Автор |
Тема: Статьи расходов австралийской армии :) (Прочитано 2449 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Австралийские меченосцы Так как статьи австралийского военного бюджета не засекречиваются, налогоплательщики с интересом узнали, что в 2003 году армия Австралии потратила 189 тысяч долларов на леденцы, 276 тысяч - на шоколадные батончики "Марс" и "Сникерс" и 310 тысяч - на чистку и заточку мечей. Однако министерство обороны успокоило возмущенную общественность, объяснив, что конфеты и шоколад входят в рацион всех армий мира как хорошие источники углеводов, а декоративные мечи используются почетным караулом в некоторых церемониях. http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?50+0501+50501056+html (утянуто отсюда)
|
« Изменён в : 03/15/05 в 00:14:09 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ирма
Редкий гость
Учтивость - доспехи дамы.
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Статьи расходов австралийской армии :)
« Ответить #1 В: 03/15/05 в 00:22:00 » |
Цитировать » Править
|
В связи с мечами Джек Черчилль сразу вспоминается Что до сладкого, то что ж они батончиками обходятся? Как же настоящий шоколад? Он гораздо, гораздо лучше
|
« Изменён в : 03/15/05 в 00:23:38 пользователем: Ирма » |
Зарегистрирован |
О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются. (с) Г. К. Честертон
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 03/15/05 в 03:03:08 » |
Цитировать » Править
|
Не едят. Эти безумцы не едят шоколад. Найти в Австралии приличный шоколад - проблема. А церемониального железа действительно выше крыши - даже у летчиков. По этому поводу уже давно отношения выясняют. Вообще, австралийская армия - это песня. То есть в поле они показывают себя вполне неплохо, но в учреждениях царит какой-то совершенно душераздирающий кабак... в частях, впрочем, тоже. На это еще и в первую, и во вторую мировую англичане жаловались - мол, неисправимо штатский народ сумчатые. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь
Poissson! Bon poissson!
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #3 В: 03/15/05 в 05:42:25 » |
Цитировать » Править
|
Антрекот, а как Вы считаете, легенда о стреляющих кенгуру - правда?
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 03/15/05 в 07:58:25 » |
Цитировать » Править
|
Это никакая не легенда. Я шапочно знаю людей, которые делали этот вертолетный тренажер. Легенда тут только одно - что дело дошло до официальных испытаний. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #5 В: 03/15/05 в 10:48:02 » |
Цитировать » Править
|
Да. Программисты - они такие. Была история, когда к тренажёру для железной дороги привинтили слегка доработанный напильником движок от авиатренажёра. В результате, если знать, куда нажимать, можно было с грузовым составом в 80 вагонов угля делать петлю Нестерова.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
ubrr
Постоянный посетитель
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 03/15/05 в 14:19:12 » |
Цитировать » Править
|
on 03/15/05 в 00:22:00, Ирма wrote:Что до сладкого, то что ж они батончиками обходятся? Как же настоящий шоколад? Он гораздо, гораздо лучше |
| "в поле", когда жарко, шоколад превращается в липкую коричневую гадость. Облизывать с голодухи внутренности рюкзака - неприятно Батончики они покрепче
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ирма
Редкий гость
Учтивость - доспехи дамы.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 03/16/05 в 00:54:47 » |
Цитировать » Править
|
А в бундесвере употребляют шоколад. Думаете, в Австралии батончики - из-за специфики климата?
|
|
Зарегистрирован |
О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются. (с) Г. К. Честертон
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 03/16/05 в 04:40:00 » |
Цитировать » Править
|
Ну в центре страны температура под 50 - естественное дело. Да и у вероятных противников климат - Юпитер не приведи. Может, не так горячо, но зато влажность выше. (Как она может быть выше, я не очень понимаю, глядя на окружающие меня сейчас 89, но так оно и есть.) Но, по-моему, это не всякий батончик выдержит. А шоколада они все равно не едят. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cowrie
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 03/19/05 в 07:12:21 » |
Цитировать » Править
|
Сейчас буду гневно опровергать и расставлять все точки над Й. Моё дитё у дружно с несколькими потомственными -в том смысле, что папы и мамы у них тоже военные -австралийскими кадетами - армейскими, тут еще есть авиационные и флотские , и после опроса общественности выяснимось следующее- ни Сникерс, и Марс австралийские армейцы в пищу в качестве сухого пайка официально не употребляют. Едят что-то вроде Эмэнэмс и нетающий ни в руках, ни во рту шоколад, о который якобы вообще можно сломать зубы. И леденцов в пайках тоже нет,что ,впрочем, не мешает армейцам,как всем нормальным организациям,продавать на своей террритории снеки -и ,вероятно, субсидировать ,то есть продавать шоколадки и леденцы подешевле ,чем обычно. И уж насчёт шоколада -ну почему это не едят? Пасха на носу, все супермаркеты завалены фигурным шоколадом а-ля ларец с кроликом, уткой ,яйцом и морковкой от Линдт -видимо,в иностранном варианте "смерть его на конце ворковки" , Gyllian недавно начали предлагать публике помимо конфет -ракушек еще и шоколадки , про Нестле и Кедбери и говорить нечего, местная фабрика " Карасный Тюльпан" к пасхе предлагает яйца в стиле " яйцо динозавра с сильно потрескавшейся от времени скорлупой", Darrel Lee - шоколад ручной работы ,шоколадных билби -то ли крысооборазных кенгуру, то ли кенгурообразных крыс, но с ушами,так что они сходят за символ Пасхи в шатате, где кролики запрещены, и много очень неплохих по вкусу конфет и шоколадок, и наконец есть множество специализированных шоколадных магазинов и магазинчиков с самым разным ,в том числе европейским , шоколадом. Как говаривал Винни-Пух, надо слышать голос мёда - в данном случае шоколада .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cowrie
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 03/19/05 в 07:20:08 » |
Цитировать » Править
|
Кстати о том ,что австралийцы- люди штатские. Во время Первой Мировой какой-то английский всыокопоаставленный военноначальник заявил,что английские солдаты не нуждаются в анестезии во время операций после ранений , а отличие от этих изнеженных сиси - австарлийцев и американцев.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 03/19/05 в 08:12:43 » |
Цитировать » Править
|
Нестле и Кэдбери шоколадом могут называть только сумчатые. Это _недоразумение_, а не шоколад. Чем оно на вкус отличается от соевых батончиков, я понять не могу. Линдт, тот который 75%, относительно съедобен. Но только на фоне первых двух. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cowrie
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #12 В: 03/19/05 в 08:41:42 » |
Цитировать » Править
|
Уважаемый Антрекот, будучи от природы занудой , осмелюсь пердположить,что Вы привели среднее арифметическое от содержания какао в шоколаде Линдт, потому что это либо 70%, либо 80% - 75% видеть не доводилось, видимо, семидесятипятипроцентный шоколад специально для NSW.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #13 В: 03/19/05 в 09:20:06 » |
Цитировать » Править
|
Смотрю на пачку. 70... Но 75 мне тоже попадалось. А среднеарифметическое какао это хорошо, это я беру. Оно отлично описывает этот шоколад. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|