это, сколько я могу судить, не название оных матриц, это их описание. А если Вы пойдете дальше, то обнаружите. что рядом с этой книжицей стоят две книги о расологии. |
| Ой, не могу... Рядом - это "Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают"? А описание - как понять? Если это математический термин, то прилагательное может быть _только_ ничего не значащим наименованием. Если это не математика, то это может быть что угодно, до этнографии и культурологии. Quote: Ну, значит, не такие уж они были вегетарианские. Интересно. А источник можно? Quote: О чем и речь. И дело не в том, _какое именно_ там прилагательное. Дело в том, что от них существительное гибнет. |
| *впечатлился, представив себе гибель матрицы от слова "русская"* Числа у нас не гибнут от своей арабскости, надеюсь?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #12 В: 03/27/06 в 16:40:01 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Ой, не могу... Рядом - это "Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают"? |
| Нет. Если бы Вы посмотрели, а не иронизировали, Вы бы увидели, что это - публикации того же - очень маленького издательства. Quote:А описание - как понять? Если это математический термин, то прилагательное может быть _только_ ничего не значащим наименованием. |
| Если это _наука_. А не _псевдонаука_. Во втором случае, это как раз будет описанием. Значащим. Quote:Ну, значит, не такие уж они были вегетарианские. |
| Ну, какие есть. А источники подброшу завтра. Quote: *впечатлился, представив себе гибель матрицы от слова "русская"* Числа у нас не гибнут от своей арабскости, надеюсь? |
| Числа - вполне. Потому что арабские у нас _цифры_. Вот они бывают римскими и арабскими. А еще глаголические, например. И это не описывает их природу, а указывает на происхождение. Кстати, в случае с арабскими, не вполне точно. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #13 В: 03/27/06 в 17:09:44 » |
Цитировать » Править
|
on 03/27/06 в 16:40:01, Antrekot wrote: Нет. Если бы Вы посмотрели, а не иронизировали, Вы бы увидели, что это - публикации того же - очень маленького издательства. |
| Там _ВСЕ_ книги одного издательства. Quote: Числа - вполне. Потому что арабские у нас _цифры_. Вот они бывают римскими и арабскими. А еще глаголические, например. И это не описывает их природу, а указывает на происхождение. Кстати, в случае с арабскими, не вполне точно. |
| Да, оговорился, конечно. А матриц происхождение не может быть по определению? Или другая характеристика какая-нибудь, не имеющая к природе отношения?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #14 В: 03/27/06 в 19:20:22 » |
Цитировать » Править
|
Коллега, я все-таки поинтересуюсь: а что Вы, собственно, здесь утверждаете? Тезис Антрекота я понимаю, а Ваш мне как-то неясен.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|