Автор |
Тема: Стихи (Прочитано 6516 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
О лётчиках и самолётах "Вам жизнь дана не стометровки бегать! ЖИВИТЕ!!!" Кажется, Джайа Выползали змеи после долгой зимы, Впитывали ласковый свет и жар. Самолёт фанерный твоей тюрьмы Поднялся чуть выше горизонта-ножа Кто же знал, что крыльями не надо махать, А чтобы улететь, надо - мордой в песок. Рыжая пустыня, как гадюка, глуха, Её звёздные колодцы скрипят в унисон Налегай на ворот, тяни ведро. Ручка завертелась, как быстрый винт. Апельсин доеден, густеет кровь. Угостил бы встречного - на, живи. А жизнь дана не бегать марафон, Жизнь такого цвета, как ты и хотел: Песок, фонарь, бутылка, цветник и трон - Последняя планета в чёрной пустоте. Каждому по розе, живым по змее. Если не ужалит - будешь вечно жив. Ждёт тебя тропа в двадцать тысяч лье, Ты об этом лётчику расскажи: Птицы позовут, и пора лететь. То, что видишь сердцем, на всех одно. Тает астероид в чёрной пустоте - Так пусть приходят тигры, уже всё равно. Прости меня, лётчик, только я не вернусь, Я вырасту и стану одним из вас. И чтобы уйти, уже не нужен укус, А чтобы найти - совсем не нужен компАс. И знают лишь пустынные миражи, Как жизнь, тобой подаренная, хороша... А кто-то тебя в ящик - и не сбежишь, Но нарисует дырочки, чтоб ты дышал. --------------------------------------------
|
« Изменён в : 11/30/03 в 20:37:59 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Iva
Живет здесь
Очарованный странник
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
Чем-то Медведева напоминает... по общему ощущению. Ни в коем случае не имея в виду возможности плагиата, говорю это скорее "в плюс" стихам.
|
|
Зарегистрирован |
The God is dead. Can I helр you?
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
М-м. Очень хорошее стихотворение. Спасибо, R2R, и больших Вам успехов в поэзии. Главное, содержание-то какое в стихе, смысловая нагрузка какая, какие образы. Просто замечательно.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Да, хорошо весьма. Мр-р-ррр!
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
Mogultaj
Administrator
Einer muss der Bluthund werden...
Просмотреть Профиль »
|
Рэйнджер, спасибо! Пытаюсь сочинить к Вашим стихам мелодию. Должно быть, у Вас есть и своя - как бы ее получить, если можно? Вот что написалось некоторым образом в ответ. Император Мордора переламывает хлеб бережно, но решительно: мешкать будем в гробу. Следи за его пальцами внимательно, кто не слеп: точно так же он переламывал, бывало, судьбу. Он ест бесшумно и медленно, точно дней не в обрез, без спешки кивая тем, кто стоит у его руля. Что ему плоть и пища, духу Из-За Небес? Что ему наша служба и наша земля? Но видно, есть в ней что-то, в нашей земле и воде, что Маленький Десятник с неулыбающимся лицом выходит делить наше дело в радости и беде, обрученный навеки Эндору своим Единым кольцом.
|
|
Зарегистрирован |
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
R2R, спасибо. Вы нас тут всех "распечатали". Сийярза (*) о Карн-Думе Прямо на землю налил сургуча, стукнул печаткой... Через тысячу лет ледник найдет столицу моей страны. Я так давно не видел ее, что она и не снится мне. А должно быть улицы сейчас листвою заметены и луна лежит в городском пруду на звонком кирпичном дне. Через тысячу лет ледник придет, даже если вернемся мы. Не отзовутся людским делам пути воздушных пластов. Но если смогу, я буду встречать начало Большой зимы там, где небо скользит по карнизам крыш и рыжим ребрам мостов. Где не выдержат дерево и гранит, обожженная глина – пой. Мы живем водой, мы живем огнем, мы считаем впрок – на века. И рифмуется с домом, стеной, мостом привычный пехотный строй, и ложится узкий красный кирпич на дороге у ледника. (*) перевод моего ника на Черную Речь С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Iva
Живет здесь
Очарованный странник
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
|
Re: Могултай, пять баллов...
« Ответить #7 В: 12/02/03 в 08:21:20 » |
Цитировать » Править
|
* Iva в восторге. Особенно про хлеб и судьбу. Очень в точку.
|
|
Зарегистрирован |
The God is dead. Can I helр you?
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Попытка белого стиха Усталый странник туманной ночью - один выхожу я на каменистый путь. Безмолвна ночь. Вершина Фудзи смотрит в лицо богам... И лишь шепот звезд доносится с небес. Горька судьба моя - ничего не жду я от жизни, не жалею о прошлом... Свободы и покоя ищу я в этом мире. Как хотел бы я забыться вечным сном под цветущей сакурой! Но не могильный холод манит меня: хочу я вдыхать аромат цветов вишни, слышать песню соловья; хочу, чтобы юная девушка, лаская мой слух, пела песню любви... Sapienti sat...
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
К стиху FatCat. Про форму ничего не скажу,потому как не разбираюсь. Есть вопросы к смыслу. Как "забывшись вечным сном",можно чего-то вдыхать и слышать?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
Ципор, эта претензия - к первоисточнику.
|
« Изменён в : 12/03/03 в 20:18:57 пользователем: Бенни » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Могултай, а музыки у меня нету. В голове - есть, но достать её оттуда я никак не могу. Про хлеб - здОрово...
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
...это была шутка! Так примерно я представил себе двойной перевод - на японский и обратно - любимого мною романса: "Выхожу один я на дорогу..." Вон Бенедикт догадался, да? Ну, и немножко пародии... А относительно "вечного сна"... Ну, может быть - летаргия? Или кома... А в общем - поэзия!
|
« Изменён в : 12/04/03 в 00:57:49 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
"А я песню знаю... Жалостную!" (с)
« Ответить #14 В: 12/04/03 в 01:02:19 » |
Цитировать » Править
|
Недосягаема мечта, увы - помойного кота... Хоть не погнали бы взашей: "Вот, - скажут - Кот... гроза мышей! Тебе ль, с твоим умишком серым, тягаться - с кем?! - с самой Кагеро! И не красив, и не умен... Пошел-ка, - скажут, - братец, вон!" Куда ж тогда с такой тоской? Ни на доске, ни под доской... ...Известно, курица - не птица... Ну, как тут с горя не напиться? О, как судьба моя горька! Пойду-ка, выпью... Молока.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|