Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
11/23/24 в 08:24:01

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Сумчатые баллады -3 »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Сумчатые баллады -3
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  ...  9 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Сумчатые баллады -3  (Прочитано 33633 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Сумчатые баллады -3
« В: 01/19/05 в 17:33:29 »
Цитировать » Править

Если за окошком ты вдруг услышишь стук...

Если в бассейне по параллельной дорожке плывет вровень что-то стройное и длинноногое, не разгоняйтесь – 50 из 100, что, вынырнув у стенки оно обнаружит морщинистую шею гаттерии и выбивающиеся из под шапочки седые кудряшки.  Знакомьтесь, перед вами типичный представитель подвида «старушка сумчатая».
Если вы едете со скоростью 120 по трассе, где лимит 110, и вас обгоняют на повороте и со страшным воем исчезают впереди - 50 из 100, что вы успеете увидеть очки и слегка растрепанную ветром подсиненую шевелюру-одуванчик.  Старушка сумчатая едет по делам в соседний город.  Выпить чаю, например.  Старейшей автомобилевладелице страны за 90, она каждый год сдает экзамен, но сходить с трассы не собирается.  
Когда вы выдираетесь, наконец, на высшую точку гнусного пешеходного маршрута и готовитесь радостно отнаблюдать роскошный вид, доступный только таким героям как вы, будтье уверены, что там стоит раскладной столик и три или четыре дамы в буклях чинно пьют девонширский чай (со сконсами, маслом и джемом).   И все это, включая джем, они приволокли туда сами.
И когда вы слушаете концерт под открытым небом в сиднейском Ботаническом саду, будьте уверены, что треть площадки заполнена представителями подвида.  И если сильный ветер опять посбрасывает с деревьев днюющих там летучих лисиц, то истерически визжать будет молодое поколение.  А настоящая леди не станет мешать музыкантам, даже если по ней вверх ползет нечто кожистое (размах крыльев около метра), стремясь найти точку, с которой можно взлететь.  Максимум, что можно услышать, это замечание, что погода сегодня несколько более неустоявшаяся, чем вчера.
Они повсюду.  Подтянутые, опрятные, завитые.  С минимумом косметики – настоящая леди не... – но никогда вовсе без оной.  И если Care Australia высаживается где-нибудь в Судане с гуманитарной помощью, то на заднем плане посреди пустыни будут маячить знакомые фигуры в шляпках.  И в туфлях на средней величины каблуке.

Я не Светлов.  Я не жалею старушек.  Я им завидую.
« Изменён в : 01/19/05 в 18:17:41 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Сумчатые баллады -2
« Ответить #1 В: 01/19/05 в 19:17:05 »
Цитировать » Править

Когда вы выдираетесь, наконец, на высшую точку гнусного пешеходного маршрута и готовитесь радостно отнаблюдать роскошный вид, доступный только таким героям как вы, будтье уверены, что там стоит раскладной столик и три или четыре дамы в буклях чинно пьют девонширский чай (со сконсами, маслом и джемом).   И все это, включая джем, они приволокли туда сами.
Kak prochel, srazu eta kartinka vspomnilas'.  Smiley
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Сумчатые баллады -2
« Ответить #2 В: 01/19/05 в 19:28:21 »
Цитировать » Править

Ну разве что виденный мною стол был облегченного типа - а вообще, так оно и выглядит. Smiley

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Сумчатые баллады -3
« Ответить #3 В: 01/23/05 в 09:21:32 »
Цитировать » Править

Америка России подарила пароход,
и угодила, бедная, как раз под Новый Год.

