Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/14/25 в 23:23:58

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Об умении цыган гадать »

Удел Могултая
   Разное
   Юмор
   Об умении цыган гадать
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Об умении цыган гадать  (Прочитано 3070 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Об умении цыган гадать
« В: 01/29/04 в 21:54:44 »
Цитировать » Править » Удалить

Я уж не знаю,что смешнее - сама версия или то,ГДЕ она была напечатана.

Версия: цыгане умеют хорошо предсказывать будущее, потому что их предки уперли гвоздик из креста Христа.  

Место публикации: рекламный проспект некой гадалки (в виде интервью с нею, сама гадалка - не цыганка), опубликованный в довольно приличном женском журнале, в котором бред такого уровня в норме не пишется. Дама явно перепутала аудиторию. Smiley

Еще забавные фразы из того же интервью:

1) "у меня лучше получается видеть будущее, чем прошлое клиента" - ну, это не удивительно  Grin
2) "если клиент приходит с недоверием (т.е. пытается проверить гадалку, предлагая ей угадать что-то о нем или давая ложную информацию для проверки), то гадания не выйдет. Карты не будут давать правильных ответов. " - удобный подход. Smiley

Не ходите ,люди, к гадалкам. Smiley
« Изменён в : 01/29/04 в 21:55:21 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Об умении цыган гадать
« Ответить #1 В: 01/30/04 в 03:24:27 »
Цитировать » Править

Рекомендую:
Карел Чапек, "Гадалка"
Живет здесь

Poissson! Bon poissson!

Просмотреть Профиль » email

« Ответить #2 В: 01/30/04 в 04:21:48 »
Цитировать » Править

on 01/29/04 в 21:54:44, Ципор wrote:

2) "если клиент приходит с недоверием (т.е. пытается проверить гадалку, предлагая ей угадать что-то о нем или давая ложную информацию для проверки), то гадания не выйдет. Карты не будут давать правильных ответов. " - удобный подход. Smiley

Как колдун со стажем говорю - чистая правда. Гадание на картах требует доброй воли и участия того, кому гадают.
Этак вот.

С уважением, Ингвалл.
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    

« Ответить #3 В: 01/30/04 в 07:43:12 »
Цитировать » Править

С гаданием на рунах - то же самое. Smiley
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Сотник Иуст
Постоянный посетитель

203385717 203385717    

« Ответить #4 В: 01/30/04 в 09:55:26 »
Цитировать » Править

Разве они уперли гвоздик?
Вроде бы, была легенда, что цыганский кузнец эти самые гвозди выковал (подводившаяся в Средние Века как базис под преследования оных цыган).

aka Elentir
Mithrilian
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

« Ответить #5 В: 01/30/04 в 15:24:04 »
Цитировать » Править

Гадание-не гадание, а гипнотизировать умеют. Лично видела. Конечно, жертва должна быть подходящей. Я рядом с Павелецким вокзалом жила, иду как-то раз, вижу - женщина окружена цыганками, сходит с асфальтовой дорожки и медленно идет за цыганками к мини-табору на одеялах посреди такого полугазона. Есть там такой, рядом с м. Павелецкой (ну или был 7 лет назад еще).

И идет по доброй воле, а они ее заманивают. Мне тогда лет ну может 15 было.  

Ко мне пыталась уже в другом месте цыганка приставать - тоже рядом с метро, я шла в больницу к подруге, больница рядом. Думаю, она поняла, куда я иду (не помню, цветы я, что ли, купила, или там, апельсины какие). Году в 91-м.  

