Автор |
Тема: Любовь по-научному (Прочитано 3828 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
(изложение журнальной статьи) Американский психолог Роберт Эпштэйн уверен,что двое чужих людей, следуя определенной схеме поведения, могут выработать у себя устойчивое чувство влюбленности. Для практического подтверждения своих выводов он желает поставить эксперимент на себе самом. Для этого он поместил в газете объявление,что ищет женщину,готовую влюбиться в него и стать его подругой/женой. По условиям эксперимента он и его предполагаемая подруга дают обязательство влюбиться друг в друга по истечении 6 месяцев. Они торжественно клянуться дать отставку другим партнерам, штудировать художественную литературу о совершенствовании отношений между людьми, постоянно улучшать свои способности к общению, посещать парные занятия у психолога и проводить все выходные вместе,чтобы лучше узнать друг друга. В ходе эксперимента каждый участник должен вести дневник. Супружеские отношения тоже включены в контракт. По окончании шестимесячного срока каждый из них имеет право распрощаться. Психолог надеется,что при положительном исходе испытания ему удастся написать книгу,которая поможет всему человечеству на тернистом пути к счастью. Кандидаток уже набралось больше тысячи.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Эка новость... Небезызвестный Николай Козлов в своих книгах то же самое утверждает. И еще он там утверждает, что сказанное подтверждает. Фактами, в смысле. Хотя сомнительно... Хорошую семью так создать можно, а вот влюбленность... хотя бог ее знает... биохимия она и есть биохимия...
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Я бы сказала,что этот ученый очень наивен Если у него и его партнерши получится задуманное,то это будет рецепт э-э... влюбления для них двоих, максимум - для людей со сходным складом характера. Для людей с иным складом характера этот рецепт никак не подойдет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Да там, во всяком случае у Козлова не все так просто... Я лично г-на Козлова и его творения не жалую, его клуб Синтон тоже... но, ежели угодно, книгу могу по мылу выслать.
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
karlson
Постоянный посетитель
Нам здесь жить?
Просмотреть Профиль »
|
Читал я как-то статью про то, что любовь - это химия...а любую химию в организме можно вызвать парой-тройкой искусственных способов...так что все проще гораздо...а импринтинг-это вообще глубины подсознания и целины подкорки...
|
|
Зарегистрирован |
Научите меня понимать красоту,отучите меня от тоски и от лени...(ц)
|
|
|
Морвен Рыжая
Постоянный посетитель
..и хвост тоже рыжий.
Просмотреть Профиль »
|
Гм, влюблен по собственному желанию? Так ведь еще должно быть желание влюбиться! "Пришла пора, она влюбилась"..
|
|
Зарегистрирован |
Вы не пугайтесь, я понарошку с дерева вниз лечу..
|
|
|
Nyat
Живет здесь
...и толпа барашков
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
А вдруг он совсем несимпатичный? Похотливый и слюнявый...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Кажется, у М.Анчарова был рассказ на эту тему: три приятеля решили создать алгоритм "влюбливания" человека. И эксперимент поставили на одном из трех и сестрой другого. Там были и умные беседы, и ненавязчивое подчеркивание достоинств, и романтические прогулки... Эксперимент увенчался успехом! Вообще люблю Анчарова - замечательная лирика, песни, мягкий юмор.
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Lazarus
Новичок
Пролетающий над гнездом кукушки.
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
on 01/16/04 в 19:00:32, Nyat wrote:А вдруг он совсем несимпатичный? Похотливый и слюнявый... |
| Ну, похотливый - это же хорошо! А слюни и вытереть можно...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Морвен Рыжая
Постоянный посетитель
..и хвост тоже рыжий.
Просмотреть Профиль »
|
Э нет! Второе испортит удовольствие от первого!
|
|
Зарегистрирован |
Вы не пугайтесь, я понарошку с дерева вниз лечу..
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
on 05/03/04 в 18:32:31, Lazarus wrote: Ну, похотливый - это же хорошо! |
| А Вы уверены? Или, может, путаете похотливость со страстностью?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
А вообще интересно, если один из экспериментирующей пары влюбился, а второй - нет? Есть тут какие-то этические выверты по сравнению с обычным (== случайным) раскладом?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 05/04/04 в 21:43:07, TimTaler wrote:А вообще интересно, если один из экспериментирующей пары влюбился, а второй - нет? Есть тут какие-то этические выверты по сравнению с обычным (== случайным) раскладом? |
| ежели экспериментатор влюбился, а его подруга - нет, то он сам себе злобный балрог А ежели она - да, а он - нет, то... Этически-неэтически, но некая ответственность на нем будет, имхо.
|
« Изменён в : 05/04/04 в 22:35:00 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
Ээ.. то есть, вся ответственность лежит на экспериментаторе? А его подруга разве не равноправный участник эксперимента? Сексизм, нет?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 05/04/04 в 23:28:19, TimTaler wrote:Ээ.. то есть, вся ответственность лежит на экспериментаторе? А его подруга разве не равноправный участник эксперимента? Сексизм, нет? |
| на ком лежит ответственность при проведении эксперимента с участием добровольцев? в общем случае - на эксперименторе, с этим, полагаю, и законодательство согласится. почему тут должно быть сделано исключение?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|