Я точно знаю, что в Аду есть специальное место, отведенное для тех, кто дарит детям на день рождения трубы и барабаны.  А вот какова посмертная судьба тех, кто дарит им на новый год больших воздушных змеев и коробку радиоуправляемых фейерверков?  Особенно, если подарок попадается на глаза родителям и приятелям родителей?
К трем утра нового года мы решили, что сборный коробчатый змей и фейерверки – идеальная комбинация.  Можно закрепить фейерверки на змее и запустить.  И радиоуправлять.  Потом мы пожалели, что такая светлая идея пришла нам в голову поздно – новый год уже наступил.  Потом мы вспомнили, что наступил-то он не везде – а значит никто не мешает нам отметить его по российскому времени.   Московское нам не подходило, потому что в 8 утра уже светло и весь эффект от фейерверка пропадает.  Но, решили мы, Россия велика, и если начать в 4 утра, в какой-нибудь Омск-Томск-Челябинск попадешь обязательно.  Урал и Сибирь – это наше все, сказали мы и полезли на крышу, собирать змея.    Все соображения о том, что со змеем надо бегать, были отметены.   И действительно, на крыше обнаружился довольно сильный ветер.
Следует отметить, что крыша плоской не была.   Никак.   Нормальная двускатная, не крутая, но все-таки.  Поэтому то обстоятельство, что ни одна деталь и ни один сборщик ее в процессе сборки не покинули, я отношу исключительно за счет флуктуаций всемирного тяготения по случаю нового года.
Собрали.  Запустили без груза.   Змей взлетел.  Покачался в воздухе.  При попытке управлять им, клюнул вправо и въехал в елку во дворе у соседей.   Где и застрял.  Соседи тоже праздновали новый год, но закончили существенно раньше нас, а потому ни падение Икара, ни наши меры по освобождению их не разбудили.  Соседский кот наблюдал за нами с интересом, но предпринимать ничего не стал.
Прочли инструкцию.  Запустили снова.  Летает.  Хорошо.   Команды, кажется, понимает.  Тоже хорошо.  Прицепили две трубочки с фейерверком.  Взлетел.  При попытке управлять им, клюнул вправо, обогнул елку и впилился в гирлянду над соседским крыльцом.   Тут у соседей несколько оживились, и мы пошли извиняться.   Благодушное венгерское семейство извинения приняло и вывалилось смотреть, что у нас дальше получится.
Запустили с трубочками.  Летает.  Слушается.  Рванули первую.  Вышло громко, а в небе, много выше змея, вспыхнул сине желтый цветок.  Змей дернулся, но ничего, повели его чуть чуть и только решили рвануть вторую, как... змей клюнул вправо, обогнул елку – опять поразил несчастное соседское крыльцо – и тут сработал  второй фейерверк.
Когда мы спустились вниз, оценить масштаб повреждений (крыльцо было цело, змей! был цел, а вот гирлянда не пережила), у соседских ворот остановилась пожарная машина.   Все, поняли мы.  Штраф навсегда.
Но флуктуации в ту ночь распространялись не только на всемирное тяготение.   Выяснилось, что пожарные за нами наблюдают уже с полчаса – и им пришла в голову идея.  У них же лестница.   Выдвижная.  Длинная.  Что если привязать змея к ней?   Поднять его в воздух, выдвинуть лестницу на полную длину – и потом уже стрелять?    
Закрепили четыре штуки, запустили.  Выдвинули.   Летит.   Весь припуск выбрал.   Пальнули.  Здорово.  Спустили вниз, закрепили шесть.  Еще пальнули.  Шести змей не перенес и «с грохотом взорвался над Приречьем».  На том пожарные и уехали.
А соседям мы купили новую гирлянду.  И змея пришлось покупать нового, конечно.
cowrie
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 02/06/05 в 10:45:22 »
Цитировать » Править

