Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/06/25 в 23:01:55

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Избранное »

Удел Могултая
   Разное
   Юмор
   Избранное
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Избранное  (Прочитано 2559 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Избранное
« В: 11/26/03 в 05:10:56 »
Цитировать » Править

Из Гостевой сайта Ника Перумова http://www.perumov.com/ стр. 6:  

Интересно, прочитаем ли мы в "Черепе в Небесах" историю о том, как давным-давно, в далёкой галактике доблесные американские войска и их союзники англичане, немцы, французы и японцы под предводительством Светлого Воина Христова Джорджа Буша за два дня победили Чёрного Властелина Саддама Хусейна, который хотел уничтожить весь мир с помощью ядерного, химического, биологического оружия и атипичной пневмонии при финансовой поддержке России, Абхазии и Аль-Каиды? (с) некто Зарендаргар  

« Изменён в : 11/28/03 в 03:19:47 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Re: Избранное
« Ответить #1 В: 11/26/03 в 06:08:12 »
Цитировать » Править

* Nadia Yar в полном отпаде

Такого нарочно не придумаешь. Захожу я в Гостевую Ниенны http://kor.mk.ru/cgi-bin/fbook/guestbook.cgi и вот какое замечательное там сообщение:  

Здравстуйте!
Хочу выразить Вам свое безмерное... удивление!
Я набрала в поисковике абревиатуру ПТСР, что означает всего-навсего 'посттравматическое стрессовое расстройство', а попала к вам. Если Вам не сложно, и если вы понимаете, как это произошло, объясните это мне, пожалуйста. Свой электронный адрес я прилагаю.  
Относительно книги. Книгу я читала два раза. Браво!!! Это лучшее, что мне доводилось читать за последние несколко лет. Правда-правда. Это касается и содержания и стиля, о котором хочется сказать особо. Это потрясающий образец 'художественного слова', да простится мне избитое выражение. Вы не представляете, сколько удовольствия я получила, читая и перечитывая некоторые фразы и обороты. Вместе с тем, такое восхваление ни в коей мере не умаляет сам сюжет произведения.
Знаете, Жак Превер сказал: 'Большинство сегодняшних книг похоже на морские раковины, открывая которые, находишь лишь искусственный жемчуг'. Так вот, в этой книге жемчуг оказался настолько настоящим, что ее хочется перечитывать. И это уже много о чем говорит для меня.
Спасибо Вам. Сейчас к сожалению нет времени, но попозже обязательно загляну еще раз, ознакомлюсь с ващим сайтом поподробнее.  
Позволю себе еще раз напомнить свою просьбу относительно ПТСР.
Всего ваш хорошего.

Случайно заглянувший психолог, Санкт-Петербург

Grin  Чего тут обьяснять? Это Божия рука, не иначе. Зачем Господу антиреклама?
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #2 В: 11/26/03 в 06:17:16 »
Цитировать » Править

Свят-свят-свят... я не верю своим глазам. Оттуда же:  

Наталья Эдуардовна, здравствуйте.
Около двух лет тому назад я написал и опубликовал на своем сайте две статьи, направленные против Вас, Ваших произведений и Ваших последователей.
Не отрекаясь и не отказываясь от своих взглядов, я считаю своим долгом признать, что избранная мной форма полемики была предельно груба, оскорбительна и этически недопустима.
Статьи убраны с сайта, и по мере возможности я постараюсь добиться их удаления на тех сайтах, на которые их скопировали.
Публично приношу Вам свои искренние извинения и прошу простить меня за все личные выпады, допущенные мной в этих статьях.

Сергей ака Дарт Вальтамский, Санкт-Петербург

Дарт Вальтамский извиняется перед Ниенной. Щось у лісі здохло. Щось велике-велике... Это чудо, явное чудо. Молодец, Дарт Вальтамский!

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #3 В: 11/26/03 в 10:03:40 »
Цитировать » Править » Удалить

Чего тут обьяснять? Это Божия рука, не иначе. Зачем Господу антиреклама?