Цыганка загородила мне дорогу (это в толпе у метро!), пятится назад и как бы пытается оттеснить меня в сторону. И уже что-то говорит, говорит, про мою судьбу, что-то она там углядела... Я же пру на нее танком, не меняя направления. Тогда она молниеносным движением руки вырывает у меня с головы волос и опять так в сторону уже от меня, чтобы я за ней, наверное, дернулась. Я же продолжаю переть танком (я не вижу вокруг ее помощников, но понимаю, что они есть) в своем направлении. Она мне выкрикнула вслед, что через месяц я сломаю ногу - не угадала, разумеется. Smiley  

У таких цыган есть четкая, как я понимаю, методика отбора и заманивания жертв. Не сомневаюсь, там есть и гипноз и конкретнейшее психологическое манипулирование. Не в последнюю очередь оно основано на использовании воспитания жертвы. Точно так же воспитание жертвы используют телемаркетеры (которые по телефону рекламой занимаются). Телемаркетеры играют на таком простом факте, что большинство американцев не положат трубку без ответа на свое "до свидания". А телемаркетер, естественно, не реагирует на "до свидания" жертвы, он продолжает монолог, он цепляет, он не дает закончить разговор. Если жертва понимает этот метод, то довольно легко научиться просто класть трубку, пусть оттуда доносится быстрая речь.  

У цыган что-то в этом роде. Простейший несиловой прием - не обращать на нее ни малейшего внимания (а больше внимания обращать тут же на других окружающих - она может отвлекать, а в это время сумочку-то и срежут). И переть танком в своем направлении, увеличив скорость. Если есть наглость, то можно сразу кричать - "Она кошелек украла" - и наслаждаться видом улепетывающей цыганки. Smiley
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
nava
Beholder
Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.

« Ответить #6 В: 01/30/04 в 15:49:36 »
Цитировать » Править

Одна моя подруга, когда к ней приближается цыганка, всегда спрашивает первой: "Хочешь, погадаю?"Действует безотказно. Цыганка тут же обращается вспять.

А вообще наши местные цыгане гораздо меньше отличаются от добрых граждан, чем от своих соплеменников, каждое лето прибывающий попрошайничать и Средней Азии и Молдваии.
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #7 В: 01/30/04 в 16:23:47 »
Цитировать » Править

Мой единственный опыт знакомства с цыганским гаданием меня разочаровал. Дело было так: я опоздал на троллейбус, отходивший от Киевского вокзала, а следующего ждать было еще минут 20. Тут ко мне подошла цыганка, и я, наслушавшись рассказов о тонких психологических методах цыганского гадания, решил подвергнуться этой процедуре, благо красть у меня было нечего, кроме пачки дискет и какой-то бумажной мелочи по карманам. Правда, была еще часть стипендии, но запрятана она была очень глубоко, и украсть ее можно было только путем прямого разбоя, а ситуация вокруг его как бы не предполагала (т.е. не больше, чем обычно в этом месте, днем и при достаточном стечении народа).

Первым делом выяснилось, что надо взять у меня волос и пошептать на него.  Потом показать все имеющиеся у меня деньги, и переложить в другие (мои же) карманы  ("не бойся, деньги не пропадут"). В процессе перекладывания этих мелких бумажек на свет была извлечена 3.5 дискета, про которую я об'яснил, что она очень ценная и перекладывать ее из нагрудного кармана в задний карман штанов я не стану. По-моему, цыганка (на самом деле их было две, молодая и старая, но молодая, кажется, только смотрела) была несколько удивлена этой ценной вещью или моими об'яснениями ее предназначения и свойств Smiley. После этих сложных операций по перекладыванию старая цыганка проницательно посмотрела на меня, и сказала "я знаю, что у тебя есть еще с собой деньги". Тут мне стало скучно, и я поблагодарил ее, и сказал, что подошел мой троллейбус. Вот тут молодая включилась в действие, и сказала мне, что старая -- сильная колдунья, и теперь у нее есть мой волос, и поэтому я не должен уходить. "Расскажите это Фрэзеру", подумал я , и решил, что с меня на сегодня хватит тонкого психологизма. "Да, у меня есть еще деньги" -- и достал полную пригоршню всяких копеек (помню, что зачем-то мне их надо было иметь с собой). Цыганки немедленно потеряли ко мне всякий интерес, повернулись, пошли от меня прочь. В самом деле, какой толк с юноши, который считает кучу презренной мелочи деньгами?

Наверное, это были неправильные цыганки Smiley Я все-таки ожидал чего-то более изобретательного, и готов был за это расстаться с какой-то разумной суммой денег.

« Изменён в : 01/30/04 в 16:39:40 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован

Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.