Родителям, покупающим детям барабаны, ад обеспечен еще при жизни,особенно если это ударная установка.  Итак -установка собрана в гараже, дитё берёт в руки палочки -и через месяц к вам приезжает полиция. В двенадцать утра. Потому что кто-то из соседей недоволен,  а нижнего предела громкости для музыки нет,если вы не держите питейное заведение -тогда можете выдавать 80 Дб в любое время дня и ночи. Дитё ворчит и требует заглушки на все тарелки и барабаны плюс музыкальную студию. От электронных барабанов дитё отказыватеся - тач респонс не тот.
 Под барабаны покупается дом -хайсет,потому что в лоусете места под студио нет.  Студио звукоизолируется под самое нехочу,сразу же   к дитю начинают сбегаться и съезжаться обладатели бас-гитар ,клавишники и их подружки , и начинается сплошной хэви метал.  Но как они все умудряются  посреди лета в Квинсленде одеваться во всё чёрное и вдобавок в кожу,ума не приложу.  Их послушаешь - " Сегодня с нами хотели подраться в электричке,  подошли и увидели,что у нас сапоги с коваными носами -и отстали. У Дэна еще была с собой бас-гитара, а ей тоже можно дать больно". Спрашиваешь ,откуда фингал -"А, во время концерта головой о сцену приложились-все так делают" . Прямо зона военных действий какая-то, а не мирный неиммигрантский район Брисбена.
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

« Ответить #5 В: 02/06/05 в 19:05:02 »
Цитировать » Править

Про "сплошной хэви-метал" - похоже, это интернациональное явление. Smiley Когда мои знакомые лет 10 назад ненадолго обзавелись репетиционной базой, картина была похожая. Вплоть до привычки одеваться в жару во всё чёрное. Только бас-гитарами не дрались - гитару жалко.

А чем хайсет и лоусет отличаются? Smiley
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
cowrie
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 02/07/05 в 01:25:52 »
Цитировать » Править

Хайсет в Квинсленде -не знаю как в других частях Австралии-это изначально дом на столбах, приподнятый над землёй, чтобы не так жарко было. Со временем всё это выродилось в двухэтажные дома,очень часто  с нежилым первым этажом -на первом этаже размещают гаражи, мастерские и ,увы,  музыкальные студии. Лоусет -соответственно  одноэтажный дом.  
С музыкой это вообще mea culpa - незачем было ребёночка отдавать учиться играть на скрипке.  
 Посмотришь на нормального подростка  обоего полу - загорелый, волосы выгоревшие, маечка лёгенькая, низ туловища относительно прикрывают сёрферские трусы фирмы Биллабонг.  Или шорты фирмы Рокси.  И сланцы резиновые на ногах.  
Эти же белые,как картофельные ростки в погребе.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #7 В: 02/07/05 в 07:41:27 »
Цитировать » Править

В Сиднее дома на ходулях не строят.  Потому как зимой довольно холодно.  Но в Сиднее и из дерева и фанеры тоже не строят почти.   И кладку менее чем в полтора кирпича не уважают (а лучше два).
А вот в том же Кэрнсе мне на дома смотреть страшно - стоит такой комарик длинноногий и полное ощущение, что сейчас его ветром сдует.

С уважением,
Антрекот
cowrie
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 02/07/05 в 09:42:29 »
Цитировать » Править

Дерево на посторойку домов вообще, кажется, только в Квинсленде идёт , но не всякое , а Ironbark - разновидность эвкалипта, которую нормальный топор не берёт. И еще такие доски не гниют,и термиты их сожрать не могут. Главное в деревянных домах - они на солнце на нагреваются так сильно,как  кирпичные. А то кирпичный дом держит тепло, как печка,  и месяцев семь в году  без кондиционирования вечером дома куда  жарче, чем на улице -спать невозможно.
У нас же Sunshine state - жителям приходится знать кучу уловок и трюков, чтобы от этого самого солнышка спрятаться.  А зима на побережье короткая и не очень холодная.  Однако в последнее время из дерева строят всё меньше,  а кондиционерами пользуются всё больше.
И ещё в хайсетах хорошо то,что у них балконы очень большие  и пить чай и обедать на балконах очень уютно,особенно когда балконы сеткой от комаров обтянуты.  Сидишь себе вечером,  наслаждаясь запахом цветов франжипани - "красного жасмина" ,это такое деревце небольшое , запах от его цветов очень на запах ландыщей похож, а на соседское манго прилетают летучие лисицы.  И еще у нас поссумы кистехвостые по проводам вдоль улицы ходят.  
А упомянутые выше уважаемым Антрекотом сетчатые питоны частенько на чердаках живут .
Но ихние тараканы против наших мелкие, тощие  и вообще не местные. В Квинсленде тараканы самые большие в мире. Их  ,было дело, даже под видом черепах пытались продавать в качестве домашних животных.
Тараканы эти очень милые, живут в норках и питаются листьями , причём нежно заботятся о потомстве-  выкармливают листьями,которые специально в норку в гнездовую камеру приносят , и так несколько месяцев.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #9 В: 02/07/05 в 10:52:35 »
Цитировать » Править

