Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
06/28/24 в 21:57:15

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « О болезни Гитлера »


   Удел Могултая
   Сконапель истуар - что называется, история
   Новая и новейшая история
   О болезни Гитлера
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: О болезни Гитлера  (Прочитано 2564 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Kalendas_Graecas
Живет здесь
*****




201984674 201984674    
Просмотреть Профиль » email

Сообщений: 653
О болезни Гитлера
« В: 12/23/06 в 16:48:49 »
Цитировать » Править

Перенесено из темы  "ревизионизм...4" -- Emigrant
 
Не так давно я не согласился с И.Островским, назвавшим  основным причинным фактором Холокоста паранойю. Как я понимаю, паранойю индивида – вождя, индуцирующего свой бред на массы – толпу.
Признав первичность духа, т.е. выбросив на свалку марксизм с его ролью личности в истории, дарвинизм и пр., пойдём дальше и перенесём этот принцип на все события 1933 - 1945.
Если допустить, что не события этого периода влияли на изменение психики Гитлера, а наоборот, тогда все «странности» становится объяснимыми – Дюнкерк, июнь 1941, Москва, Сталинград и другие.
Почитав про болезнь Г.(то, что удалось найти) и кое-что по психологии и психоанализу, пришёл к следующим выводам:
1. Чем болел Гитлер, неизвестно. Клиническая картина его болезни не укладывается в клиническую картину известных болезней.
2. Изменения в состоянии психического здоровья Гитлера: пик активности с 1931 года по 1941-й (ухудшение в 1935).В это время немцы, австрийцы, французская, польская армия, РККА (кроме английской и сербов) – под гипнозом.  После 1941 – деградация личности (причём скачками - лето 1941, лето 1942 и 1944 - 1945).  
 
«В августе 1941 года, когда стало ясно, что блицкриг провалился, Гитлер жалуется на слабость, тошноту и озноб. У него стали отекать ноги. После Сталинграда дают знать о себе новые психосоматические расстройства: непереносимость дневного света, потеря равновесия. «У меня все время такое чувство, будто я заваливаюсь в правую сторону».  
 
Признаки деградации нарастают с катастрофической быстротой: согнутая спина, выпученные глаза на изможденном лице, неуверенная походка. Но это никак не сказывается на по-прежнему лихорадочной деятельности. Профессор Карл Брандт, входивший в узкий круг лейб-лекарей, весьма образно характеризовал неуемную энергию фюрера: «Жизненный эликсир был заимствован и израсходован на годы вперед». Словно персонаж страшных сказок немецких романтиков, Гитлер «ежегодно старел не на год, а на четыре-пять лет».  
 
После разгрома под Сталинградом он практически не выходит на публику и лишь дважды выступает с речами, ощущая страх перед еще недавно боготворившими его массами. Не принимает парадов, не ездит по городам, превращенным в развалины.  
 
Конец карьеры в качестве публичного политика истерик-демагог воспринимает как вселенский крах. Его взгляд, обладавший прежде гипнотической силой, становится потухшим, опустошенным. Голос все больше хрипнет, впалый старческий рот измазан кремом от пирожных, приготовленных диетврачом фрейлейн Манциали. Он проглатывает их вперемежку с лекарственными таблетками и пилюлями. Как свидетельствует офицер генштаба, прикомандированный к бункеру под имперской канцелярией: «Физически он представлял собой ужасную картину. Он с трудом передвигался, бросая вперед верхнюю часть туловища, и подтягивал за ней ноги... и если его останавливали на коротком пути (метров 20-30), то ему приходилось садиться на одну из приставленных для этого у обеих стен скамеек или же держаться за своего собеседника... Глаза были налиты кровью; хотя все предназначенные для него бумаги печатались увеличенными втрое буквами на специальных «фюрерских» машинках, он мог читать их только с помощью сильных очков. Из уголков рта часто капала слюна...»  
 
 
2. Восстановление психической энергии требует её «подпитки извне» - при помощи убийств (или сексуальных извращений и пр.). Но эта «подпитка» приводит к дальнейшей деградации (принцип «снежного кома») - вплоть до полного идиотизма.
 Прим.:    Если это не так (вдруг тут есть психиатры), прошу поправить.
3. Убийства не были избирательными, т.е. убийство было самоцелью (соратники, русские пленные, евреи, сами немцы в середине и конце войны). Главное – чтобы их было много.
4.  После смерти Гитлера наступает «прозрение» некоторой части немцев, даже военных преступников.  
 
 
 
 
« Изменён в : 12/23/06 в 20:10:07 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован
Игорь Островский
Живет здесь
*****


Я тут проездом

   
Просмотреть Профиль »

Сообщений: 828
Re:
« Ответить #1 В: 12/29/06 в 20:46:08 »
Цитировать » Править

1. Я никоим образом не имел в виду ЛИЧНУЮ паранойю Гитлера.
 
2. Особых загадок со сравнительно быстрым ухудшением состояния Гитлера нет. Во-первых, нагрузки были неадекватны его психическим возможностям. Во-вторых, д-р Морелль годами держал его на допинге, и это имело свои последствия. Есть даже "теория", объясняющая поражение Германии происками Морелля.
См., например, брошюру:
H.Fikentscher. Professor Dr. med. Theodor Morell. Neckar-Gemuend, без года.
Очень забавная книжонка, натурально, библиографическая редкость, но у меня имеется.
Зарегистрирован

А за Жанну д'Арк вы мне еще ответите!
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.