Автор |
Тема: Учебник русского языка (Прочитано 2448 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Anchan
Живет здесь
дежурный по апрелю
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Учебник русского языка by Alexander Lipson and Steven J. Molinsky. Это не прикол, учебник можно купить на Aмазонке. Слева линк "look inside", где можно увидеть начальные страницы. Дабы составить первое впечатление, идите вот сюда. Если текст слишком мелкий, возможно, ваш Эксплорер автоматически подгоняет размер картинок под размер окна. Отменить это можно в Tools -> Internet options -> Advanced -> Multimedia ->убрать птичку с опции "Enable Automatic Image Resizing". Enjoy!
|
« Изменён в : 08/13/04 в 20:00:05 пользователем: Anchan » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
|
|
Re: Учебник русского языка
« Ответить #1 В: 08/13/04 в 19:53:26 » |
Цитировать » Править
|
Я и не думала, что это всерьез! Картинку-то давно видела, а вот на Амазоне написано, что это 1982 год. МАМА!
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 08/13/04 в 19:56:40 » |
Цитировать » Править
|
Надо будет второкурсникам показать. Чтобы на "Пластилиновую ворону" не жаловались. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Anchan
Живет здесь
дежурный по апрелю
|
|
« Ответить #3 В: 08/13/04 в 19:59:34 » |
Цитировать » Править
|
Обязательно разучите с ними песенку про "бетон-бетон-бетон"!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 08/13/04 в 20:07:14 » |
Цитировать » Править
|
Ну да. Мне как-то довелось переводить фильм "Старые клячи". А там же песни. "А любая держава без труб - это труп. _Слабый_ труп." Теперь представьте себе мое состояние. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Anchan
Живет здесь
дежурный по апрелю
|
|
« Ответить #5 В: 08/13/04 в 20:25:11 » |
Цитировать » Править
|
Да-а... Может эпитет заполз из ассоциативной связки "держава без труб - слабая держава -> держава без труб - труп"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #6 В: 08/14/04 в 02:08:33 » |
Цитировать » Править
|
Не, ну в фольклоре бывает, поди, и _сильный_ труп. Зомби, например.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
|
|
« Ответить #7 В: 09/13/04 в 01:31:16 » |
Цитировать » Править
|
R2R, да-да, зомби - это именно что проапгрейдченный труп. См. Heroes of Might and Magic III 8)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
|
|
« Ответить #8 В: 09/13/04 в 01:36:01 » |
Цитировать » Править
|
Судя по всему, новость весьма старая, но какая роскошная! --------- http://whiteworld.ruweb.info/rubriki/000117/000/01030303.htm Как писать слово «интернет» Артем Лебедев. Artemy Lebedev Studio - Ну что, Знайка? - стали спрашивать коротышки, подбегая к нему. - Как ты объяснишь это? - Что же тут объяснять? - развел Знайка руками... Н. Носов. В Академии наук Заседает князь Дундук. Говорят, не подобает Дундуку такая честь; Почему ж он заседает? Потому что жопа есть. А. С. Пушкин Нет, вы не поверите... Некоторые люди пишут слово «Интернет» латинскими буквами. Некоторые - по-русски, но не склоняют. Чтобы вооружиться железным аргументом при общении с клиентами нашей студии, мы отправили запрос в Институт русского языка Российской академии наук, ожидая авторитетного заключения. Хочется писать «ходить по Интернету» (а не «ходить по Интернет») и знать, что прав. Вскоре долгожданную бумагу из ИРЯ РАН (написанную специально для нас) мы держали в руках: Смутило вовсе не то, что на бланке название адресата не попало в предусмотренные (дизайном и хорошим тоном) угловые скобки. Удивила прямота заявления: «...направляем заключением, подготовленное». В среднем роде в такой конструкции может быть слово «приложение», но его нет. Значит, направляют какое-то непонятно что заключением. В первой части этого предложения читателю предлагается считать Интернет словом женского рода. «Вася повесил в Интернету свою домашнюю страничку». Я не против, мне даже нравится. Сеть - это же она. В середине мы находим слово «итернет» - тоже вариант неплохой. Вторая часть предложения вносит новое в типографику и пунктуацию - Интернета, оказывается, пишется через дефис и под. Отныне, дорогой читатель, тебе предлагают писать Интернету через и под дефис. Справишься, надеюсь. ИРЯ прикроет. Но это была только вторая страница «направленного заключением, подготовленного» доцентом Ю. А. Сафоновой, заверенное личной подписью самого В. А. Пыхова, ученого секретаря ИРЯ РАН. Завершает триптих эпохальная композиция: Уже не важно, что в предпоследнем абзаце два предложения пишутся без точек в конце. Я готов простить ИРЯ РАН отсутствие пробелов в блоке «им.В.В.Виноградова» на штампе (и пусть слово «референт» там с большой буквы, я тоже не шибко грамотный). А фразу «беглый анализ содержит и иные написания» надо печатать на бланке ИРЯ РАН золотым тиснением (и еще на латыни повторить - для важности события). Это же не капустник урологов, господа.... Кстати, «консультационная услуга в области современного русского языка по запросу N.___» стоит 300 рублей (почти 10 долларов). То есть по 50 рублей за ошибку в тексте, не считая штампа. Мид'ых, хусын, ерых, ойлгох, бичих, унщих, сорах... красивый язык - монгольский... буду его теперь учить.(это переводится как знать, хотеть, говорить, понимать, писать, читать, учить) Нет все-таки пророка в своем отечестве.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 09/13/04 в 08:16:32 » |
Цитировать » Править
|
Мит, с эпиграммами поосторожнее. Потому что седалище данного Дундука помянуто было Пушкиным совершенно не зря. Речь шла о его ориентации. Интересно, Сафонова или Пыхова имел ввиду Лебедев? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 09/14/04 в 00:41:37 » |
Цитировать » Править
|
"Прэлэстно!..." (с) [Ворона] А заключение проф. Баранова (см. дело Киркорова) было оттуда же? Так чего ж Вы хотели? Каковы "профессора" - таковы и референты...
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 09/14/04 в 03:36:59 » |
Цитировать » Править
|