Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/05/25 в 02:24:48

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Русский матерный как иностраннй »

Удел Могултая
   Разное
   Юмор
   Русский матерный как иностраннй
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Русский матерный как иностраннй  (Прочитано 1346 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
nava
Beholder
Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.

Просмотреть Профиль » WWW »

Русский матерный как иностраннй
« В: 03/17/06 в 12:15:31 »
Цитировать » Править

Сейчас отечественные СМИ муссируют скандал с южнокорейским профессором, который в учебник русского языка напихал всякую матерщину.
А мне вспомнилась другая подобная история, вполне душевная.
Одна моя подруга некоторое время работала в Малайзии. Преподавала русский язык. Читала лекции студентам, а кромпе того, давала частные уроки. И вот приходит к ней местный бизнесмен, китаец, ведущий дела в России. И объясняет, что для переговоров у него есть переводчик, но у него сложилось впечатление, что пе реводит тот далеко не все. "А я хочу, чтоб вы меня научили именно тем словам. которые он не переводит." Причем сроки сжатые, дней десять.
Тут эта дама ( крайне ителлигентная особа, из профессорской семьи, защищалась у Лихачева), подумала- подумала и предложила следующую методику. Она составляет список этих предположительных слов, и помогает заучить наизусть их звучание и значение.
Китаецсогласился. Она составила список, начиная от слов вполне литературных, типа "косоглазаяя обезьяна" и до полного ненорматива.
А надо сказать, что дело происходило на острове, где расположен один из самых крутых в Юго-Восточной Азии курортов. И, чтобы сочетать приятное с полезным, заниматься решили на пляже. И вот сидят они на берегу Индийского океана, ананасы кушают и учат эту словесность...
расстались довольные друг другом.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Русский матерный как иностраннй
« Ответить #1 В: 03/17/06 в 12:30:22 »
Цитировать » Править

Да, тоже было дело в Грибоедове - как-то нашей кафедре подкинули коммерческий заказ: обучить ненормативному русскому группу сумчатых специалистов по добыче всего, что горит, собиравшуюся в Сургут.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
nava
Beholder
Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #2 В: 03/17/06 в 14:17:15 »
Цитировать » Править

Получается, что это в общепринятая пратика. За что ж на корейца наехали - вплоть до ноты от посла?
Постоянный посетитель

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 04/03/06 в 16:31:58 »
Цитировать » Править

пото му что он - кореец, а не русский!
Мат - наша прерогатива!
Я сам полуяпонца (мама - русская, до 6 лет жил у нас) учил ругатьтся, причем в основном правильности и уместности употребления слов (а то он купил "словарь русского мата" написанного коньюктурщиком).
Так же учил дежаться не как кланяющийся Буратино - у него, как у любого нормального Токийца была манера стоять на рассоянии 25-30 сантиметров от собеседника, и кланятся на любое его высказывание, содержащее хоть малейшее утверждение (например на фразу "сегодня хорошая погода" - 1 поклон, а на "сегодня хорошая погода, ибо настала весна - она у нас наступает не в марте" - 3 поклона (1 - на хорошую погоду, в знак согласия, 2- о весне, и третий, поглубже - о сообщении важной информации, что у нас всегда так).
Так же учили стоять не только "постойке смирно"...
А сейчас - нормальный парень, эммигрировал обратно (несмотря на японистость, оказался раздолбаем и был уволен из японской фирмы, которую представлял в России), сейчас работает на "скорой помощи" (!), ездит на Ролевые Игры - но японский дух в нем все же сохранился - кто еще может шесть часов сидеть на солнцепеке у моста через речку и регулировать движение по оному, беспрестанно повторяя "нагрузка на мост - не более трех человек. сейчас идут с моего берега, пропустите. стойте - нагрузка на мост не более трех человек. так, можно идти. Стойте. Теперь идут с того берега. Стойте - нагрузка на мост не более трех человек".
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.