Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/06/25 в 22:50:02

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « "Коллекция преудивительных высказываний" »

Удел Могултая
   Разное
   Юмор
   "Коллекция преудивительных высказываний"
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: "Коллекция преудивительных высказываний"  (Прочитано 1035 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

"Коллекция преудивительных высказываний"
« В: 04/10/04 в 19:39:24 »
Цитировать » Править » Удалить

...или собрание забавных речений оппонентов наших.  Smiley

Экспонат первый:

Сергей Худиев:"всем была бы хороша ваша вавилонская теория.. если бы из-за нее подопытных женщин не заражали венерическими болезнями"(c)

реплика относилась к описанию опытов над людьми, производимых японцами в Манчжурии в предположении,что Япония того периода по классификации действительно является Вавилоном (уж не знаю, является ли - Антрекота спросить надо)
http://www.livejournal.com/users/morreth/72645.html  

« Изменён в : 04/10/04 в 21:43:47 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Бенни
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

Re: "Коллекция преудивительных высказываний&q
« Ответить #1 В: 04/10/04 в 22:51:49 »
Цитировать » Править

Я эту фразу понял в контексте одной из предыдущих:

Quote:
Вавилон - это существующий в интернете узкий интиллигентский кружок, вменять которому преступления японских милитаристов было бы явной несправедливостью. (с) Сергей Худиев

Насколько я понял, Сергей просто привел пример такого заведомо несправедливого (даже на его собственный взгляд) обвинения.
« Изменён в : 04/10/04 в 22:53:37 пользователем: Бенни » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #2 В: 04/10/04 в 22:53:44 »

Плохо, значит, понял  Wink

Сергею.  
Было бы в любом случае странно вменять в вину вашим сетевым собеседникам то,что они не делали, правда? Smiley Независимо от верности теорий Могултая
(Ципор)
Конечно Smiley Но можно было бы сказать - "всем была бы хороша ваша вавилонская теория.. если бы из-за нее подопытных женщин не заражали венерическими болезнями"(Худиев)
« Изменён в : 04/10/04 в 22:55:06 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Бенни
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 04/10/04 в 23:01:15 »
Цитировать » Править

Я понял "можно" в смысле физической возможности (для гипотетического несправедливого антивавилонянина), а не в смысле этической позволительности.

Может быть, уточним у Сергея, что он имел в виду?
Гость

email

« Ответить #4 В: 05/08/04 в 05:32:25 »

не могу не поделиться впечатлением. Smiley

Некто muxa_ru  в защиту германского проекта закона о запрете госслужащим носить кипы, мусульманские платки и крупные кресты:
http://www.livejournal.com/users/sergeyhudiev/21763.html?view=208899#t208899  

"Вообще - правильный закон

Делов том, что госслужащие, как правильно было отмечено, особый тип людей

Они должны быть серыми... без религиозных и политических признаков... ибо эти темы вызывают обострение отношений между людьми имеющими разную точку зрения.

Человек пришедший к госчиновнику должен иметь возможность высказать ему свою проблему без учёта личных воззрений чиновника... без боязни быть "наказаным" за точку зрения отличную от точки зрения чиновника

* * *

конфликта может не быть... гражданин может просто не решиться подойти с чиновнику религиозная вера которого вызывает его отторжение...

а значит система будет давать сбой... значит это приведёт к ослаблению государственного аппарата

* * *
Это почему? Если кто-то не любит представителей какой-то конфессии - это сугубо его проблема.

потому, что чиновники получают зарплату из налогов, и должны вести себя так что бы вызывать минимум негатива... иначе они не смогут обслуживать население.

