Автор |
Тема: "Правила доброго героя" от dX $MOPU!M (Прочитано 1731 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
"Правила доброго героя" от dX $MOPU!M
« В: 10/11/05 в 13:50:45 » |
Цитировать » Править
|
Найдены здесь: http://www.livejournal.com/users/smopuim/1018.html ---------------------------------------- Добро слишком дорогостоящий бренд, чтобы от него отказываться. Помимо колоссальной удачи, доброму герою положены всеобщая любовь и уважение. Герои имеют право на ошибки. Но если цена ошибки – подвиг, то стоит задуматься. 1. Спасая жизнь приспешнику злого властелина, я никогда не буду принимать его в отряд. Глупо верить в благодарность и благородство слуги зла. 2. Спасая прекрасную принцессу, я организую дело так, что финальную стадию этой миссии (вход в её темницу, поцелуй в губы), я буду выполнять самолично. А с драконом могут разбираться и нанятые профессионалы. 3. Если я обнаружу в себе предрассудки, мешающие мне убивать живых и разумных существ, вставших у меня на пути, то пойду к психологу и избавлюсь от них ещё до начала моей миссии. Я же собрался именно убивать злого властелина, не так ли? 4. Как бы это ни было привлекательно, я не буду пытаться проникнуть в черную цитадель в стоге сена. Использование канализации так же не входит в мои планы. 5. Я не буду строить планы штурма черной цитадели, включающие тюрьму в качестве перевалочной базы. 6. Моя мелкая ручная зверюшка будет обучена прятаться при всякой опасности. В её экипировку, помимо набора отмычек, будет входить порция яда или сильнодействующего снотворного. 7. Если оружие конца света представляет собой устройство, а не несколько кубических километров взрывчатки, вместо гипотетического выключателя я подыщу подходящую кувалду. 8. Моя ненависть к магии/технологии не помешает мне её изучить. Понимая, что делают слуги зла, можно эффективнее им противостоять. 9. Никогда не буду думать что я – добрый герой, потому неуязвим. Я могу оказаться второстепенным добрым героем. 10. Я не буду отказывать в сексуальной близости пассии или родственнице злого властелина. Моя прекрасная принцесса меня поймёт и простит, а неожиданный союзник только укрепит мои шансы на победу. 11. Если злой властелин предаёт казни отряды, провалившие его задание, то по возможности я буду отпускать побеждённых врагов живыми. Методичная расправа над сослуживцами подорвёт боевой дух легионов страха. 12. Встретив побеждённого врага в следующей схватке, я сделаю всё, чтобы не встретить его опять. Извлечение сердца, отсечение головы, осиновый кол и серебряные гвозди подразумеваются. 13. Если злой властелин предложит мне с ним выпить, я вежливо откажусь. 14. Если безнадёжный бой можно выиграть с помощью, к примеру, некромантии, я соглашусь на это. Лучше поднять из могилы чужой труп, чем положить в неё свой. 15. Как бы сильно меня ни тянуло к мародёрству, я не буду без особой необходимости снимать с убитых приспешников злого властелина их зловещие амулеты, даже если они сделаны из чистого золота. То же относится и к зловещему оружию врага. 16. Кости приведённой в естественное состояние нежити будут использованы в качестве топлива для костра, а не оставлены валяться на земле. 17. Как только я узнаю об артефакте, представляющем угрозу для злого властелина, я немедленно пойду за ним. Один. Своих друзей я оставлю в городе читать объявления и отлавливать людей, идущих к скупщикам артефактов. 18. Перед тем, как войти в апартаменты злого властелина, я доведу себя до такой ярости, что мне будет побоку, защищают ли его копии моей прекрасной принцессы или трёхлетние девочки. 19. При планировании битвы я обязательно учту, что лучники стреляют, мечники рубят, а копейщики колют. По мере сил я буду использовать различные роды войск по их прямому назначению. 20. Планируя действия против злого властелина, я обязательно включу нападения на сборщиков налогов. Любопытно, как высок будет дух легионов страха после 3-х месячной задержки зарплаты? Кстати, это также благоприятно скажется и на финансовом благополучии моего отряда. 21. В бою все средства хороши. Никакая гуманность не удержит меня от применения кипящей смолы, отравляющих веществ и пираний в оборонительных водоёмах. 22. Заполучив ценный артефакт, упакованный в предназначенную для него глянцевую упаковку, я проверю присутствие в ней артефакта немедленно, а не буду уповать на надпись на коробке. 23. Если моя профессия – ликвидация происков злого властелина то я сделаю все, чтобы быстрее остаться без работы. Сериалы это не для меня. 24. По возможности я буду подбирать для себя адекватную экипировку. Я не буду сражаться анахронизмами, потому что это романтично и «по-геройски» – это верный способ принять героическую смерть. 25. Я постараюсь тщательно изучить моего заклятого врага. Знать о злом властелине только то, что он тиран, деспот и воплощенное Зло, явно недостаточно, чтобы его убить. 