Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/06/25 в 22:53:13

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « история про Аннушку и ее масло »

Удел Могултая
   Разное
   Юмор
   история про Аннушку и ее масло
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: история про Аннушку и ее масло  (Прочитано 2258 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Anchan
Живет здесь

дежурный по апрелю

Просмотреть Профиль » WWW »

история про Аннушку и ее масло
« В: 06/03/04 в 15:02:56 »
Цитировать » Править

История про Аннушку и ее масло с сайта creatiff.ru. Там же можно посмотреть на пресловутую этикетку. На всякий случай текст копирую сюда.  

Был такой анекдот в советское время – в КГБ поступил донос, что около некоего вокзала работает чистильщиком обуви некий человек, как две капли воды похожий на Ленина. В ходе следствия выяснилось, что этот наивный человек и не подозревает, что он на кого-то похож, более того, он даже не знает, кто такой Ленин.

Это бывает – есть люди, которые существуют глубоко в своем внутреннем мире и умудряются не замечать самые заметные события мира внешнего, иногда это проявление психических болезней, иногда – результат очень низкого образовательного и интеллектуального уровня.

Честно говоря, я не знаю, сколько классов образования у производителей этого масла, но они умудрились не заметить одно из самых популярных произведений российской литературы всех времен и народов – «Мастер и Маргарита»». Причем это не старый мировой бестселлер, вроде "Войны и Мира", а книга, прорвавшаяся через цензуру в 1968 году и бывшая культовой у всего образованного, а впоследствии и просто грамотного населения все последние тридцать лет.

И сегодня Булгаков масштабно присутствует в нашей жизни – например, кипят страсти на Патриарших прудах вокруг скульптуры гигантского примуса, символа того примуса, на котором романная Аннушка на остатках того масла, которая она пролила, что-то жарила на своей кухне.

Но точно так же, как чистильщик обуви из анекдота случайно при лысине носил небольшую бородку, так же и здесь, выпуская масло, его случайно назвали Аннушка.  

Про то, что в судьбу одного из главных героев великого романа некая Аннушка вмешалась роковым образом, пролив масло, они не знают. Могли назвать "Марьюшка". Было же такое масло после кризиса - "Марья".

Или назвать "Настюшка" - и нарисовать ту же румяную молодуху. Телевизор они не смотрят, книг и газет не читают, в гимназиях не обучались, сами они не местные, и может быть даже неграмотные. Видать, давят свое масло, а в остальное время водку пьют.

Однако у меня есть подозрение, что эта этикетка – результат некоего компромисса между неграмотным начальством предприятия и наделенным зачатками образования рекламным отделом или какой-то другой структурой или личностью на этом предприятии.

Именно они предложили дать маслу имя роковой героини романа, мотивировав это тем, что таким образом масло станет более привлекательным для покупателей - может быть, даже роман Булгакова начальству подсунули, чтобы знали, о чем речь идет. Чтобы дожать идею до конца, и этикетку надо было делать с изображением настоящей Аннушки из романа. Могло бы получиться очень стильно.

Но неграмотное начальство, вполне возможно, воспротивилось (а может быть, оно не осилило роман) – и на этикетке оказалась Аннушка, соответствующая их представлениям об аннушках. Получилось типичное масло областной поставки. Подсолнухи и молодуха на этикетке, мутный осадок на донышке бутылки. Жаль, конечно… Испортили песню – хотя вряд ли они регистрировали название, и любой другой желающий может пойти дальше и сделать «булгаковское» масло.  

И это был бы даже сильный маркетинговый ход. Я бы даже мог сказать, что примерно 8% населения могли бы считаться ЦГ этого масла. Это так называемый «электорат "Яблока"» - бывшие советские интеллигенты, совершенно маргинализированные временем реформ, и бюджетники, вынужденные покупать дешевое нерафинированное масло, точно такое же по своим характеристикам, как то, что было пролито некогда около турникета на Патриарших прудах. Минимально состоятельные люди такое масло покупать не будут – даже при всей всенародной любви к Булгакову.

Загадочная, в общем, история. Впрочем, не только рукописи, но и брифы тоже не горят. Когда-нибудь мы узнаем всю правду об этой мистической маркетинговой инициативе.

Спасибо Александру Евтюшкину за этикетку.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: история про Аннушку и ее масло
« Ответить #1 В: 06/03/04 в 16:02:21 »
Цитировать » Править

Замечательно.  Инсектицид "Коба" уже был...

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Ципор
Гость

email

« Ответить #2 В: 06/03/04 в 23:15:50 »
Цитировать » Править » Удалить

on 06/03/04 в 16:02:21, Antrekot wrote:
Замечательно.  Инсектицид "Коба" уже был...

а что такое инсектицид? Smiley
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 06/04/04 в 08:53:23 »
Цитировать » Править

Морилка для насекомых.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #4 В: 06/09/04 в 11:20:34 »
Цитировать » Править

Byla v Izraile punk-gruppa "Annushka". V chest' toi samoi...
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.