Автор |
Тема: Саурон и слэшеры :) (Прочитано 1411 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Найдено в ЖЖ estellgreydaw (она же автор) Сюжет, правда, наполовину сперт у Ассиди, но это на совести автора (если автор - не Ассиди, черт их разберет с этими никами ЖЖ. Кажется, все же не Ассиди) ========= Саурон Жестокий сидел на своем троне в Тол-ин-Гаурхот. Ему было скучно. Очень скучно. Невыносимо скучно. Пойти, что ли, из катапульты пострелять? Покататься верхом по окрестностям? А можно с эльфами побеседовать... С Финродом и компанией. О! Точно! Велеть их привести сюда и... Додумать Саурону не дали. Вбежал молоденький орк, запыхавшись, бухнулся перед Повелителем Воинов: - Господин!!! - Чего тебе? - угрюмо буркнул Гортхаур. - Господин, там... там... - Да говори же, идиот! Но орк договорить не успел: в зал ввалилась толпа девиц с толстыми пачками бумаги в руках. Девицы были разные, но странный пугающий блеск в глазах и то, КАК они смотрели на все вокруг, - это у них было общим. Саурону стало жарко, когда одна из девиц обратила свой взор на него. - О! Ортхэннер! - воскликнула она. Все остальные тут же обернулись к Саурону. Он втиснулся в свое кресло, подумывая, не смыться ли. - Какой лапочка! - умилилась другая. Третья мотнула головой: - О, серьезный мужчинка! Так я себе и представляла. Саурон не выдержал, заорал: - Стража! В приемную их! всех!!! Стража приказ выполнила. Саурон успокоился. Подозвал Болдога: - Пойди к ним и узнай, что им надо, зачем пришли. Болдог приказ исполнил, но исполнил весьма неохотно. Вскоре он вернулся с огромной пачкой бумаги в руках. Вид у орка был нехороший: красный какой-то и... да, Саурон мог бы поклясться, что у Болдога вид был до крайности смущенный. -П-повелитель... это... они... авторы... Саурон удивился: раньше Болдог никогда не заикался. С чего бы это? - Авторы, говоришь? Это интересно. Всегда хотел познакомиться с авторами. До сих пор только книжки попадались... - Повелитель, может, не стоит? - Я тут главный, Болдог. Давай сюда и проваливай, пока не позову. Болдог подал Саурону пачку бумаги и вышел, сказав напоследок: - Только не говорите, что я вас не предупреждал. Саурон погрузился в чтение... Впрочем, ненадолго. Тол-ин-Гаурхот сотряс гневный вопль: -Да я никогда! да этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, нигде и никак!!! Я - и Финрод?!!!! Я - и Учитель?!!!!! Я - и Болдог?!!!! Учитель и Манве?!!!!! Берен и Финрод?!!!!!!!!!! Маэдрос и Фингон?!!!!!!!!!!!!!!! Я про остальных вообще молчу!!!!!! Голос Болдога: - Я же говорил... Саурон рявкнул: - Приведи ко мне Финрода и его эльфов! Живо! Приказание было исполнено. Эльфы предстали перед Гортхауром Жестоким. - Вот что, эльфики. Я тут придумал для вас изощренную пытку. Вот вам писульки, читайте!! Под угрозой приставленных к горлу копий и мечей эльфы стали читать... И сразу понеслись горестные стоны: - Это неправда! Так не бывает! Папа, так же не бывает! - плакал Айменель, Кальмегил только вздыхал. Финрод пребывал в ступоре, Лоссар и Лауральдо нехорошо ругались на квэнья, Эдрахиль кричал: - Кто испоганил такую прекрасную белую бумагу такой противоестественной мерзостью? Саурон, я знал, что ты жесток, но никогда не подозревал, что ты настолько жесток!!! Саурон вяло отмахнулся: - Мне такое бы и в голову не пришло... Я слишком презираю плоть, чтобы с кем-то спать. Тем более ТАК... ...Под вечер потерявших сознание эльфов унесли в лучшие покои для гостей. Саурон выпил три галлона гномьей самогонки, но огненное зелье ничуть не помогло. Ему было плохо. - Болдог!!! - Повелитель? - Эльфов - отпустить на все четыре стороны. Девиц - к волкам в подземелье... нет, не надо. Собачек жалко. А приведи их всех сюда! Болдог ужаснулся, но приказание исполнил. Перед Сауроном опять предстала толпа девиц. Причем у них в руках были уже новые исписанные пачки бумаги. - Откуда у них бумага?! - взревел Саурон. Болдог пожал плечами: - Не знаю. Протащили с собой, наверное... - Вот что. Вышвырнуть их вон из нашего мира. Эту дрянь - спалить. И впредь безжалостно жечь и подобные писульки, и их авторов! ...Пламя горело до небес и зарево видели аж в устье Сириона... Так и поползли слухи о Барлогах и драконах... А потом и про Ородруин...
|
« Изменён в : 02/09/04 в 23:56:32 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
...Иногда в огромной куче пепла, оставшейся после сожжения произведений, копошится перепачканная до неузнаваемости черная фигура и доносится тоскливое бормотание:"О, Эру! Даже из того мира достают!.. Кольцо им отдай... Обронили, вишь... Пакосссссть..."
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
|