Автор |
Тема: О вреде свиста (Прочитано 1361 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Из газет: http://www.turist.ru/onews/main/index.shtml?2003/12/17/36186 Не свисти женщинам – денег не будет В Голландии ужесточаются меры борьбы с харассментом, то есть с сексуальным приставанием. Теперь за свист вслед понравившейся дамочке можно схлопотать штраф. Пойманному на месте преступления свистуну придется выложить около пятидесяти долларов. Пока, по сведениям полиции, подобной мере наказания подверглись пять мужчин, задержанных на центральной железнодорожной станции Роттердама. Эти несознательные граждане мужского пола высвистывали трели вслед красоткам, попадавшим в их поле зрения, а в результате привлекли внимание стражей порядка. «Прежде чем выписывать штраф, мы спрашиваем у «жертвы», действительно ли действия мужчины были для нее оскорбительными, потому как не все женщины рассматривают свист вслед как нечто предосудительное», - говорит представитель полиции Хууб Веенман. По его словам, эта жесткая мера была введена после целого ряда жалоб от женщин. ========= Вот, теперь бедным мужчинам уже и посвистеть нельзя
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Anchan
Живет здесь
дежурный по апрелю
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Ципор, дык это не весь свист, а только определенная его разновидность, что-то типа "фью - фью-у-у-у", вторая нота на тон ниже первой, которая в определенных странах означает нечто вроде "уй, какая краля". А Моцарта с Бетховеном можно свистеть, сколько душе угодно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
karlson
Постоянный посетитель
Нам здесь жить?
Просмотреть Профиль »
|
"По его словам, эта жесткая мера была введена после целого ряда жалоб от женщин. " Вот жаловались имхо как раз те дамы,которым НЕ свистят встречные мужчины
|
|
Зарегистрирован |
Научите меня понимать красоту,отучите меня от тоски и от лени...(ц)
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Вот жаловались имхо как раз те дамы,которым НЕ свистят встречные мужчины Ох, не факт... Еще как не факт. Мужчины вообще часто себе льстят, полагая, что их внимание всем женщинам приятно. А это очень не так.
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Подтверждаю, не так. Когда я сижу в кафе, то не для того, чтобы ко мне прикопался любой дурак, которому это приспичит. И быть обьектом назойливого внимания какого-то мужика на прогулке тоже может быть весьма неприятно. Не всегда, но частенько. А если он ещё начнёт тебе вслед орать или свистеть... Найн, данке, как говорят немцы.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
|