Автор |
Тема: Taking the devil out of development (Прочитано 1248 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
Взято с http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=28782§ion=58 Quote: Проблема выбора. У меня на работе и дома стоит WIN XP. Но я его не покупал, следовательно ворую. Иоан Крестьянкин приводил такой пример, что когда мы едем на автобусе и не платим за проезд, мы одназначно воруем. Когда мы не покупаем программный продукт, но им пользуемся мы воруем. Потому что есть бесплатно распостраняемые программы и ОС. Пример Linux и FreeBSD. Всё проблема исчерпана выкидывай платный продукт ставь бесплатный и никаких угрызений совести. Но всё не так просто. У ФриБСД, кто является значком, БЕС. Господи упаси работать с такой ОС. Но и LINUX, основные сервисы выполняют програмки с названием DEVEL, и мой словарь одназанчно пишит, что и в такой транскрипции это слово читеается однозначно. |
| Многие пакеты в линуксе действительно называются smth-devel (т.е. development version). Вообще-то, для того чтобы это заметить, надо, просматривать списки установленных пакетов (скажем, rpm или debian). Гораздо раньше можно заметить, что "services" в Юниксе вообще оказываются "демонами" (daemons), Странно, что вопрощающий об этом не вспомнил. Чертовы студенты Беркли, надо же им было подобрать такую эмблему... Впрочем, как известно: Quote: There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence. -- Jeremy S. Anderson |
|
|
« Изменён в : 04/10/04 в 02:51:52 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
А еще тут кто-то возмущался, что история о священнике, утопившем компьютер, неправдоподобна https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=humor;action=display; num=1077400348 Дисклеймер: я знаю, что большинство христиан такие тонкости не беспокоят (как оно и из треда на курайнике видно)
|
« Изменён в : 04/10/04 в 12:59:48 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: Taking the devil out of development
« Ответить #2 В: 04/12/04 в 17:21:39 » |
Цитировать » Править
|
Да. А ещё там есть magic numbers, zombie-процессы и команда kill. А также Kill'em all. Чертовы студенты Беркли, надо же им было подобрать такую эмблему... А это они намеренно. В целях загнать добрых христиан в гетто Микрософта, обречь на технологическое отставание и лишить возможности познать kernel во славе его.
|
« Изменён в : 04/12/04 в 17:26:12 пользователем: Кот Муций » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|