(наставительно) Лапочка, если б Господь был против,то эта душа на сайт Элхэ бы не набрела. А сейчас ему разъяснят,что такое ПТСР (интересно, разъяснят, или нет? Элхэ? Smiley ) , и он пойдет его,вероятно, читать... И исполнится воля Божья.  
 Wink
« Изменён в : 11/26/03 в 10:04:21 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #4 В: 11/26/03 в 14:27:29 »
Цитировать » Править

ПостТравматическое Стрессовое Расстройство, Ципор. Всего лишь. Grin Господь работает вовсе не такими уж окольными путями...

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #5 В: 11/28/03 в 03:27:42 »
Цитировать » Править

Ещё из Гостевой Ника Даниловича, нечто вроде беседы:

- Этакий толкиенизм-ортодоксизм как движущая сила раннего перумизма.

- "Этакий толкиенизм-ортодоксизм как движущая сила раннего перумизма." ... Ох.. мне аж не по себе стало. Этакие фразы в духе нашего советского прошлого до добра не доведут. :=-)

- Фраза-супер. Мой решпект вам.
Кстати, вот что интересно - когда я учился в школе, мы на уроках частенько разбирали, что же двигало именитыми классиками при написании их произведений. И вот теперь также разбираем mr. Perumoff'а... Дальше мысль пока не развилась, как разовьется, обязательно сообщу 8)

- Это так только мёртвых классиков можно разбирать - дескать, "Тургенев неосознанно старается передать нам мысль...". А живой может зайти в Гостевую да как дать по ушам - дескать, "Ты чо? Какой такой - неосознанно стараюсь передать?" Smiley

А что до рыбаков, то меня терзают смутные сомнения, что кроме Владимира из Минска в существовании которого я убеждена, остальные фигуранты выглядят малость фантомно. Как бы г-н Обстругацкий по совместительству не являлся и Нечитателем, а в потенциале еще Недофрейдом, Перечеховым, Полутолстым, Подписателем, Сладко-Горьким или вообще Ы или УSmiley.
« Изменён в : 11/28/03 в 03:28:42 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #6 В: 11/28/03 в 03:40:30 »
Цитировать » Править

Ишшо беседушка... Grin

- *Обреченно* Иногда они возвращаются. Особенно весной.

- Предлагаю назвать это "Весенний синдром атипичного антиперумизма" 8)

- В воздухе свежо и чисто,
Всюду дышит май.
Зеленеет камень мшистый,
В небе - пятна серебристых
Лебединых стай.
Светит солнышко лучисто;
Не весна, а рай.
К нам летят толкиенисты
И кричат МАЗДАЙ.
(с) Соболь

- Атипичные толкинисты - верный признак все таки наступившей весны Smiley
Илья, тут все от головы зависит.  
У кого-то она и одну мысль не может вместить, а у других с этим легче Smiley

- А почему, собственно, "атипичные"?Smiley
По-моему, так они весьма типичныеSmiley)) Ну, т.е. все одного типаSmiley Разве что, антипатичныеSmiley

- >Атипичные толкинисты - верный признак все таки  
>наступившей весны Smiley
Или может весна - признак того, что за зиму накопилось достаточно ортодоксизма в неокрепших умах, и пора его выплескивать? 8)

- весна, радоватся надо, а в гостевой сплошная ругань, злоба и все это практически без участия толкиенистов-ортодоксов. И пинают друг друга, в основном атипичные токиенисты они же перумисты. Правда тут пинаемые, по большей части, сами виноваты, но остается знаете-ли неприятный осадок - не проще ли забанить?

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #7 В: 11/28/03 в 03:54:13 »
Цитировать » Править

- "социальные конкурирующие группы" - это банды перумовских хобитцов, под водительством Олмера Великого против банд перворожденных эльфов. Эльфы же горды непомерно и бессмертны - вот и не слышат призывов каких-то хоббитцов. А по весне старые эльфьи раны ноют к перемене погоды, вот и сезонное обострение давней борьбы.. Такова моя теория. Smiley

- Формально есть толкинисты, а есть толчки. Вот у меня в районе (сами суди кто они. т.к. все толкинисты для меня на одно лицо) есть народ. Ходит он балахонах Блайнд Гардиан, длинными волосами и деревянными крестами (мечи по ихнему). Жгут у меня в лесу костра и делят друг друга на троглодитов и еще кого-то. Имеется в наличие верховный маг - он посвящает в толкинисты, а еще постоянно таскает с собой талмут (там по ходу вся история Средиземья в купе с толкиновской библией, хоббицом и ВК).

