Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
11/23/24 в 20:21:10

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Особенности римской архитектуры »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Особенности римской архитектуры
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Особенности римской архитектуры  (Прочитано 3065 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Особенности римской архитектуры
« В: 08/31/05 в 20:43:38 »
Цитировать » Править » Удалить

Видела сейчас потрясаюшую штуку: дом,построенный на римском театре. То есть, два первых этажа у того дома - стены театра (театр Марцелло), арки, как в Коллизее, только поменьше существенно. А третий этаж - дом средневекового вида. Причем, жили в нем явно до недавнего времени (может и сейчас в отдельных частях) - окна застекленные. Рядом церковь, построенная схожим манером: две стены встроены в промежутки между колоннами и в основании - тоже римские камни.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Особенности римской архитектуры
« Ответить #1 В: 09/01/05 в 05:06:08 »
Цитировать » Править

Мы в таком ресторанчике ужинали.
Нижние помещения - верхние арки театра Помпея.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Ципор
Гость

email

Re: Особенности римской архитектуры
« Ответить #2 В: 09/01/05 в 12:12:58 »
Цитировать » Править » Удалить

А сейчас будет о римской скульптуре.  Smiley Хотела это в Провинциальные анекдоты положить, но Рим все же не провинция.  

На площади Навона есть фотан - один из трех. Подхожу я, значит, к фонтану, смотрю - лошадинный зад торчит. С хвостом. Я очень удивляюсь, что тут сделали с бедной лошадью, обхожу фонтан - на другой стороне обнаруживается лошадиная голова. Зачем бедную лошадь так засунули, я все-таки не поняла.  Smiley

А во Флоренции есть скульптура Давида следующего вида: совершенно голый герой, а под ногами у него люди (скульптуры) крутятся. Ниже бедра ростом. Правильный ответ на вопрос "что делают эти люди, которые у Давида под ногами, и что они в руках держат" у меня нашелся  лишь секунд через 30 и только потому, что я подумала, что не могло быть у средневекового скульптора таких пошлых мыслей, какие мне сразу же пришли.  Smiley Люди всего лишь трубили в рога.  
« Изменён в : 09/01/05 в 12:13:16 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.