Автор |
Тема: Сказки Лоли (Прочитано 3895 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Даже не знаю, в тот ли раздел посылаю - но мне многое очень понравилось... http://www.wolfpack.ru/forum/index.php?showtopic=531&mode=linear
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Вау. Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом. -Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться! -Я никому ничего не должен!- вскинул мордочку Котенок.- Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть. -А больше ты ничего не хочешь?- прищурился Дракон. -Хочу, конечно!- отозвался Котенок.- Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине. Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка. "Да ну ее нафиг, эту принцессу!"- подумал он
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
Sweet Про бабу Ягу, по-моему, лучше всего Когда-то в детстве я придумывал истории о том, как Забаве Путятишне, наверное, надоели все эти истории с богатырями -- а среди драконов иногда попадались интересные собеседники
|
|
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 12/15/05 в 11:32:43, Emigrant wrote:Sweet Про бабу Ягу, по-моему, лучше всего Когда-то в детстве я придумывал истории о том, как Забаве Путятишне, наверное, надоели все эти истории с богатырями -- а среди драконов иногда попадались интересные собеседники |
| Истории не сохранились ли?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 12/15/05 в 11:36:22, Ципор wrote: Истории не сохранились ли? |
| Увы нет, но и не очень жалко -- кто-то наверное это уже несколько раз написал лучше Сейчас уже ничего кроме самой идеи и вспомнить не могу, кроме того, как она жалуется на свое имя, которое создает у богатырей неправильное впечатление еще до знакомства -- и подозревает, что это был такой трюк в государственных целях, для привлечения этих самых богатырей. А сама она девушка умная и серьезная, советы полезные дает, когда богатыри опять набогатырят... А в пещере у Горынычей хорошо, тихо, спокойно, никто не бузит и не пристает, разные интересные предметы находятся, она их любит разбирать и каталогизировать... К тому же Змей -- существо древнее, много всяких историй помнит, куда там летописцам.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Тогда держите http://www.livejournal.com/users/marishia/tag/dragons читать _с нижнего поста вверх_
|
« Изменён в : 12/15/05 в 20:49:56 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
Угу Super-sweet. "Принцесса долго водит пальцем по одной из чешуек, прежде чем заговорить." -- до такого я додуматься не мог Слишком опытная принцесса
|
« Изменён в : 12/15/05 в 21:17:47 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Мне первое особенно понравилось. "Принцесса лезет на дерево" А "Ритуал" Дьяченко вы читали?
|
« Изменён в : 12/16/05 в 00:07:24 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Отличные драконьи истории! Кстати, "Ритуал" - это первое, что я у Дяченок прочитал - и вот с тех пор покупал каждую книгу (хотя иногда потому и жалел о новой покупке).
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Угу. Далее спойлер. Для прочтения выделить мышкой. Что мне еще в "Ритуале" нравится, так это то, что конец не-дьяченковский. Хороший.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
Да, и вообще Дьяченки в свое время произвели на меня очень сильное впечатление. Но там все-таки другое. Я вообще питаю слабость к небольшим историям, наброскам и т.д. -- если они внутренне гармоничны. До сих пор обожаю мультфильм "Flight of dragons" -- конструкция простая, но очень хорошо сделано, все на своем месте. В той же категории -- старая игра "Loom" и более новая "Skyrealms of Jorune". Практически там же -- большинство историй Лавкрафта.
|
« Изменён в : 12/16/05 в 03:02:48 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 12/16/05 в 03:00:42, Emigrant wrote:Да, и вообще Дьяченки в свое время произвели на меня очень сильное впечатление. Но там все-таки другое. |
| Почему? Там то же - принцесса и дракон.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 12/16/05 в 10:56:14, Ципор wrote: Почему? Там то же - принцесса и дракон. |
| Ну, мало ли -- дракон На тему "девушка и дракон" вообще есть "Дочь железного дракона" (перевод есть у Мошкова), arguably самое глючное произведение fantasy, которое я когда-либо читал.
|
« Изменён в : 12/17/05 в 02:31:17 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 12/16/05 в 21:55:20, Emigrant wrote:Ну, мало ли -- дракон |
| Почему мало ли? Далее спойлеры с тем же способом записи Имхо, принцип тот же - девушка в конце концов проникается симпатией к дракону. И поговорить с ним интересно, и человек дракон приличный. Единственная разница - это драма, а не комедия.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Вот еще о драконах http://www.livejournal.com/users/marishia/601127.html?mode=reply
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|