Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/06/25 в 23:06:07

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Саакашвили vs Жириновский - гол в ворота Жирика! »

Удел Могултая
   Разное
   Юмор
   Саакашвили vs Жириновский - гол в ворота Жирика!
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Саакашвили vs Жириновский - гол в ворота Жирика!  (Прочитано 1536 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Mithrilian
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

Просмотреть Профиль » WWW »

Саакашвили vs Жириновский - гол в ворота Жирика!
« В: 08/27/04 в 19:07:15 »
Цитировать » Править

Я уже отмечала раньше, что эти двое, похоже, пытаются разобраться, кто из них круче в жанре политабсурда. Похоже, Саакашвили вырвался вперед. Правда, у Жирика "кредитная история" подлиннее будет, но все равно, это - несомненный гол в его ворота:

http://www.gazeta.ru/2004/08/27/last131535.shtml

"Президент Грузии Михаил Саакашвили установил новый стандарт абсурда в мировой политике. Он потребовал от Москвы вывести свою базу с Черного моря, мотивировав это тем, что российские солдаты сушат свое нижнее белье на глазах у местного населения.

Саакашвили утверждает, что вид стираных трусов миротворцев подрывает престиж российской армии, сообщает Reuters.

"Они публично сушат свое белье, а солдаты когда-то великой армии валяются вокруг на броне БТРов. Я не думаю, что это хорошо для России", - заявил Саакашвили грузинскому телевидению."
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
Ципор
Гость

email

Re: Саакашвили vs Жириновский - гол в ворота Жирик
« Ответить #1 В: 08/27/04 в 20:46:40 »
Цитировать » Править » Удалить

on 08/27/04 в 19:07:15, Mithrilian wrote:
Я уже отмечала раньше, что эти двое, похоже, пытаются разобраться, кто из них круче в жанре политабсурда. Похоже, Саакашвили вырвался вперед. Правда, у Жирика "кредитная история" подлиннее будет, но все равно, это - несомненный гол в его ворота:

http://www.gazeta.ru/2004/08/27/last131535.shtml

"Президент Грузии Михаил Саакашвили установил новый стандарт абсурда в мировой политике. Он потребовал от Москвы вывести свою базу с Черного моря, мотивировав это тем, что российские солдаты сушат свое нижнее белье на глазах у местного населения.

Саакашвили утверждает, что вид стираных трусов миротворцев подрывает престиж российской армии, сообщает Reuters.

"Они публично сушат свое белье, а солдаты когда-то великой армии валяются вокруг на броне БТРов. Я не думаю, что это хорошо для России", - заявил Саакашвили грузинскому телевидению."

Это, видимо, заразное Smiley Интересно, когда до президента России дойдет Smiley

Кстати, я тут реплику в Дневнике  R2R видела:

Выступает по [телевизору] человек в пиджаке и галстуке. И говорит человек следующее: у нас сейчас цены на нефть высокие, так мы должны заплатить проценты по нашим внешним долгам. Его спрашивают - а может, на социалку бабки отдать? Не, говорит мужик, если эти деньги внутрь страны вбросить - инфляция будет (я тут перестаю что-то понимать), потом, если мы проценты побыстрее заплатим - нашим детям ведь меньше платить придётся. О них надо позаботиться.
За час до этого показывали девчонку, студентку педвуза, которая говорила - хочу учить детей, но на зарплату в 1800 рублей прожить невозможно.

(...)
Спрашиваю у Димона, что это за теоретик. Он говорит - Кудрин, наш министр финансов.

=======
Таки Могултай был прав.
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #2 В: 08/27/04 в 21:10:10 »
Цитировать » Править

Вообще-то в такой позиции есть смысл. Я не уверена, что платеж _только процентов_ по долгам имеет смысл. Надо бы еще сам долг уменьшить. Это с одной стороны. С другой стороны, гос-учителя во всех странах получают мало - они свое в цивил. странах добирают длинными отпусками и прочими неденежными плюшками. Если студентка хочет нормально жить на деньги по работе по специальности - она должна быть достаточно конкурентноспособной, чтобы взяли в частную школу. Я не к тому, что в госсекторе при этом остаются неконкурентноспособные, а к тому, что в госсекторе учат не за деньги. За что - да хоть за те же длинные летние отпуска при том, что деньги в семью приходят из другого источника (супруг, например), за возможность учить своего ребенка в той же школе. Это весьма осязаемые плюшки.  

