Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/02/25 в 18:55:49

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « белые выиграли гражданскую »

Удел Могултая
   Сконапель истуар - что называется, история
   Альтернативная история
   белые выиграли гражданскую
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  ...  8 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: белые выиграли гражданскую  (Прочитано 17262 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Doktor_Dubrovin
Завсегдатай

За Веру, Царя и Отечество!

Просмотреть Профиль »

белые выиграли гражданскую
« В: 12/24/08 в 01:36:17 »
Цитировать » Править

В данной альтернативе белые выигрывают гражданскую войну, а большевики, соответственно, проигрывают
Демократия есть великая ложь нашего времени.
К.П. Победоносцев
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

Re: белые выиграли гражданскую
« Ответить #1 В: 12/25/08 в 14:11:56 »
Цитировать » Править

Если это случилось до расстрела царской семьи,то Император сохраняет свои полномочия.Наследник престола один-цесаревич Алексей.А в армии появляется много новых харизматичных полководцев:Колчак,Деникин,барон Врангель.Это для начала.Но тему можно развивать и далее.
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #2 В: 12/25/08 в 16:03:26 »
Цитировать » Править

on 12/25/08 в 14:11:56, olegin wrote:
Если это случилось до расстрела царской семьи, то Император сохраняет свои полномочия.
Huh  
Николай Романов подал заявление об отставке и сложении полномочий.
http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=14031&ob_no=13560
Михаил Романов согласился на принятие полномочий только после Учредительного Собрания и только если оно сочтет нужным их ему вручить.  
http://rusarchives.ru/evants/exhibitions/1917-myths-kat/37.shtml

Так что ни императора, ни полномочий... Sad
« Изменён в : 12/25/08 в 16:18:39 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 12/25/08 в 16:34:25 »
Цитировать » Править

on 12/25/08 в 16:03:26, Nick_Sakva wrote:

Huh  
Николай Романов подал заявление об отставке и сложении полномочий.
http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=14031&ob_no=13560

По 1-й ссылке есть вопросы.Для начала хотя бы этот: Этим он юридически нарушил закон о престолонаследии.

Quote:
Михаил Романов согласился на принятие полномочий только после Учредительного Собрания и только если оно сочтет нужным их ему вручить.  
http://rusarchives.ru/evants/exhibitions/1917-myths-kat/37.shtml

Так что ни императора, ни полномочий... Sad

Опять вопросы:Принял я твердое решение в том лишь случае восприять верховную власть, если такова
будет воля великого народа нашего.
Много юридических противоречий,так что все может вернуться "на круги своя".Хотя есть еще вариант-конституционная монархия.
Живет здесь

« Ответить #4 В: 12/25/08 в 23:52:46 »
Цитировать » Править

on 12/25/08 в 16:34:25, olegin wrote:
Много юридических противоречий...
Особенно, если в живых останется не только Николай, но и Михаил...  Война Николаитов против Михаилитов...  Учредителей против Неотреченцев... "Сибиряков" против "Южан"...  Shocked
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 12/26/08 в 00:32:48 »
Цитировать » Править

on 12/25/08 в 23:52:46, Nick_Sakva wrote:

Особенно, если в живых останется не только Николай, но и Михаил...  Война Николаитов против Михаилитов...  Учредителей против Неотреченцев... "Сибиряков" против "Южан"...  Shocked

Мне кажется привлекательным выглядел бы для России вариант с сохранением номинальных прав царской фамилии,как это сегодня наблюдается в Британии,Испании или Швеции.
Гость

email

« Ответить #6 В: 12/26/08 в 08:31:22 »
Цитировать » Править » Удалить

on 12/26/08 в 00:32:48, olegin wrote:

Мне кажется привлекательным выглядел бы для России вариант с сохранением номинальных прав царской фамилии,как это сегодня наблюдается в Британии,Испании или Швеции.

Не-а, в России такие номера не проходят. Тут или нормальная власть или никто.
Живет здесь

« Ответить #7 В: 12/26/08 в 09:17:14 »
Цитировать » Править

on 12/26/08 в 08:31:22, kvs wrote:
Тут или нормальная власть
Такой номер в России тоже не проходит. Родовое заклятие.  
Земля наша велика и обильна, а порядка в ней не было нет и не будет.  
Wink
« Изменён в : 12/26/08 в 09:22:32 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 12/26/08 в 14:38:21 »
Цитировать » Править

on 12/26/08 в 09:17:14, Nick_Sakva wrote:

Такой номер в России тоже не проходит. Родовое заклятие.  
Земля наша велика и обильна, а порядка в ней не было нет и не будет.  
Wink

Пока что Ваш тандем выглядит вполне успешно в сравнении,к примеру,с нашей "анархией".Или это только так кажется со стороны?
Живет здесь

« Ответить #9 В: 12/27/08 в 02:33:13 »
Цитировать » Править

on 12/26/08 в 14:38:21, olegin wrote:
Пока что Ваш тандем выглядит вполне успешно в сравнении,к примеру,с нашей "анархией". Или это только так кажется со стороны?
Так мы-то его тоже только со стороны видим. Wink  "Нормальная влость" и "порядок" не очень-то коррелируют с тем, насколько успешными выглядят менеджеры.  Тем более, что наш тандем из ГБ, а для ГБ-шников блеф и создание иллюзий - основной skill.  
Впрочем, в играх российско-украинско-белорусской пятерки я бы поставил на то, что в итоге  Юля кинет всех!
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #10 В: 12/27/08 в 15:24:33 »
Цитировать » Править

on 12/27/08 в 02:33:13, Nick_Sakva wrote:

Так мы-то его тоже только со стороны видим. Wink  "Нормальная влость" и "порядок" не очень-то коррелируют с тем, насколько успешными выглядят менеджеры.  Тем более, что наш тандем из ГБ, а для ГБ-шников блеф и создание иллюзий - основной skill.