Это у вас из кирпича в солнечном Квинсленде строить не умеют.  Потому что в хорошем, старой постройки доме, ничему нагреваться не положено.  Снаружи +37, а внутри +26.   И никакого кондиционера.  

А тараканы у вас действительно штучные.   Самый длиннный, попавшийся мне, зашкалил за 10 сантиметров. Тут уже и не знаешь, кто кого есть будет.  Наши жалкие 6 совершенно не смотрятся.

Ваша зима - мое любимое время года.   Если и ездить на север, то как раз в июне-июле.   Вода теплая, ядовитой морской фауны нет, комары перемерзли, туристов, опять же, поменьше.

С уважением,
Антрекот
cowrie
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #10 В: 02/07/05 в 12:15:18 »
Цитировать » Править

Уважаемый Антрекот, наша северная зима -она на полном серьёзе зима. Девушки местные  по случаю морозов в плюс шесть градусов ночью и плюс двадцать днём надевают кожаные сапоги и шубы . И перчатки.  А ядовитые морские твари сменяются кусачими.  Уайт пойнтерами например, то есть белыми акулами.
 Кстати, та акула,которая повисла на подводном пловце и долго не отпускала, была ковровая акула,или вобегонг.  Они первые не нападают, но если к ним пристать, обижаются.  
 Как -то раз довелось мне поймать осьминога.  Не для еды - дитю показать.  Осьминог сначала смирно сидел у меня на руке, а потом полез на спину. Дитё увидело и начало вопить -" Он к тебе присосался!" -и отдирать от меня невинное животное. Осьминог решил,что оставаться на мне  как-то безопаснее, и отдираться не спешил. Минут пять продолжалось перетягивание осьминога,  потом он -таки плюнул чернилами и уплыл, а  мне на память остались аккуратненькие кругленькие синяки.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #11 В: 02/07/05 в 12:40:53 »
Цитировать » Править

Никаких +6 замечено не было.  Ночью было +10-12, днем 24-25, вода - столько же.  На рифе нас уговаривали одеть латексовые костюмы, утверждая, что мы замерзнем.  
А осьминогов я регулярно ловлю в бассейне у нас на пляже.  И сплавляю в океан.

С уважением,
Антрекот
Mithrilian
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #12 В: 02/07/05 в 18:28:08 »
Цитировать » Править

Хочу в Австралию!!! Кстати, у вас времена года по равноденствиям-солнцестояниям или по первым числам считают?
« Изменён в : 02/07/05 в 18:28:24 пользователем: Mithrilian » Зарегистрирован

На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
cowrie
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #13 В: 02/08/05 в 01:15:44 »
Цитировать » Править

В Юго-Восточном Квинсленде на побережье  ,если разобраться, два сезона -сухой и  мокрый, сухой длится с апреля  по октябрь  и подразделяется на сухой тёплый , сухой холодный ,сухой ветреный,когда весь август дуют очень сильные ветры с материка,  и сухой жаркий. В ноябре- декабре начинается сезон дождей, а в конце января -феврале стоит погода как в бане, когда очень тепло и очень влажно. Поэтому на восточном побережье Квинсленда растут тропические дождевые леса с араукариями, фикусами, пальмами, травяными деревьями, древовоидными папоротниками высотой под двадцать метров и папоротниками -эпифитами, лианами и орхидеми.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #14 В: 02/08/05 в 07:24:48 »
Цитировать » Править

Приятель, десять лет работавший в Дарвине, обнаружил, что не может вернуться в Сидней.  Ему холодно.

С уважением,
Антрекот, умирая от жары
Страниц: 1 2 3  ...  9 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.