- Всем христианским младенцам желаю благополучно пережить Песах (не быть пущенными на мацу)Smiley

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #8 В: 11/28/03 в 04:17:06 »
Цитировать » Править

И коронное:

А пиво, пиво - зло. В отличие от Олмера.

...вот и я пиво никогда особо не любила.  
 Grin  Grin  Grin

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #9 В: 12/25/03 в 03:13:13 »
Цитировать » Править

http://www.litforum.ru/index.php?s=a7c386d423bbcff1b456e1e9a1a63f71&act=ST&f=2&t=1575&st=10  и дальше.  

Диалог:  

- А толканутые они и не на такое способны ... однажды за мной толпа эльфов Нескучненских гналась за то что я ихрассу "оскорбил" ... ох не умеют они сражаться .... как я потом узнал я двоим рёбра сломал ... а одному руку ... правда сам я до электрички полз ....

- Кольчужку надо было носить! У меня так есть маечка из сталистой проволки диаметром 2мм, да с внутреним радиусом 6 мм. Под толстовкой не видно. Так прикольно было с хулиганами драться.( Как в той байке " Не убивай меня Дункан МакЛауд" ))))

- Хм ... а я думаеш небыл ... только благодоря ей и стёганной жилетке я уполж к метро ... а то боюсь там бы остался ... ну что такого обидного в " лапоухих древесных червях трусливо смывшихся в ВАлинор " я прям не знаю ...

Мой ЖЖ.
Mithrilian
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

« Ответить #10 В: 12/25/03 в 03:30:18 »
Цитировать » Править

Quote:
ПТСР, что означает всего-навсего 'посттравматическое стрессовое расстройство'

Grin Grin Grin Grin Grin Grin
Коммэнтарий. Бэз коммэнтариэв.
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #11 В: 01/11/04 в 13:12:51 »
Цитировать » Править

... Тут некоторіе ещё осмеливаются думать, что Перумов не великий писатель? Он - великий писатель:

Хех, вы позволите один случай из моей школьной практитки? Год назад нам задали сочинение по "Войне и миру", образ Андрея Болконского, все ,наверное, писали. Так я вместо Андрея описал показавшийся мне близким к нему образ Фесса, только биографические данные подправил. Пятерку поставили... (с) некто Даос, http://www.litforum.ru/index.php?s=a2bb85b0996b7e228b3c6fc3cd6bc0e6&act=ST&f=10&t=1924&st=120&#entry52540

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #12 В: 01/13/04 в 14:02:09 »
Цитировать » Править

Анекдот про инквизицию по перумовскому "Магу"Grin

Замок Бреннер. Келия для "особо одаренных". Урок арифметики.

- Итак, кто мне скажет, сколько будет два плюс два. Брат Иероним?

- Десять!!

- Плохо, брат Иероним. Быть тебе экзекутором 3-го ранга. Брат Микула?

- Вторник!!!

- Плохо, брат Микула. Быть тебе экзекутором 2-го ранга. Брат Этлау?

- Четыре!!!!

- Молодец, брат Этлау. Будешь экзекутором 1-го ранга. А как ты догадался?

- Элементарно. Десять минус вторник равно четыре.

Мой ЖЖ.
Anchan
Живет здесь

дежурный по апрелю

« Ответить #13 В: 01/13/04 в 15:06:10 »
Цитировать » Править

Хех, вы позволите один случай из моей школьной практитки? Год назад нам задали сочинение по "Войне и миру", образ Андрея Болконского...

Grin Мне в свое время преподавательница литературы выговаривала - Аня, прекрасный анализ "Преступления и наказания", учитывая то, что выбранную тему ("Между крестом и топором") ты великолепно раскрыла в весьма необычном ракурсе. Но скажи мне, зачем тебе вот этот первый абзац?.. При чем тут "Хранители" пополам с "Драконом"?.. Что мне с вами делать - в соседнем классе еще одно юное дарование проанализировало мне Гумилева через призму какого-то Гребенщикова. Кто такой, дайте хоть почитать..."...  Grin
Гость

email

« Ответить #14 В: 01/13/04 в 15:12:53 »
Цитировать » Править » Удалить

При чем тут "Хранители" пополам с "Драконом"?..

А правда, причем? Анчан, что вы там такое написали?  Smiley
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.