Автор |
Тема: Тёмный Эльф (Прочитано 4272 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Guyver
Новичок
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
* Тёмный эльф * Тёмный эльф из тьмы и мрака, Но в глазах его печаль, Снова ринется в атаку, Обнажая лезвий сталь. Час настал и эльфа снова Плотно скроет тьмы завес, И умрёт от сабель дрова Враг, не видевший небес. Детский крик и стон могилы Он не может позабыть, Только нет у дрова силы Что бы что-то изменить. Сколько жить ему - не знает, Подчинённый воле Ллос, И как пламя полыхает Белый цвет его волос... Гайвер
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Эстера
Постоянный посетитель
Жизнерадостная декадентка
Просмотреть Профиль »
|
Это вы так утонченно издеваетесь? "Темный эльф из тьмы и мрака"? Не надо масла масленого. Если он темный - то понятно, что он из тьмы и, тем более, мрака. Иначе отчего бы он был темным? Не оттого же, что негр? "Час настал и эльфа снова Плотно скроет тьмы завес, " Слова "завес" - нет. Есть "завеса". Дальше. Что значит "снова"? Он выходил наружу, на свет, а потом опять скрылся? Зачем, порчему? Эта деталь в тексте не нужна. "Стон могилы?" Как вы себе стонущую могилу представляете? Вампир в ней, что ли, стонет? Так вампиры, вроде, в склепах живут... Только нет у дрова силы Что бы что-то изменить. Чтобы пишется вместе. И что он должен менять? Неясно... В общем, абсолютно нелогичный текст. И, главное, банальный по смыслу. Ну вот сколько раз это уже было? Нельзя ж такое писать-то, пощадите мои больные нервы!!!
|
|
Зарегистрирован |
Я знала давно, что я осенняя, Что сердцу светлей, когда сад огнист, Где все безогляднее, все забвеннее Слетает, сгорая, последний лист... А.К. Герцык
|
|
|
Guyver
Новичок
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Шпасиба на добром слове! (собирая выбитые зубы сломанными руками.......)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Guyver
Новичок
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
У вас тут всегда так пинают, или по праздникам только?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Элхэ Ниэннах
Гость
email
|
Неужели Вы хотите сказать, что это было всерьез?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Jeffrey Hawk
Живет здесь
Хм...
Просмотреть Профиль »
|
Эстера. Вы будете смеяться, но дроу (они же темные эльфы) в Форготтен Реалмз таки чернокожие, т.е. в, определенном смысле, негры...
|
|
Зарегистрирован |
Успехов...
Джеффри.
|
|
|
Afalina
Новичок
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Послала судьба испытанье семье – Красивый мальчишка родился во тьме. Рожденный быть жертвой богам бессознательной, Смахнул со стола он мамаши мечтательной Картинку из пазлов, где власть и величие Сулил ей божочек в паучьем обличие. Напакостить богу – суметь еще надо. При этом семье его будет награда За шейку его, на алтарь принесенную, Чтобы умаслить божка уязвленного. И вот вся семья направляет все силушки На убиение младшего сынушки Под управленьем божественной воли Во избежаньи мучительной доли. К чему же все эти даны им задания? Ведь бог – он же волен призвать к наказанью Любого такого вероотступника, Чтоб не повадно идти за преступником. Но все не так просто, как видно снаружи: Не волен над теми, кому он не нужен. Бог и поможет и покарает Того лишь, кто верит в него и желает Всю жизнь посвятить служенью такому, Узреть одобренье кого-то большого. Все носим в себе мы: и рай и кострище, В котором душонку свою в пепелище Как боги сжигаем и вновь воскрешаем. И так бесконечно. Все сами решаем.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Ой... * Ципор уползает, чтобы не обидеть молодой талант
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Оййййй.... * R2R уползает вслед за Ципор
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
Споткнувшись глазом о слова "дрова" -- господа, просветите (или протемните?) меня, откуда это вообще пошло? То есть я знаю, что это "drow" -- но Forgotten Realms читал только три или четыре книжки, и в них на эту тему ничего не было. Откуда они взялись, кто их придумал, какая у них этимология? Кстати, по-моему "стон могилы" звучит интересно, если за ним есть некая реалия -- мне представляется что-то наподобие странных звуков на баскервильских болотах (то ли торф проседает, то ли пора опять местных селекционеров проверять).
|
« Изменён в : 12/14/05 в 20:49:06 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Quote:Споткнувшись глазом о слова "дрова" |
| На дворе трава, на траве дрова... * * * не удержавшись все-таки, чтоб не обидеть молодой талант И вот вся семья направляет все силушки На убиение младшего сынушки Интересно, они его как там - всем семейством ловят, что ли?
|
« Изменён в : 12/14/05 в 20:55:50 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
on 12/14/05 в 20:43:58, Emigrant wrote:Споткнувшись глазом о слова "дрова" -- господа, просветите (или протемните?) меня, откуда это вообще пошло? То есть я знаю, что это "drow" -- но Forgotten Realms читал только три или четыре книжки, и в них на эту тему ничего не было. Откуда они взялись, кто их придумал, какая у них этимология? |
| Вот тут кое-что есть. Это про дроу. И немножко про этимологию. http://en.wikipedia.org/wiki/Drow Это про Дриззта До'Урдена, который и есть тот "младший сынушка", самый известный дроу (и, вероятно, самый из них вменяемый, с нашей точки зрения). http://en.wikipedia.org/wiki/Drizzt_Do'Urden Это его автор. Роберт Сальваторе. http://en.wikipedia.org/wiki/R._A._Salvatore А вот тут есть его рассказ, как после серии Icewind Dale читатели жаждали узнать побольше про Дриззта, и что из этого получилось (а получилась сначала трилогия "Тёмный эльф", а потом ещё немножко). http://www.rasalvatore.com/sidemenu/sampleChapters/de.html
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
Спасибо! Wikipedia rules
|
|
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Эпиграмма от Хатуля. Мне понравилось: Я скорбью объят, я уже не пою, сижу, опустив очи долу: не только не поняли песню мою, но даже - какого я полу. http://www.livejournal.com/users/imenno/58565.html?mode=reply
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|