Люди бывают разные, и многие могут не решиться пойти обсуждать проблемный вопрос с человеком который открыто демонстрирует свою принадлежность к некоей религиозной группе."(c)

Это за стекло и на стенку Smiley  
« Изменён в : 05/08/04 в 05:33:16 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #5 В: 05/09/04 в 00:59:13 »

от того же товарища:

А если Икс боится обсуждать проблемный вопрос с негром/арабом/евреем - что делать? Вводить сегрегацию? Smiley))

там где подобные вопросы стоят остро - дать Иксу альтернативу

* * *

От так, граждане. Политкорректный расизм в действии.
« Изменён в : 05/09/04 в 00:59:33 пользователем: zipor » Зарегистрирован
TimTaler
Гость

email

Re: "Коллекция преудивительных высказываний
« Ответить #6 В: 05/09/04 в 01:13:46 »

Я не вполне понял, товарищ считает, что это нормально - бояться обращаться к человеку иного вероисповедания? Или нет?
Гость

email

Re: "Коллекция преудивительных высказываний
« Ответить #7 В: 05/09/04 в 01:22:44 »

on 05/09/04 в 01:13:46, TimTaler wrote:
Я не вполне понял, товарищ считает, что это нормально - бояться обращаться к человеку иного вероисповедания? Или нет?

он считает, что фобии того, кто боится должны быть приняты во внимание и потому государственные служащии должны снять кипы, большие кресты, мусульманские платки и прочие знаки, указывающие на их конфессиональную принадлежность, чтобы этот страждущий мог к ним без страха и предубеждения подойти. Тот факт, что требуемое действие противоречит религиозным установлениям мусульман и иудеев (и реально означает закрытие для них доступа к гос. должностям) во внимание приниматься не должен.  
« Изменён в : 05/09/04 в 01:23:13 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #8 В: 05/10/04 в 09:45:32 »

В Юмор, энто надо, в Юмор. Переношу. Хотя такие своеобразные воззрения - это уже почти не смешно.

Экспонат 3.  

Некто Rina
http://www.livejournal.com/users/_lapochka/49966.htmlоб убийстве  Сауроном орков (в ответ на реплику Лапочки"какого чёрта тогда Тёмных должны смущать злые дела Саурона и Мелькора? ") пишет:

"А что такого особенно злого в скармливании пленных эльфов волколакам? Если речь о диверсантах из отряда Финрода - так те сами нарвались. Это война, а Женевской Конвенции в Арде нет в помине.  
А что Саурону было еще с ними делать? Отпускать - глупо: с какой стати, это же вражеский отряд. Вытянуть побольше информации - и в расход. А мясу что ж, пропадать зря?  
Так что не смущают. Со врагами и нужно быть злым. Иначе сам станешь мясом"

Ципор:"Живых?"

Rina:"Если бы живых людей - можно было бы говорить о жестокости. А эльф способен прервать связь хроа и фэа в любой момент.  
Любой зверь жертву сначала убивает, а только потом поедает. Я не права? Smiley"

* * *
За стекло и на стеночку...
« Изменён в : 05/10/04 в 09:47:31 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #9 В: 05/10/04 в 10:10:13 »
Цитировать » Править

О зверях она знает мало.  Вполне себе и живьем едят.  Некоторые именно так и предпочитают.  

С уважением,
Антрекот (устриц и я предпочитаю именно живьем)
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Ципор
Гость

email

« Ответить #10 В: 05/10/04 в 10:52:15 »

устриц - живьем? Бр-р... какая гадость. Как вы это едите?
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #11 В: 05/11/04 в 00:59:48 »
Цитировать » Править

Quote:
товарищ считает, что это нормально - бояться обращаться к человеку иного вероисповедания?

М-да... Ну, в качестве примера: приходит посетитель в районную управу с жалобой - бывший хозяйственный магазинчик, которым пользовались жители микрорайона, церковь перестроила под свою службу (реальный случай, сам видел). А за столом сидит чиновник с большим наперсным крестом. Какие ощущения будут у этого посетителя при подаче ему жалобы?
   И в - общем плане: насколько я понимаю, рядовому верующему совсем необязательно носить крест на полпуда - ему вполне достаточно нательного крестика, разве не так? А "вывешивание" большого креста, да еще поверх одежды - это, разумеется, демонстрация. Чем, кстати, и занимались упоминавшиеся выше купчики в России.
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.