Т.е. опять "показуха" в духе совдепии.И внешнеполитический курс России строго коррелирует с курсом внешней разведки?Я Вас правильно понял?Но ведь всегда под рукой "газовый" рычаг для непослушных. Wink

Quote:
Впрочем, в играх российско-украинско-белорусской пятерки я бы поставил на то, что в итоге  Юля кинет всех!

Поживем-увидим.Тут ставки слишком высокИ.
Живет здесь

« Ответить #11 В: 12/27/08 в 17:00:20 »
Цитировать » Править

on 12/27/08 в 15:24:33, olegin wrote:

Т.е. опять "показуха" в духе совдепии. И внешнеполитический курс России строго коррелирует с курсом внешней разведки? Я Вас правильно понял?
Нет, ни о какой "показухе" я вообще не говорил.  
Я имел в виду, что нам пока довольно трудно судить о реальных отношениях внутри нашего тандема.  Не исключаю, например, что действительные отношения между нашим премьером и нашим президентом хуже, чем между вашими.  А может  это пока и не так.  Но в силу профессиональной подготовки и привычек истинные отношения маскируются в первую очередь и достаточно успешно.  

В существовании какого-либо внешнеполитического курса России я лично вообще сомневаюсь.  Скорее всего он в основном обслуживает некоторые аспекты внешних интересов "Газпрома", а в остальном примитивно настроен в режим "стимул-реакция".  В рамках этого режима разные группы решают собственные вопросы, покуда они не оказываются в явном противоречии с интересами "Газпрома" (неявные противоречия видимо допускаются).  
Quote:
Поживем-увидим. Тут ставки слишком высокИ.
Не думаю. Никогда не придавал особого значения роли личности.  
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #12 В: 12/27/08 в 17:30:29 »
Цитировать » Править

on 12/27/08 в 17:00:20, Nick_Sakva wrote:

Нет, ни о какой "показухе" я вообще не говорил.  
Я имел в виду, что нам пока довольно трудно судить о реальных отношениях внутри нашего тандема.  Не исключаю, например, что действительные отношения между нашим премьером и нашим президентом хуже, чем между вашими.  А может  это пока и не так.  Но в силу профессиональной подготовки и привычек истинные отношения маскируются в первую очередь и достаточно успешно.

А мне кажется,что данный тандем как раз демонстрирует полное доверие и взаимопонимание.Вообще-то Кто Кого из них привел во власть?Может быть они и задумали этот тандем изначально,чтобы сменять друг друга до пенсии. Smiley  

Quote:
Не думаю. Никогда не придавал особого значения роли личности.  

А как же роль таких личностей в мировой истории,как Наполеон,Ленин,Гитлер и Сталин?Это случайность или закономерность?
Живет здесь

« Ответить #13 В: 12/27/08 в 18:05:18 »
Цитировать » Править

on 12/27/08 в 17:30:29, olegin wrote:
А мне кажется,что данный тандем как раз демонстрирует полное доверие и взаимопонимание.
Так я именно то же самое и говорю.
Именно что демонстрирует.  
Хотя когда доверие и взаимпонимание действительно есть, демонстрировать их незачем.
(Ох, чую, сейчас мне опять конспирологию вменят! Sad )  
Quote:
А как же роль таких личностей в мировой истории,как Наполеон,Ленин,Гитлер и Сталин?
С моей точки зрения минимальная. Именно поэтому все мои "альтернтивные сценарии" выруливают по кратчайшей прямой на реал.

"Реальность обладает инерцией? Мы все  знаем,  что  это так.  Для  того  чтобы  вызвать  Изменение,  настоящее   Изменение,   всякое воздействие должно превысить некую критическую величину.  Даже  после  этого Реальность стремится вернуться к исходному состоянию.  Предположим мысленно,  что  мы  совершили  Изменение  здесь,  в  575-м. Реальность будет меняться во все возрастающей  степени  примерно  до  600-го Столетия.
     Потом интенсивность Изменения пойдет на убыль, однако его  можно  будет проследить,  скажем,  вплоть  до   650-го.   Дальше   Реальность   останется неизменной. Мы знаем об этом из опыта, но кто  может  ответить,  почему  это происходит? Казалось бы, на первый взгляд изменения должны  накапливаться  в возрастающей прогрессии и их влияние должно сказываться на всей  последующей истории человечества, но это не так."
Азимов. Конец Вечности.
http://lib.ru/FOUNDATION/wechnost.txt
« Изменён в : 12/27/08 в 18:06:21 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #14 В: 12/27/08 в 18:39:56 »
Цитировать » Править

При всем моем уважении к А.Азимову,его теория из области фантастики,мы же с Вами обсуждаем возможные (даже и альтернативные) варианты реальной истории человечества.
Страниц: 1 2 3  ...  8 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.