Автор |
Тема: Разговорчики (Прочитано 5747 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
коллекция утянута из Дневника R2R. Автор,видимо, тоже она. - ...и мы на Уделе выяснили, что Мелькор по ЧКА страдал от ПТСР... - - Но не от того, что ты подумал, а от посттравматического стрессового расстройства. ------------------------------------ "Почему-почему Мелькор Маэдроса не снял... Представляю себе эту картину. Саурон: - Мелькор, а давай Маэдроса снимем... - Тебе тут что, Голубая Книга Арды?" ----------------------------------- - Говорят "горбатого могила исправит". Раскапываешь орочью могилу - а там эльфийский скелет. ------------------------------------ ...Карлсон - сын Карла, а сын Феанора - Феанорсон. ------------------------------------ - Как вообще смертные могут воздействовать на Валар? - Огорчить?
|
« Изменён в : 04/03/04 в 12:34:42 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Эгм. То есть, я не против перепечатки , но хочу уточнить, что авторы - это я, В.Дэйн, Орлангур Челябинский и, местами и временами, некоторое количество другого народа, чьё авторство может быть не зафиксировано за дальностью мест и давностью времён. То есть, это именно разговорчики.
|
« Изменён в : 04/03/04 в 14:00:24 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
продолжение - Вот какова вероятность встретить на улице Феанора? 50%. Или встретишь, или нет. Хотя я бы предпочёл его не встретить. - А я - встретить. - И что бы ты ему сказала? (думает) - Что бы я ему сказала... Лучше уж тогда Профессора встретить. - И что бы ты _ему_ сказала? - Я бы спросила. Как на квенья "да" и "нет". И как на квенья "если". И как на квенья "спасибо". И как на квенья... Мда, похоже, бежал бы он от меня до самой финской границы, а там бы меня пограничники остановили. ============ - Хочу, чтоб жизнь была клавиатурой. - Зачем? - Чтобы на "эскейп" нажать... ============ "Hо уж раз употреблен термин "Музыка", значит есть все-таки некая корреляция с музыкой. Иначе зачем его употреблять. Толкиен написал "Музыка", а не "Hепонятная фигня, с музыкой ничего общего не имеющая".(Andrew L, архив конфы SU.TOLKIEN)" - Теперь представим Айнулиндалэ в контексте последнего предложения. ...И создал Илуватар себе Айнур, и сказал им: "Что хотите делайте, только НЕ ПОЙТЕ!"...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
on 04/09/04 в 11:31:03, Ципор wrote:- Вот какова вероятность встретить на улице Феанора? 50%. Или встретишь, или нет. Хотя я бы предпочёл его не встретить. |
| А еще говорят, что это - типично женская логика. Я, кстати, такого же мнения придерживаюсь. В смысле фифти-фифти. Насчет того, что можно титанам сказать, буде лично встретишь, хорошая зарисовка у Олди в "Ордене святого Бестселлера" есть..
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
|
Угу, у Олдей хорошо... Ещё о вероятности кого-нибудь встретить. Рассказано преподом по теорверу. "Допустим, на улице из-за угла выходит человек. Какова вероятность, что он мужчина? 1/2. Какова вероятность, что выйдут два мужчины подряд? 1/4. А что три? 1/8. ... Какова вероятность, что из-за угла выйдет подряд 100 мужчин? Два в степени минус 100. Пренебрежимо малая величина. Можно пренебречь? Поспорите со мной на миллион долларов, что такого не случится? И тут из-за угла выходит рота солдат, идущих в баню".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
Это было еще в "Живой математике" Перельмана. Очень занятная книжица.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
Очень глубокое, на самом деле, наблюдение. Перемножать-то вероятности можно только когда события независимы, а в нашем мире мужчины действительно имеют свойство ходить толпами, т.е. модель имеет автокоррелляции
|
|
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ага, и вообще еще вопрос, можно ли исходную считать равной 1/2... Соотношение-то не всегда и не везде равное...
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Из Дневника R2R: чес-слово, так оно всё там и было!!! это не я, это авторы мультфильма! царь: - ты почему заморскому принцу синяк поставил и большую шишку? емеля, прямо с печки, типа мы на танке: - а чего он с дороги не сворачивает, когда ему =берегись= кричат? царь: - посадить его в башню! царский советник: - э-э, царь-батюшка, так ведь там марья-царевна сидит! * * * И от меня анекдот. Из эмигрантской жизни Сын приходит к отцу и спрашивает:"Папа, а откуда я?" Отец думает:"Ну, мальчик уже большой, пора уже,наверное, рассказать..." - И начинает рассказывать про то,как и откуда появляются дети. Мальчик слушает, слушает, а потом говорит:"Да, а Вовка говорил, что он из Новосибирска..."
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
|
Ещё разговорчики. Из старенького. ------------------------------------ Рассказываю дочке сказку про Али-Бабу и 40 разбойников. Финал толком не помню, поэтому гоню со страшной силой. "Старший брат Али-Бабы стал складывать сокровища в мешки. Он был жадный, и хотел сложить сразу всё, и поэтому не успел уйти - пришли разбойники. Они его побили, осла и мешки отобрали, брата прогнали... (задумавшись) ...а пароль на двери поменяли". ------------------------------------
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Уперто из ЖЖ Раисы ====== Решила я тут на каких-то выходных приобщить ребенка к русской классике, и прочла я ему... Муму. Дите, как и полагается, горестно рыдало. Потом утерло слезы и спросило: "Мама, а почему же Герасим не купил билеты на самолет и не улетел со своей собакой куда-нибудь за границу?!" Как говорится в таких случаях, занавес.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Н-дас... Во времена моей молодости говорили: "Эх, купить бы фанеры, сделать ероплан... и улететь отсюда к ...й матери!"
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Iz ZhZh Tassa Nayry: http://www.livejournal.com/users/tassa_nayry/ Притча Сидит заяц на пеньке что-то пишит. Бежит мимо лиса. - Что пишешь заяц? - Диссертацию. - О чем? - О том как зайцы лис едят. - Да где ты такое видел? - Пойдем покажу... Уходят... Через некоторое время заяц опять сидит и что-то пишет. Бежит волк. - Что пишешь косой? - Диссертацию о том как зайцы волков едят. - Ты что с ума сошел? - Пойдем со мной покажу кое-что... Уходят... Следующая картина: заяц пишет подходит медведь. - Что пишешь? - Диссертацию о том как зайцы медведей едят. - Да где такое видано? - Пойдем покажу кое-что... ... и т.д. Картина последняя: пещера гора лисьих волчьих медвежьих костей. В середине обгладывая кость лежит огромный лев. Мораль: важна не тема диссертации, важно то, кто твой руководитель!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь
Несть глупости горшия, яко глупость.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Жуткая история, рассказанная нашей менеджершей: ее трехлетняя племянница выстроила всех своих кукол и сурово вопросила: --Ну, кто идет за "Клинским"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Утащено из Дневника R2R. (из разговора с В.Дэйном) Cовет у Элронда. Гэндальф громко храпит, Фродо толкает его под локоть. - А? Что? - Гэндальф, мы обсуждаем, как нам попасть в Мордор. (доставая из-под мантии ракетницу) - А в чём проблема? Мордор большой, в него промазать трудно
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|