Автор |
Тема: Курьезы (Прочитано 24995 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Город Бервик-на-Твиде стоял на границе между Англией и Шотландией, веками был камнем преткновения и предметом спора, так что, когда в 15 веке англичане его присвоили окончательно, они торжественно внесли его в список владений короны - наряду с Уэльсом и Ирландией - а впоследствии Индией, Канадой - и самой Шотландией. Так вот, когда началась Крымская кампания, Великобритания, соответственно, по тогдашней форме, объявила Российской империи войну от имени всех своих владений. А вот в мирном договоре 1856 года Бервик-на-Твиде _был пропущен_. И город пребывал в состоянии открытой войны с Россией до самого 1966 года, когда на это обстоятельство совершенно случайно обратил внимание сотрудник уже советского МИДа. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
В 43 году королевская авиация целенаправленно и вщент разбомбила типографию Бэдекера в Лейпциге. Дело в том, что именно справочник Бэдекера Геринг использовал, выбирая цели в Лондоне во время Блица. Мстительный народ эти англичане. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Когда Меньшикова высылали из Петербурга, у него конфисковали два годовых бюджета страны. В этом смысле все же кое-что изменилось - вырос бюджет. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 09/05/04 в 12:44:29, Antrekot wrote:В 43 году королевская авиация целенаправленно и вщент разбомбила типографию Бэдекера в Лейпциге. Дело в том, что именно справочник Бэдекера Геринг использовал, выбирая цели в Лондоне во время Блица. Мстительный народ эти англичане. |
| Da net, skoree pozavidovali, chto ispol'zovalsja ne spravochnik, vypushennyj v Anglii
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
"Гамлета" в России запрещали дважды. При Екатерине II и при Александре I. По одной и той же причине - слишком уж явственно на место принца датского подставлялся Павел Петрович. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
То есть, собственно причина звучит банально, но способ хорош. На дворе как раз "открылся ГУМ, накрылся Берия". А в мирной курортной Пицунде (Грузия) пошел человек в море купаться. Нырнул - и вынырнул с инфарктом. А отчего? Какой-то курортный деятель ставший некошерным бюст Берии просто в море и выбросил. А несчастный купальщик нос к носу с этим бюстом под водой столкнулся. Нервный был тогда народ. Хрупкий. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Война между Монако и Техасом. http://www.livejournal.com/users/kris_reid/37623.html С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 04/03/05 в 13:26:21, Antrekot wrote: А в самом деле, откуда в 1897 году большевики?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
Это не курьез.Это цветущая липа.И крякающая утка.И про "оперативную разработку",и про "метод г.Бертильона",и про "высшее сословие",и про нач.генштаба генерала от кавалерии,и про госдуму..там много чего.Вроде,первое апреля уже прошло.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Ну так... Ладно, "черный передел", но всего каких-то 15 лет прошло, а историю родной партии уже забыли начисто. И когда был второй съезд не вспомнят, хоть браунинг им к виску приставь вместе с его автором. Мне еще вторая фамилия душу согрела. А вообще конечно... Нобель как-то царской семье порцию высококачественного динамиту подарил. В доме повешенного, называется... С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Нобель как-то царской семье порцию высококачественного динамиту подарил. I kak sreagirovali? A pro istoriju partii - a ran'she ee znali?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 04/04/05 в 09:37:33, Ципор wrote: A pro istoriju partii - a ran'she ee znali? |
| Назубок-с. До самого конца зачета, куда это знание несли бережно, чтобы ненароком не расплескать. После чего из моей головы все это испарялось с легкостью необычайной. "Как стоит наша партия?" -- "Наша партия стоит как утес." (вопрос и правильный ответ по Краткому Курсу, которых, я, слава Богу, не застал).
|
« Изменён в : 04/04/05 в 14:15:14 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
on 04/04/05 в 09:37:33, Ципор wrote: Промолчали. Вежливые люди... А историю партии еще в мое время мы проходили в университете. И научный атеизм. Научный атеизм, правда, посреди курса заменили на "Историю религий". Преподаватель, впрочем, остался тот же. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
А что из себя представлял научный атеизм?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|