Про инфляцию, думаю, товарищ лукавит - СТОЛЬКО денег "на социалку" стране точно не грозит.
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
Ципор
Гость

email

« Ответить #3 В: 08/27/04 в 22:16:19 »
Цитировать » Править » Удалить

on 08/27/04 в 21:10:10, Mithrilian wrote:
Если студентка хочет нормально жить на деньги по работе по специальности - она должна быть достаточно конкурентноспособной, чтобы взяли в частную школу. Я не к тому, что в госсекторе при этом остаются неконкурентноспособные, а к тому, что в госсекторе учат не за деньги. За что - да хоть за те же длинные летние отпуска при том, что деньги в семью приходят из другого источника (супруг, например), за возможность учить своего ребенка в той же школе. Это весьма осязаемые плюшки.

V kakom gossektore? V Izraile uchitelja ne skazhu, chtob byli ochen' bogaty, no bedstvovat' im nikak ne prihoditsja. Eto v Rossii, dolzhno byt', gossektor kakoj-to strannyj.

Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 08/27/04 в 22:46:52 »
Цитировать » Править

Можно я одну умный вещь скажу, даа?

Дурь наших властей в первую очередь в том, что они и не пытаются нормальным языком объяснять что делают и что хотят получить, отделываются птичьими фразами.

Но то, что за этим стоят объективные причины - тоже факт медицинский.

Если те деньги, что в страну от нефти идут просто взять и в бюджет выплеснуть (тем же учителям), то цены подскочат до уровня, прости господи, норвегии и в пересчете на "буханки хлеба на зарплату" практически ничего не изменится. Грубо говоря, первое на что тратятся эти деньги - товары первой необходимости, и цены на них подрастут пропорционально повышению зарплат. А повысятся они по всей стране, так как бюджетный сектор в России - 50%. Ну а из вторых 50% значительная часть - с этим сектором конкурирует (как учитель в частном лицее ориентируется как на базу на зарплату учителя в госшколе), и тоже вырастет пропорционально.

С другой стороны, проблема внешнего долга есть (хотя сильно уменьшилась за последние три года), и ее решать так или иначе приходится. Так что его досрочная выплата - не самый дурной способ расходования капитала.

Другой вопрос, что вся ситуация с ЮКОСом сильно гадит экономическому развитию страны, но уж в этом-то Кудрин не виноват, и сделать ничего не может.
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

« Ответить #5 В: 08/27/04 в 23:32:27 »
Цитировать » Править

Я не предлагала деньги просто в бюджет выплеснуть, чтобы люди их на еду потратили. Smiley У нас есть ещё много дырок, которые можно заткнуть. Скажем, нашей поликлинике бы не помешал новый аппарат УЗИ. А районная школа бы от хорошей краски на ремонт, поди, не отказалась. И так далее.  

И в задачу министра финансов, имхо, входит - что-то такое придумать, чтобы в государственных школах кто-то ребёнков всё же учил и за это получал что-то вменяемое - а то длинный отпуск на хлеб не намажешь и за квартиру им не заплатишь, однако. А в частные школы всех детей не поотдаёшь, дорого.  

Мит, понимаешь, город (не власти, а жители) тянет столько-то платных гимназий и лицеев, но всех остальных детей, кто туда не прпадает, потому что родители за это платить не могут, их тоже кто-то где-то учить должен. И по возможности - нормально учить.

На то Кудрин и министр финансов, а не дворник, нет?
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 08/30/04 в 14:55:27 »
Цитировать » Править

on 08/27/04 в 23:32:27, R2R wrote:
Я не предлагала деньги просто в бюджет выплеснуть, чтобы люди их на еду потратили. Smiley У нас есть ещё много дырок, которые можно заткнуть. Скажем, нашей поликлинике бы не помешал новый аппарат УЗИ. А районная школа бы от хорошей краски на ремонт, поди, не отказалась. И так далее.

Ну и что сделает диркетор школы, получив деньги только и исключительно на текущий ремонт? Или, скорее, что сделают учителя, узнав что в школу пришли деньги, но на руки их выдавать не собираются? Правильно, все вверх дном подымут - но заставят выплатить все себе, любимым. Называется это официально "нецелевое расходование средств", максимум что дироктору грозит - выговор (а скорее и его не будет, т.к. "ввиду угрозы забаствоки...")

Так все и проедалось в середине-конце 90-ыхSad

Quote:
И в задачу министра финансов, имхо, входит - что-то такое придумать, чтобы в государственных школах кто-то ребёнков всё же учил и за это получал что-то вменяемое - а то длинный отпуск на хлеб не намажешь и за квартиру им не заплатишь, однако. А в частные школы всех детей не поотдаёшь, дорого.

Да вот в обязанности министра финансов это вообще не входит. Он должен следить за наполняемостью бюджета, следить за правильностью расходования средств, работать с гос.долгом, выделять деньги на статьи расходов. А качеством обучения занимается не он, а министр образования. Он и выходит с программой развития в правительство, то программу одобряет, вносит в думу, принимается бюджет - и минфин согласно этому бюджету выделяет деньги.

Схема абстрактная, но в принципе верная.
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.