Автор |
Тема: "Да не будет у бокра куздры перед лицом Моим. (Прочитано 1724 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Ссылка дана TimTaler - ом в треде "Те, кто покидает Омелас". Копирую. http://www.levin.rinet.ru/MORE/OtScherby.html ОТ ЩЕРБЫ Да не будет у бокра куздры, а у куздры бокра перед лицем Моим, ибо Я так будланул, и Мною так будлануто. Не делай себе бокра из будлания своего, и никакого бокрения или перебокрения из будлания своего, ни обокрения, обобокрения либо же выбокрения из будлания своего, ибо куздра твоя во Мне, и глокость твоя во Мне же, и нет другой ни перед людьми, ни передо Мной в будланутости их или выбудланутости. Соблюдай куздру и будлание, как заповедал тебе Бокр твой, не делай в это время никакого курдячества – ни ты, ни близкие твои, ни средние, ни приближающиеся к тебе, ни удаляющиеся от тебя, ни сидящие вдали, ни стоящие поблизости, ни лежащие поперек. Почитай бокра своего и бокренка своего, как повелела тебе Куздра Будлающая и Куздра Невыбудловывавемая. Не произноси глокого будлания на куздрение бокра своего, ибо будлающие вострепещут, а будлаемые воссияют. Не курдячь. Не куздри. Не бокрей сам, и не желай другим. Не будлани ближнего своего, и не воскурдячь уменьшительного его, ибо на всякое большое найдется свое расширительное
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: "Да не будет у бокра куздры перед лицом М
« Ответить #1 В: 03/15/04 в 17:06:04 » |
Цитировать » Править
|
Что-то я оригинальной фразы, с которой это все развито, не вижу. Привожу тут: Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка.
|
« Изменён в : 03/15/04 в 17:06:49 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 03/15/04 в 17:06:04, Mithrilian wrote:Что-то я оригинальной фразы, с которой это все развито, не вижу. Привожу тут: Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка. |
| А авторство указать? Успенский, кажется, только инициалов не помню.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь
Poissson! Bon poissson!
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #3 В: 03/15/04 в 18:10:19 » |
Цитировать » Править
|
on 03/15/04 в 17:37:12, Ципор wrote: А авторство указать? Успенский, кажется, только инициалов не помню. |
| Это не Успенский, это Щерба, чьё авторство указано. (Хе-хе, а здесь, кстати, написано правильно: курдячит, а не кудрячит.)
|
« Изменён в : 03/15/04 в 18:11:15 пользователем: Ингвалл » |
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 03/15/04 в 18:10:19, Ингвалл wrote: Это не Успенский, это Щерба, чьё авторство указано. |
| Исходной фразы. Я эту фразу видела в книжке помянутого Успенского о языках.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 03/15/04 в 20:10:31 » |
Цитировать » Править
|
Возможно, но ее автор, насколько я знаю, - действительно Л.В. Щерба. А "заповеди" написаны Александром Левиным.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #6 В: 03/18/04 в 20:11:02 » |
Цитировать » Править
|
Насколько мне известно, автор фразы - Щерба. Ингвалл - я встречала только в варианте "кудрячит" - если память мне не изменяет, давно еще в институте. Память могла и подвести, но поскольку на "куРДячит" у меня была бы ассоциация "курдюк" а так у меня четкая давняя ассоциация на "кудри", то вроде бы я правильно помню.
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
|