26. Моя Прекрасная Принцесса будет заранее осведомлена, что её мужчина – Добрый Герой (иначе она рискует узнать это в тюрьме злого властелина). Ей также необходимо будет пройти курсы по уходу от погони и конспирации. 27. Всякий, кто не служит злому властелину, сможет попросить у меня помощи. Со всех попавшихся на пути деревьев будут сняты котята, киборги будут отремонтированы и смазаны, яблони обтрушены и печки натоплены. Как ни странно, но это всегда повышает удачу. 28. Я не позволю слову клятвы, взятому у меня шантажом, пыткой или при других обстоятельствах ставить под угрозу жизнь моих друзей и последнюю надежду угнетенных – меня лично. 29. Никогда! Никогда я не стану напяливать на себя маскарадный костюм во время своих операций. Подражать героям комиксов – пошлый и тупой вид самоубийства. Я – Добрый Герой, а не кандидат на премию Дарвина. 30. Если мне придется разминировать бомбу – я не буду тормозить и без лишней дрожи в руках и пота на лбу перережу красный. Это всегда работает. 31. Перед походом в цитадель я припасу пару заморских игрушек и сладостей для шестилетнего советника злого властелина. Герои сами по себе симпатичны детям, герой с игрушкой, безусловно, способен расположить к себе чистое детское сердце. 32. Добро, несомненно, оправдывает все. Тем не менее, перед причинением человеку добра, я буду интересоваться – желает ли он быть осчастливленным. 33. Я не буду, без особой необходимости, отвечать на зло насилием. Жуть берёт, когда пытаюсь представить на что способно изнасилованное зло. 34. Если злодей нанял профессионалов, чтобы меня убить – я закажу себе пышные похороны. Переоденусь и продолжу свой поход. 35. Если я могу проникать в цитадель злого властелина, я не буду злить его кражей мелких безделушек. Лучше я организую кражу самой дорогой его вещи – жизни. 36. Вместо пламенной речи на тему: «почему я хочу тебя убить, злой властелин», я приготовлю другую: «за что, злой властелин, я тебя убил». 37. После удачного достижения своей главной цели я постараюсь побыстрее на некоторое время убраться из центра событий. Потому что на месте центра может возникнуть и эпицентр. 38. Ни под каким видом я не буду участвовать в состязании, организованном злым властелином по мастерству, в котором, как известно, мне нет равных. И пусть заготовленная для меня казнь постигнет моего ближайшего конкурента. 39. Всякое мнение на то, что какое-то оружие – «выбор труса», я буду считать результатом успешной пропаганды тех трусов, которые боятся вооруженных героев. Я же буду вооружаться так, чтобы меня стоило бояться. 40. Если злой властелин решил потешить себя, играя со мной в шахматы, карты или монополию на звание самого сильного, я «спокойно» проиграюсь в пух и прах (в пределах разумного, конечно, злой властелин не должен подумать, что я поддаюсь). Это расслабит его и вселит уверенность в победе, когда мы перейдем к настоящей схватке. 41. Если смерть злого властелина может быть организована как несчастный случай, я соглашусь на это. И не буду вызывать злого властелина на открытый бой, в надежде получить народное признание и лавровый венок. Посмертно. 42. Прежде чем сломя голову броситься на помощь, едва услышав зов, я определю, кому я буду помогать, как я буду помогать и не понадобится ли мне после этого скорая помощь. 43. Я не сложу оружие, если злой властелин будет держать за горло моего друга или прекрасную принцессу – это наверняка убьет нас обоих. Продемонстрировав покорность, я, тем не менее, открою огонь. Я поговорю с моими друзьями и прекрасной принцессой о том, как следует себя вести, если вас взяли заложники, и как полезно открывать место для обстрела. 44. Я не буду заморачиваться предрассудками вроде «не стрелять в спину». Если враг решил умереть как трус – это его выбор. 45. Безотносительно моих религиозных убеждений, я буду демонстрировать уважение к народной религии, которую притесняет злой властелин. (Естественно, если её положения не противоречат моей борьбе со Злом и злым властелином в частности.) Это улучшает PR. 46. Находясь на территории подконтрольной злому властелину, я предпочел бы не выделяться из толпы визуально. Я также буду тренировать произношение «под аборигена». Было бы глупо оповещать злого властелина о моем прибытии. 47. Если мне понадобится украсть информацию со стоящего рядом компьютера в черной цитадели, я даже не стану его включать. Просто извлеку из него винчестер. 48. Мне известно, что победить дракона может только другой дракон. Я гарантирую только то, что другой дракон будет добрым. 49. Никогда не буду следовать советам из «Книги Воина Света», тем не менее, пошлю подарочный вариант злому властелину – в целях общей дезинформации. 50. Я буду считать, что злой властелин прекрасно осведомлён с правилами злого властелина. И если он сделает какую-то глупость, я сначала проверю существование неизвестных мне пока дополнений. -------------------------------------------------
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
|