Автор |
Тема: Хатуль - Антрекот - Ива (Прочитано 2791 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
или к вопросу о путях человеческих ассоциаций. Хатуль написал стих. Антрекот, очевидно, написал свой стих к хатулеву, а теперь Ива прочитала стихи Антрекота и тоже написала Хатуль: ТАМ ГОРОД DREAM! Мы, летя за синей птицей, раз - и докатились до борьбы за власть этой сказке не отмыться - найдём себе другую чтобы снова пасть осыпаются легенды - с каждым днём страна Фантазия бедней, бедней: мы ведём эксперименты. А башня за стеной всё выше, и всё видней. А ведь эта сказка нам -знамя! Мы так ей служили! И те, кто не с нами - недолго прожили! Мы резали горло за слово из текста про верность и гордость и доброе сердце - и вот построилась башня в холодном металле! нам вовсе не страшно, за то и страдали - ТАМ ГОРОД DREAM! Мы будем жить и трудиться за этой за стеной! Стальные ресницы и голос ледяной! Силой науки вместо души железные руки, очень хороши! Башня вырастает - всем по этажу. Лёд не растает - я лично прослежу. Не дала природа - сами покорим. Вывеска у входа: ТАМ ГОРОД DREAM! ТАМ ГОРОД DREAM! ТАМ ГОРОД DREAM! 2002/2002 Антрекот: К ВОПРОСУ О ГОРОДЕ DREAM Ночью тебя коснется прозрачный огонь луны – там в глубине колодца время съедает сны, гул машин торопливый, окон веселый лед... Но – спи. Покуда мы живы, башня растет. Над стеклом и бетоном, где облака прошли, кремний поет карбону на языках земли. Звон двоичного кода, мед восьмигранных сот - и - кольцами световодов башня растет. Время погибель множит, но, возвратясь, найдешь - гнев Твой, Господи Боже, снова включен в чертеж. Ангел с трубой и чашей на перекрестке ждет. Но – кратной памятью нашей башня растет. 06 Февраля 2003 Ива: Бенедикт скинул мне ссылку на стихи Антрекота (всем искренне рекомендую, полюбилось, может быть, чем-то "своим", найденным между строк и в строках... и нежно любимым мною Щербаковым отдает)... в общем, покопалась там . "Ночью тебя коснется прозрачный огонь луны – там в глубине колодца время съедает сны..." (Антрекот) Сотни столетий прожиты в полчаса, Мысли разбросаны - вихрем (а не пиши). Ветер тревожит черные паруса, Время съедает сны в глубине души. Брошены камнем в ноги Кариатид Ноты стальные (все же - звучат. Свеча...). Где этот город... башня моя стоит, Рухнет попозже. Таро мои молчат. Чьи-то надежды вновь источают яд, Пляшут чужими рунами на холсте. Если ты выброшен - значит, пожалуй, свят (Сонные искры мечутся в пустоте). Это провал во времени - без любви, Выжато сердце. В пропасти - сталь и тьма. Если чужой - так, значит, зови, зови, Высится башня - злою игрой ума. Порвано время. Прошлое подо льдом. Снова игра ума (подожди с игрой...). Мечутся искры (где-то горит Содом), Спета весна и брошено то перо. Значит, к исходу лета готовь побег (Снова стена - и руки разбиты в кровь). Пал Вавилон - так падает серый снег, Рухнула башня... люди построят вновь. Там по ссылке еще стихи, с ассоциациями, которые у меня уже никак не сопоставляются с эпиграфами (если рассмартивать их в контексте стихотворений, откуда они взяты), и вообще мною не воспринимаются, потому и не привожу. http://www.livejournal.com/users/eitne/78740.html?#cutid1 * * * Как читатель, могу отметить, что города у Антрекота с Хатулем получились разные и не только на уровне разницы личного восприятия. Это не один "город", увиденный с двух сторон, а именно разные. Вот, в чем, имхо, заключается разница: И те, кто не с нами - недолго прожили! (c) Хатуль В стих Антрекота эта фраза никак не впишется. А вот у Ивы как раз мировосприятие совершенно отличается от мировосприятия в предыдущих двух стихах.
|
« Изменён в : 07/16/04 в 01:56:37 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Iva
Живет здесь
Очарованный странник
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
|
Re: Хатуль - Антрекот - Ива
« Ответить #1 В: 07/16/04 в 12:34:27 » |
Цитировать » Править
|
Да, в принципе, с общим контекстом стихотворений Антекота они не соотносятся, эти стихи. Но бывает так, что "контекст" стихов цепляет, в целом, а какие-то строки отдельно наводят на что-то свое, личное, далекое от контекста... В общем, вот оно все.: * * * От себя "Остается ни сном, ни облаком не входить в расчеты Творца, и удерживать над водой то, что было в начале словом." (Антрекот) Без улыбки и без лица, - плещет время водою алой, - Знать, что будущее покажет - не засыпана колея. Не входить в расчеты Творца. Посидеть, помолчать устало И - за старое вновь. А как же - или это уже не я. Не сходить со своей оси. Не менять на ходу подковы. Не тащиться в хвосте у боли, лишний раз замыкая круг. Не закончено... гран мерси. То, что было в начале словом, Перепели, перемололи. И не вымыли грязных рук. Коль стрелять - так в лицо, в глаза. По намереньям и расплата. По деяниям и усталость. (Не по подвигам - по мечте.) Кто же мог такое сказать - "если чисто, то, значит, свято"? Если руки чисты остались - значит, лгал. Не себе, так тем. Лучше - кровь и пробитый флаг, высверк молнии, свист железа, Разумеется, это лихо (так история входит в раж). Так, чтоб всем по душе - никак. Невозможное, катахреза. Что же предал - за кадром, тихо, - положительный персонаж?.. * * * Рисунок графикой. "Ниоткуда подареное тепло, Посреди зимы, посреди сезона дождей..." (Антрекот) Несбыточная вера в смех и чудо. Холодный ком осеннего тумана, Кольцо из сплава стали и железа, Засушенный цветок, изящный бейт... Случайная улыбка - не тебе - Подачка отчужденья, милость Креза. Забытый сон. Тепло из ниоткуда. Так время перевязывает раны.
|
|
Зарегистрирован |
The God is dead. Can I helр you?
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 07/16/04 в 13:52:54 » |
Цитировать » Править
|
Остроумная этимология. У меня Тангородрим тривиально ассоциируется с Римом... Спасибо всем авторам и Ципор!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 07/16/04 в 13:52:54, Бенедикт wrote:Остроумная этимология. У меня Тангородрим тривиально ассоциируется с Римом... |
| (только сейчас сообразив) М-м..., а мне это и в голову не пришло. Я прочитала по-английски.
|
« Изменён в : 07/16/04 в 16:00:44 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Хатуль
Редкий гость
Эли Бар-Яалом
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #4 В: 09/05/04 в 14:41:39 » |
Цитировать » Править
|
Тем не менее так задумывалось Когда я пою эту песню, я стараюсь варьировать в припеве произношение так, чтобы звучало то "Там город Dream", то "Там город Рим", то "Тангородрим".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|